1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мы решились строить дом. Сочиняю проект и планировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ирис_Т83, 13.04.18.

1. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    а поподробнее?..

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.795

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.795
    :|::|::|: Так правильнее...

3. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    понимаю) тут, у меня, скорее, попытка сделать нужные помещения и при этом впихнуть в небольшую площадь дома в целом... Скорее, по принципу практичности- брала, по сути, минимальные площади почти все по тому же Нойфету. Хотелось бы побольше, но для меня экономически необоснованно увеличение. Увы, пока между "красиво" и "осилю" склоняюсь, скорее, ко второму...:faq:

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Почему выбрали посадку короткой стороной к дороге? Вход по короткой стороне не позволяет хорошо спланировать помещения и зонировать дом.
    Может вам его повернуть длинной стороной к дороге и вход делать по длинной стороне?

Насчет личного санузла. Если планируете детей и не одного - это очень удобно. Особенно когда старшие дети уже подросли, а вы еще делаете младшего

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Посмотрите вот такую планировку
    Dedyden5.PNG

6. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    короткая сторона- северная (там должен быть минимум окон из-за холодных ветров и солнца там не будет совсем, а еще там очень сложно сделать цветники напротив окон). Там помещения, которым особо свет и тепло не нужны. Плюс с той стороны подвод газа, электричества... Теплогенераторную очень хотелось убрать в противоположную часть от спален- и шум, и вообще я боюсь всяких инж. систем. По помещениям- для детских рекомандован юг, спальня у нас должна быть на запад, кухню и ванную очень хотелось на восток. У меня не получается развернуть дом так, чтобы соблюсти ориентацию окон комнат на нужное мне направление...
    Там за забором (северная сторона) еще и электрич. столбы- вид некрасивый.
    Ну и по сторонам с запада и востока хочется из окон видеть больше зеленого. С запада будет детская площадка и цветники. С севера хочу посадить хвойники, там нужно оставить место под въезд (площадку).

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Детям нужна западная сторона - когда они подрастут они дома будут только вечером.
    А вот кухню-гостиную очень хорошо на юг. И из нее же делать выход в сад.

В предложенной мной планровке на север технические помещения. В том числе котельная, которая строго за кухней и не имеет стенок со спальнями. Детские либо на восток либо на запад - вам решать. На юг ваша спальня и гостиная. Размещение кухни-гостиной сбоку позволяет повернуть как хочешь - хочешь на восток и юг, хочешь на юг и запад

8. Harold
    Благодарности:
    56.720

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.720
    "Всё красиво", но из вещей у Вас только трусы что ли?
    Где места хранения Ваших сезонных вещей (зима/лето) и прочих постельных/полотенец?
    В доме должна быть гардеробная комната (мегашкаф с входной дверью).
    Хозяйственные штучки типа сушки одежды после стирки, хранения порошков, инструмента, пылесоса, керхера, велосипедов, елки/игрушек и т. п. где хранятся?

9. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    к сожалению, она мне совсем не подходит: я стараюсь избегать длинных и узких коридоров, мне необходимо разграничение приватной части подальше от входа и теплоген., ориентация спальных мест- только изголовьем на север... И пролеты для опирания балок- не более 4 м (иначе это ведет к удорожанию по перекрытию этажа). Плюс по ширине дома - не хватит длины стропилин 6м, нужно будет удлинять... Нет окон в некоторых комнатах...
    планировка неплохая, но я не могу представить себя в ней никак в плане жить.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Вот еще вариант.
    Все детские (и кабинет) на юг, ваша спальня на запад (окно переставляете на западную стену), кухня-гостиная на восток и юг, котельная с севера, окон на север из жилых помещений нет совсем. Выступ котельной позволит потом сделать более удобно и просто застекленное крыльцо
    upload_2018-4-13_21-43-3.png

11. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    у нас летом очень жарко. кухня на юге - будет однозначно адом... да и газовую трубу тащить далеко и дорого. Дети когда подрастут - пусть будут в южных комнатах, а собираться будем вечером в гостинной - она на запад, там вечером солнышка побольше)
    завтра еще попробую поперемещать комнаты относительно друг друга) спасибо)

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    а почему вы решили что у вас коридоров нет? нарисовать вам их ? или сами видите?
    Котельная и так от спален максимально далеко.

Вы не там экономию ищете. Не в стропилах она.
    Чердачное перекрытие неэксплуатируемого чердака прекрасно перекрывается и 5 м. Наращивание стропил - вообще не задача.
    А вот конструкцию стены, ее толщину и вес вам точно надо пересматривать. При выборе других материалов можно стену сделать тоньше (это выигрыш по площади дома), соответственно уже ленту фундамента и в целом фунд проще из за более легких и узких стен.

13. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    даже боюсь представить, как мы живем столько лет в маленькой однушке...велосипед в прихожей- да. мешается)
    Постельные и полотенца - шкаф в холле, зимние вещи там же. Обрастем хламом- у нас целый чердак будет) и остекленная веранда)
    Гардеробная в маленьком доме ну никак не получится у меня) Это тут явно будет дорогим излишеством.
    У меня немаленькая ванная, где можно размещать шкафчики для быт. химии, огромное место для хранения (даже велосипеда) можно организовать в теплогенераторной)
    Сушить вещи после стирки мечтаю на улице) Ну и сушилку поставлю в теплогенераторной.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Как раз западное закатное солнце самое злое. Потому что оно уже низкое и бьет прямо в окна. А на юге солнце высоко и свес прикроект окна от прямых лучей.
    Во втором предложенном вариате кухня-гостиная на восток и юг - то есть утром на солнышке, дем тоже в целом нормально, а западное низкое солнце уже не перегреет помещение.
    А вот детские как раз на юге перегреются и их придется летом перед сном охлаждать

15. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    спасибо. да, с фундаментом у меня все будет сложно) так что, скорее всего, будет и планировка № 29)
    у меня не совсем коридоры. Один- это все-таки проходная часть гостиной, второй- комната в приватной зоне, где и шкаф можно, и комод, и аквариумы разместить. Оно более квадратненькое...Не знаю, как объяснить.
    Ну не нравится. мне Ваша планировка, не могу ничего поделать. Мне в ней просто неудобно.