1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мы решились строить дом. Сочиняю проект и планировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ирис_Т83, 13.04.18.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Вы в одном посте противоречите сами себе. То вам нужен один санузел, но просторный. То вам нужно два санузла, потому что вы любите в ванной валяться...Вы уж определитесь. А то в предложенной планировке второй санузел лишний, но сами себе рисуете их все же два.

4.5 метра при неэксплуатируемом чердаке совершенно спокойно перекрываются доской 50х200 с шагом 600 и даже 50х150 с шагом 400
    upload_2018-4-14_10-21-4.png

1500 после установки стеллажа - это узко? :flag: Вы в своем коридоре если поставите шкафы - останется ровно столько же

Сделайте доброе дело - размеры участка укажите пожалуйста. Точные размеры сторон. А лучше дайте кадастровый номер, сами посмотрим. И уберите эти все запутывающие линии. Либо можете выложить чертеж из ГПЗУ, если вы его получали. (Если нет - надо получать, без этого планировать посадку дома и его размеры - неблагодарное дело)
    Сейчас без размеров участка только по вашему чертежу складывается впечатление, что поворот поперек как раз улучшит ситуацию и с газовой трубой

Дорого, нормального размера кабина стоит денег, требовательно к качеству воды и ее напору. Гораздо удобнее душ в строительном исполнении.
    Техническую раковину лучше в котельную. Там же и ведро воды набрать и т. п. Но надо узнавать у газовщиков разрешат ли раковину в котельной.

У вас плита на противоположной стороне от раковины и холодильника. У Нойферта конечно же есть такая компоновка. Только вы не учли один фактор - при двухрядной параллельной компоновке кухни расстояние между рядами 1200. А у вас 2500. Это очень много и далеко. У вас не получится налить кастрюлю воды в раковине, взять ее, повернуться и поставить на плиту. Вам придется сделать где то 3-4 шага. И вы этим намотаете километры на своей кухне. Накрывать на стол - тоже набегаетесь с тарелками и приборами. Потому что в кухне для повседневного приема пищи вообще ничего не предусмотрено.

Где для нее место хранения?
    Если в боковых - неудобно горячий туда ставить, если внизу - то это просто не удобно.

Эта комната у вас не предусмотрена для семейного общения на 4 чел. А в последнем варианте расстановки мебели там даже принятие пищи будет не самым простым и удобным. Диван напротив телевизора рассчитан всего на двоих. Обеденный стол будет около дивана? Не самое удобное решение. А если около приоконного диванчика - то получается маме из кухни с тарелками и кастрюлями еще дальше бегать. А больше места для стола на 4 чел там нет.
    Кстати этот приоконный диванчик на какой высоте будет?

Это вам так кажется. Вам надо что то быстро подтереть, убрать (убежало, пролили). Вот вы побежали из кухни до котельной через прихожую. это где то 7 метров, открыли ключом котельную. Взяли швабру. Вышли, закрыли дверь в котельную. Подтерли... Опять обратно, открыли дверь, сполоснули швабру, закрыли дверь... Да забодаетесь на 10-й раз, а может и быстрее. Швабра на кухне должна быть под рукой. Два шага и она у вас. Дверь в котельную из кухни гораздо удобнее в этой ситуации. Опять же из прихожей уйдет лишняя дверь и появится одна сплошная стена для расстановки всей мебели прихожей.

Да все там нормально. Да, дверь должна открываться наружу. В смысле из помещения котельной (не обязательно на улицу). Есть требования по вытяжке (кратность воздухообмена). Есть требования к площади остекления. Причем с учетом современных котлов с закрытой камерой сгорания бОльшая часть этих требований уже устарела. Ваши страхи необоснованны. Делайте спокойно вход из кухни если это удобно.

И ходите при этом каждый раз вокруг дома. Через прихожую. Летнего выхода в сад у вас нет.
    В своем доме? На участке 13 соток? Зелень в ящике на окне? Рукалицо.

Здорово! Вот только нормальный обзор из окна закрыт боковыми шкафами. А вы бОльшую часть времени на кухне.

Не поняла посыл... вы собираетесь из спальни перебраться на диван вместе с младенцем чтобы не мешать мужу спать?

У вас есть где-нибудь в городе выставка коттеджей? Ну от какого-нибудь застройщика. Вы делаете выводы о неуютности исключительно по картинкам. А надо живьем смотреть. Причем чтобы там стояла мебель.
    Можете кинуть для примера какие интерьеры вы смотрели, которые были небольшие, но уютные по-вашему.

2. R Royce
    Благодарности:
    6.226

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.226
    Следуя традиции, а также, по просьбам трудящихся, начнем с ген. плана:
    Скриншот 14-04-2018 113424.png Скриншот 14-04-2018 113515.png Скриншот 14-04-2018 113618.png

Предлагаю, для начала, посадить дом, по-человечески...:)
    К С границе привяжемся или к В? в линию или с отступом? метров 7-8 от С гр?
    Сени каких размеров планируете? Надо их сразу рисовать/учитывать.
    вот эти "аргументы" надо вставить в какую-то правильную формулу, и сделать соответствующие выводы/расчеты по размерам дома..., пока что, 11*15, - не укладывается ни в какие рамки...:)

Девушка, тут, такие терриконы наворотила из горной породы...,
    - искать в них зерно, - сизифов труд...
    роро.jpg Молодец, конечно, столько работы проделала...,
    но... - не в ту степь, к сожалению..., пока, бум надеяться...
    Теперь, эту "энергию атома" придется обуздать и
    направить в мирное русло, во благо человечиков
    ...:)

Последнее редактирование: 14.04.18
  3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.216

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.216
    • если для просто чертить - так проще любой другой, так-то это много более сложный продукт
    • сохранить как пдф - выбрать текущее увеличение, при чертеже на весь стол монитора
    • выбрать шрифт и размер для всех обозначений - 3-3,5
    • линии выбирать с толщиной 0 мм, они будут на чертеже, но их толщина не будет портить его
    • в параметрах зон и пр задать размер и номер/наименование, остальное убрать, это в свитке
    • слои - стенам, предметам, перекрытиям - при установке задавать слой - внизу свитка, интерьер, мебель, конструктив, отделка и тп, при клике на ненужный предмет/обозначение - спрятать слой

4. Pterro
    Благодарности:
    7.980

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.980
    Не надо путать средства ТРАНСПОРТИРОВКИ ребенка и средство для отдыха ребенка...
    ЕСли вы идете в поликлиннику ставить прививки (к примеру), то кенгурушки хватит...
    Но ребенок должен каждый день дышать свежим воздухом...
    В городе, обычно, ребенок кладется в коляску и мамочки неторопливо бродят по району или сидят на лавочке возле коляски...
    В частном доме достаточно коляску с ребенком выгнать на участок а самой пока дорожки почистить от снега...
    Но есть маленькое "но"...
    веранда - насквозь промораживается и получается, что ребенка вы будете клась в ледяную коляску... Не жалко?...

И еще: вы - ни одного ребенка вы еще не родили и не вырастили... поэтому "мне нравятся" - вызывает только смех...

5. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Спасибо огромное всем за ваши сообщения!
    вчера ночью только приползла с работы, не успела посмотреть. Постараюсь на все подробно ответить чуть попозже, пока только основное, хорошо?)

сегодня была на участке с очень грамотным строителем-консультантом. В общем, предлагаемых вида фундаментов пока два- УШП или лента (я все-таки попытаюсь просчитать и МЗФЛ...). и надо мне начинать планировку заново) оптимально- шестистенок или пятистенок)
    так что все будет меняться)
    по ходу буду выкладывать информацию здесь)

6. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    спасибо огромное)
    мне казалось, я выкладывала посадку дома с учетом генплана...сейчас поправлюсь:
    посадка дома на участке.jpg
    от забора до веранды (коричневый прямоугольничек) я хочу 5-6 м (по нормам меньше)...
    пятно застройки по Градостроит.нормам.jpg

ГПЗУ я заказала, потом сделаю СПОЗУ, выложу...
    остекленная веранда, она же сени, она же тамбур - 3 м на половину ширины дома...пока не более 6 м шириной.

по размеру...много/мало?... я на неделе фундаменты и крышу попробую попланировать...может и на побольше площадь возможности будут.

мирный атом сейчас в моем лице выглядит как-то так:
    и о работе.jpg

7. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    заранее извиняюсь за почерк, он у меня ужасен...
    у Нойферта для 51,5 град, у меня 53 град...думаю, разница небольшая.
    по участку посмотрела- нет, там много солнца будет, склон не такой уж большой... Но на закате я туда постараюсь попасть еще посмотреть/пофотографировать...Как немного подсохнет: там сейчас тааакие дорогии...:ogo:

.окна. Нойферт1.jpg .окна. Нойферт1 2.jpg .окна. Нойферт2.jpg .окна. Нойферт3.jpg .окна. Нойферт4.jpg

8. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Упс. я про климат не выложила исходные данные...
    исправляюсь
    КЛИМАТ

IIIДКЗ (Дорожно-климатическая зона), но по городу проходит как раз граница IIДКЗ (линия Кишинев - Кировоград – Белгород – Самара – Магнитогорск- Омск – Бийск – Туран). Участок расположен в степной части лесостепной зоны. Поэтому, насколько я понимаю, для расчета правильно относить мой участок ко II ДКЗ. Сухой участок.

Глубину промерзания суглинистых грунтов определила по карте (по СНиП без снежного покрова, то есть max): глина и суглинки – 180 см, пески и супеси – 198 см.

Снежный покров: образование 12 (дек), разрушение 04 (апрель), высота 32 см.

По данным мет/ст 288380: преобладающее направление ветра в течение года ЮЗ и Ю. Зимой наряду с преобладающими Ю и ЮЗ ветрами (26% и 23%) значительную повторяемость имеют северные ветры (20%). Летом в июле преобладают ветры северной четверти (СЗ, С, СВ – более 50%).

9. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Коммуникации:

Электричество- столбы Вл-0,4 по границе участка, газ. труба будет в 1 м от забора (подземный), по участку – надземный вдоль забора. Планируется скважина (ломаю голову где ее расположить). Выгребная яма: если уж она у соседа уже есть и она прямо у забора – неподалеку и свою сделаю. Надо только по ПЗЗ отступить от забора соседа 4м.

10. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Ну вот, постаралась учесть замечания, взглянуть другими глазами.
    получилось вот такое:
    итоговая планировка с С на Юг.jpg
    итоговая планировка. научастке.jpg
    -на участке
    итоговая планировка 3Д.  2.jpg итоговая планировка 3Д.jpg

@Владимир Таллин, @PMWoman, @Starajamisch66, очень важно ваше мнение: что можно (и нужно) поправить в новой планировке?

11. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Ну и закину планировки, которые получались в процессе, но были отвергнуты по разным причинам. Вдруг там что-то более удачное и надо поменять обратно часть планировки.
    основной вариант. с Севера на Юг.jpg ориент. с З на В. 2 вариант. более-менее.jpg ориент. с З на В. 1 вариант. не очень.jpg ориент. с С на Ю. 1 вариант. не очень.jpg второстеп.вариант 1 с С на Юг.jpg второстеп.вариант 3 с С на Юг.jpg

12. shusha
    Благодарности:
    41.220

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.220
    @Ирис_Т83, красное - скрытый коридор. Плюс на кухне тоже дублирующая проходная зона...
    итоговая планировка с С на Юг2.jpg
    В спальной зоне на 3 спальни один совмещенный с/у.
    Кто будет утром и вечером ходить в душ в прихожую?
    Когда младенца выселят из родительской спальни, то зачем она будет такая огромная, но без персонального с/у?

13. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    да, мы и планировали часть общей комнаты проходной сделать.
    на кухне дублирующая проходная зона- хотели там стену, но с глухой стеной смотрится совсем как-то не очень. Надо это еще обдумать.
    Одного с/у + в прихожей второй должно хватить. В прихожей -очень важен быстрый доступ с улицы, плюс он гостевой (туда гости могут ходить, что они туда заходят -не видно из гостиной). В прихожей еще очень важной нам показалась именно техническая раковина- лапы мыть, обувь, ведра и т. д. Ну и мокрые точки не хотелось далеко разносить. На три спальни еще один с/у нам вроде не нужен, но надо опросить людей, живущих в таком составе в своем доме) Пока у всех моих знакомых, кто живет в своих домах - один с/у на дом (но это неудобно).
    Когда младенца выселят из взрослой спальни - это мой, женский, альков будет. Поставлю там стол, швейную машинку, полки с книгами, для рисования все... ну и растения)

14. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Собственно, почему меняла последние планировки- у мужа свое видение планировки, вчера он забросил итоговую планировку в игровой движок (там можно настроить параметры "человечка" под свои и ходить, глядя с его роста) и из пяти планировок выбрал одну, которую мы редактировали с ним. Изнутри в 3Д все как-то совсем по-иному. Единственное- он хочет увеличивать площадь, а я говорю, что если финансов не хватит (банк в ипотеку не даст нужную сумму)- как раз площадь и будем урезать в первую очередь. Еще неудобно вода (верховодка) по участку, поэтому разворачивать дом по линии Запад-Восток- сложнее с отводом воды.
    в движке все выглядит по нашей планировке как-то так:
    2018-04-22_20-36-35.png 2018-04-22_20-37-48.png 2018-04-22_20-39-06.png 2018-04-22_20-40-45.png

15. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347