Обратный путь: из дома в квартиру...

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем tver_vic, 05.10.09.

1. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Да не, не катастрофично, если бы у нас были нормальные пробки. А то как затешется в пробку какой-нибудь чудак, который спешит куда-то будто у него жена рожает, а то и беременеет...

2. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Тогда в дом однозначно! Если по уровню не соответствует - тогда деньги от съемной квартиры на ремонт и доооооомооооооой! :)]

3. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Это чей новый дом не соответствует уровню?! Мой?! Да за свой дом я любого порву на британский флаг как тузик грелку! :)]:)]:)]

Кстати, это к вопросу о патриотическом воспитании. Не я первый, наверное, заметил, что нацию живущую в своих домах, когда над головой свое небо, под ногами своя земля, а вокруг свобода, гораздо легче поднять на защиту отечества, чем людей загнанных в квартиру потому что у них есть ЧТО защищать.

4. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    А как Вы отделите дачу от дома? Вот если жить на "даче", а в квартиру приезжать по необходимости пару раз в неделю, что назвать домом, а что дачей?

А СНТ, партнерство, ТСЖ, кондоминимум, УК, сельсовет и т.п. - не суть важно как назвать орган обслуживания и\или управления услугами, поддержания инфраструктуры в населенном пункте. От того, что мое снт переводят в поселение не меняется ничего, кроме прописки, которая мне не нужна, т.к. ни нормальной медицины, ни хорошего образования в радиусе 5 км нет. Я всё равно вожу ребенка в садик в город, и в поликлиннику ближайшую я тоже его не поведу. И отделяться индивидуалом от "коллективного управления" я не буду, нет у меня времени решать все бытовые проблемы самой.

5. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Очень просто - категория земель и управление. Дом - это когда есть муниципальное образование (деревня, поселок, сельсовет), когда за недвижимость собирается налог, частично (ну такая у нас система распределения налогов) идет в бюджет этого муниципального образования. Каждый житель имеет индивидуальные договора на газ, свет, канализацию, воду... Есть глава муниципального образования... Отсюда и блага цивилизации вроде поселковой канализации, освещения на улице из бюджета, скорой за 10 минут (а не "да не поедим мы в СНТ"), ремонта дороги и т.п.
    Короче, смотрите на категорию земли и организацию управления.

А вот и важно.
    Если это ТСЖ, СНТ, партнерство, кондоминиум - это форма организации людей, для решения своих проблем. То есть, это вариация на тему колхоза.
    УК - это коммерческая организация, которая обслуживает жителей, да еще и имеет с этого выгоду.
    Сельсовет - это уже территориальное образование, которое управляет территорией. В его ведении находятся дороги, разрешительные и контролирующие функции. То есть, сельсовет - это уже власть.
    В каждом отдельном случае взаимоотношения в случае если вам что-то хочется совершенно разные. Например, в колхозном объединении необходимо или платить за всех или добиваться чтобы все захотели того же что и вы. С управляющей компанией нужно внимательно читать договор и, если ваши желания там не отражены, то готовиться заключать дополнительный договор (опять-таки шевеля колхоз). С сельсоветом проще. В сельсовете есть бюджет, есть председатель. Можно по многим вопросам договориться, а по многим даже получить помощь.
    Короче, не нужно путать мягкое с острым.

А у меня изначально был поселок, поэтому детский садик, школа, 11(!) магазинов из которых 3 промтоварных. И все это в 10-15 минутах ходьбы. При этом есть детская площадка с качелями, горками, каток который заливают каждую зиму и где тренируется любительская команда, рядом со школой - футбольное поле, на котором поддерживают(!) газон. Каждый праздник устраивают на площади (рядом с катком и детской площадкой) гулянья, привозят надувные аттракционы для детей, зимой ставят елку. Елка, кстати из лесничества, натуральная. При этом почта, паспортный стол, опорный пункт милиции и комната участковых - все в поселке.

Да все равно это будет дача.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Присоединюсь, именно так, лишь добавлю: частенько в СНТ участки крайне малы, и чувствовать себя полноценным хозяином бывает довольно проблематично, все по уставу и с оглядкой на соседей(был негативный опыт членства в СНТ, но вовремя понял что к чему и продал). Зато сейчас, чувствую себя именно хозяином и это мне нравится.
    В данном случае, дачей скорее будет квартира.:)]

7. Varvarina
    Благодарности:
    0

Varvarina

жена мужа

Varvarina

жена мужа

Благодарности:
    0
    птички и цветочки помогают голову разгрузить каждый вечер, а не только по выходным. Реально отдыхаешь каждый день. И за это я готова стоять в пробках (правда только утром,вечером едем), да и вообще долго добираться каждый день .:)

8. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Много людей и они все разные, многие мои знакомые (в т.ч. и моя супруга) на буднях до 12-ти ночи, а то и позже в своих квартирах не спят, дети, уроки, готовка, сериальчик посмотреть и т.д., а утром в 7 еле-еле глаза протирают и пол утра кофе Кружками хлещут. Может при таком режиме птички с цветочками и помогали бы расслабится. Мне же нужен сон часов 10-12 так уж организм устроен, но зато я в 6-ть утра без проблем встаю.

9. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    А вы никогда не задумывались, почему вам нужен сон в 10-12 часов, когда норма сна 6-8? Могу подсказать причины
    • Кислородное голодание
    • Постоянный шум
    • Высокая скученность населения
    • Стресс
    • Высокая утомляемость зрения из-за ненатуральных цветов

10. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Дом-это где ростишь и воспитываешь детей, а всё остальное дача и т д.:)

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Тогда у меня дом на даче и дача в квартире:) Ребенком заниматься успеваю только загородом.

12. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Как бы не было это смешно, но это так. Посмотрим со стороны ребёнка..дом там где мама с ним, где им занимаются.
    ПС неужто вашему ребёнку хочется сидеть в квартире, когда на даче вы чаще встречаетесь...понимаю работа.
    Я сам сын военного и поменял много мест жительства и мой дом там где со сной родители были. Казарма\общага без разницы.

13. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Встречаемся мы каждый день вне зависимости от места проживания:) Он не живет на даче отдельно от меня, мы живем вместе постоянно:) Но я не называю вечернее забрать из садика, забежать в магазин, погулять немного, поужинать, искупать и спать - "заниматься ребенком", моем понимании "заниматься ребенком" - это не просто быть рядом, это когда всё время, все силы отдаются для ребенка.
    Вот сейчас по случаю ожидания постройки корабля-лазилки, я готовлю пиратский праздник:) Пишу сценарий, готовлю реквизит, уговариваю друзей привозить детей и учить слова. Вот если пиратская вечеринка удасться, то этот день я назову, что я занималась ребенком. А когда только покормить и спать уложить - это я просто его пасу:)

14. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Это я тоже не расматриваю, как быть рядом.

15. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    норма 6 часов?
    ради постоянного проживания за городом добавить ещё по одному часу на дорогу туда и обратно, итого 4 часа в день, да ещё и зимой по темноте?
    У меня дом со всеми удобствами в 36 км от города, но эксперимент по постоянному проживанию провалился.