1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Штраф на СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Zubr56, 05.10.09.

1. Victor-
    Благодарности:
    3.670

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.670
    Вы же знаете, Олег, сколько я здесь "чернил извел", описывая как люди просто не понимают/не желают понимать, что нарушение может быть наказуемо. Разумеется, первый раз можно сделать замечание владельцам, что сточные канавы "плохо пахнут". Проигнорировали... Ну что дальше ? Обращаться в органы СНТ...или жаловаться в СЭС непосредственно на соседей? Я выбираю первое: не должен член СНТ "выяснять отношения" с другим членом СНТ по поводу нормальной работы канализации. Это Председатель, члены Правления, комиссия по проверке соблюдения законодательства должны, облеченные полномочиями, разбираться с нарушителем - это их обязанность по закону.

А вот если они это не делают, тогда член СНТ вправе обратиться в СЭС. Ибо бездействия органов управления СНТ в отношении нарушителя создает угрозу здоровью этому члену СНТ и членам его семьи. И в таком варианте - штраф, вынесенный всему СНТ, в случае бездействия - вполне уместен.

Обстоятельства заставят людей обдумывать, кого они выбирают. И что их легкомысленность может иметь прямые последствия.

И, считаю, "выносить сор из СНТ " в таком случае - нормально и уместно. В СНТ будет чище!

2. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    +1...согласен на все 100% У меня 15 лет дорогу не хотели строить, мотивируя...что всем и так хорошо, после штрафа от МЧС + предписания на строительство дороги...вдруг засуетились...сказали "бамага пришла свыше - надо строить"...нашим людям, большинству, нужна бамага о том, что им делать надо, а что не надо - значит не надо...и так сойдет.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    В соседней теме возник вопросы:
    Где взять деньги СНТ на наложенные на него штрафы, если в смету не заложен данный пункт расходов ?
    Сколько СНТ просуществует при неуплате штрафов?

Последнее редактирование: 15.03.15