1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделка и монтаж электропроводки в квартире на мансардном этаже

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Valentine11, 04.04.18.

1. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    На фото кривые штробы, сделанные перфоратором. Отправляю неколько для примера.
    Первые 3 фото - ниже кривой ужасной штробы аккуратная ровная штроба в которой проложен кабель, это заставила взять в руки штроборез и переделать.
    Изначально мне было обещано все делать штроборезом, у них нормальный штроборез, с пылесосом!
    Я ушла и они все сделали обычным перфоратором. Несколько часов меня не было! И то они не все проштробили. Когда вернулась, заставила самое вопиющее переделать - все было переделано в течение получаса.
    Сижу сейчас с развороченными стенами в куче пыли и всяких обломков и не понимаю, хоть убейте: почему нельзя было взять штроборез и сразу все нормально сделать везде? Отмазались тем, что неудобно, он габаритный. А мне удобно всю эту "красоту" лицезреть. Плакать хочется...

Вложения:

• IMG_20180417_185423.jpg
    • IMG_20180417_185411.jpg
    • IMG_20180417_185406.jpg
    • IMG_20180417_164227.jpg
  2. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот фото где выключатель двухклавишный вывели не туда (куда надо было - нарисовано на стене).
    И таджик-вариант штробы наискосок (плюс переделанное).

Вложения:

• IMG_20180417_200347.jpg
    • IMG_20180417_185558 (1).jpg
  3. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ладно, это все пока цветочки. Завтра будут переделывать соединения, типа спаивать. Вот как проверять? Над душой стоять, что ли? Одному уже поверила...

Вот такой автомат купили, это ок?

Вложения:

• IMG_20180417_201642.jpg
    Последнее редактирование модератором: 17.04.18
  4. Джипер
    Благодарности:
    35.293

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.293
    Главное успокоиться. Не нервничать.
    Люди меняют по пять бригад подряд. Набирают, они косячут, следующих набирают и т. д.
    А уборка в их обязанности не входит?
    Конечно переделывать -то что сделали не так.
    Но вы должны четко знать где у вас будут стоять розетки и выключатели и соответственно четко им (работникам) определять место расположения.
    Если не доверяете и имеете знания - то стоять контролировать. Можно сразу над душой - можно после соединения.

5. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Просто каждой бригаде надо платить я уже в два раза перебрала бюджет на электрику, хочется на этом остановиться.
    Убраться они убрались, конечно, не досконально. основное собрали, но слои пыли никуда не денешь. Да, от штробореза тоже пыль, даже с пылесосом, но далеко не в таком количестве, как от перфоратора.
    Насчет того где что должно быть, все было размечено на бумажке и на стенах прямо карандашом (на некоторых фото видно).
    Насчет спайки, вот они оно соединение уже замотали, а никакого паяльника или что там у них, горелка, я не заметила. Теперь буду терзаться.
    А по автомату что скажете?

6. Джипер
    Благодарности:
    35.293

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.293
    За что? :faq: За несделанную работу? За их косяки? За их переделки? :faq:
    Надеюсь вы вперед деньги не даете. Оплата после правильно сделанной работы- нет этого -нет денег.
    Зачем терзаться- вскрываете и смотрите. Или просто ставите условия - изоляция только после проверки соединений вами. Еще раз- вам там жить, вы платите им деньги за работу- соответственно имеете право всё смотреть и требовать.
    Нормальный. Но не знаю куда вы его собираетесь ставить.

7. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Автомат это "главный" сказал надо. Похоже, это вводный автомат будет.
    За работу уже не плачу вперед, научена горьким опытом :(
    Спасибо за все ответы!

8. Джипер
    Благодарности:
    35.293

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.293
    Схема -нужна что бы гаданий не было. Очень многое у вас неизвестно.
    Это правильно. :super: Значит пусть переделывают бесконечно - пока не сделают правильно. Вы ничего не теряете кроме времени. Но лучше потерять время - чем получить в дальнейшем неприятные последствия.
    И требуйте, требуйте от них.

9. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Так, новости:
    1. Автомат выше - будет вводный.
    2. Будет от щитка отдельная линия на 1,5 на розетку на роутер (только на неё на 16А автомате однополюсном, Шнайдер). Нормально ли, что кабель будет 1,5? А что автомат на 16А? Больше на линии не будет ничего, в будущем сказали, если захочу сигнализацию (что вряд ли) - то тоже можно будет повесить на эту линию.
    3. На кухонные, то ли на бытовые (каюсь, уже забыла) розетки автомат будет заменяться, хотят поставить дифавтомат 25А Шнайдер, так получилось, что я поеду за автоматом. Обсудили ещё раз, можно ли поставить 16А, ответ категорический: нет! У вас будет срабатывать автомат, замучаетесь, потом все равно переставите! Сейчас опять потратила полтора часа на чтение обсуждений на форуме, и пришла мысль в голову купить вопреки автомат на 16А все-таки. Что скажете? Ну не откажутся же они его вместо 25 поставить.

4. Прокладку кабеля внутри балок и по балкам на мансарде будут делать в металлорукаве который с изоляцией сверху (https://elektro-master.ru/materials/metallorukav-r3cp_pvc.htm вот видимо такой, в черном варианте). Уговорила на хотя бы такой вариант, вместо обычной гофры. Этот вариант ок? Предвижу ответ: не ок... Тогда перефразирую вопрос: если на линию установится автомат на 16, вместо 25, то, как я понимаю, никакого перегрева кабеля не произойдет в любом случае, а значит ничего не расплавится? Или...?
    На мансарде провода на освещение, которые будут проходить в районе балок будет вестись цельным отрезком, кабель куплен хороший, дорогой, ГОСТ. Ведь кабеля на освещение вряд ли будут подвергаться перегрузке, все лампочки в квартире светодиодные или люминесцентные (или как их, которые со ртутью внутри), которые постепенно тоже заменятся на светодиодные. На первом этаже по балке идет тоже кабель на освещение, и я ЛИЧНО сама возьму пачку гипса или разведу ротбанда и замажу эту гофру, чтобы она не соприкасалась с деревом. может не все так страшно? Я уже не знаю...

5. По розеткам ещё вопрос. Я собиралась покупать розетки керамические (не сильно дорогие типа Лезард). Мне электрик сказал, что керамические не надо, они могут расколоться если розетку слишком туго прикрутить (хотя, у меня две керамические уже стояли и ни одна не раскололась). Почему я хотела керамические - для защиты от оплавления внутренностей в случае чего. Но он мне сказал, что современные хорошие розетки изготавливаются из негорючего пластика и им ничего не будет.
    По фирме. Я покупала розетку для кабеля интернета из серии Шнайдер Glossa, он мне порекомендовал остальные розетки для квартиры покупать этой же серии. Это ок?

Последнее редактирование: 18.04.18
  10. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    @Valentine11, какие то странные у вас работники:close: Вы их УГОВАРИВАЕТЕ что либо сделать правильно! Я в шоке! Либо они у вас работают за еду типо "бигланч",:aga: либо это просто цыгане с улицы которые умеют только копать ямы, и тут вдруг решили подколымить на электрике.
    Это ненормально, про выбор автоматов Вам уже сказали.

11. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Это уже третьи, плюс четвертый знакомый, который у меня не работал, но консультировал лично. Все электрики русские. Все говорят одно и то же, видимо, в нашей провинции вот такая ситуация с квалификацией... Две последних приглашенных бригады, из которых выбрала ту, которая и делает сейчас - по рекомендациям.
    Текущая бригада не вызывает сомнений в квалификации в целом, не считая вот этих моментов с автоматами и прокладкой по дереву. Работают на крупных объектах, включая муниципальные (школы, сады).
    Бюджет я не ограничиваю, какую цену называют - с той и согласна (сравнив четыре варианта - пришла к выводу что плачу по среднерыночной цене за тот объем работ, который делают, т. к. все называли примерно одну цену). По автоматам, изначально сказали купить ИЭК, я сама уже сказала, что давайте получше что-то, вот решили Шнайдер. Я не знаю, может они привыкли, что все заказчики наоборот стараются сэкономить, отсюда все такие варианты...

Ок, пр автоматам, покупаю диф на розетки на 16, а обычный на роутер - на 10, да?

12. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Удалось уговорить на автомат 16 на бытовые розетки. А посадить его хотели на кухонные розетки. Но 16а не хотят ни в какую на кухонные ставить, говорят включите чайник и микроволновку и оно у вас тут же выбьет. Так что будет диф Шнайдер 16а на бытовых розетках, и диф Щит 25а на кухонных...
    .

13. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Там работают по тендеру - изначально самое наидешовейшое оборудование какое только можно... Квалификация работяг тоже соответствующая.
    Складывается впечатление что они вовсе не электрики, следите за каждым их шагом и действием, иначе исправить их косяки после чистовой отделки будет ох как не легко.

14. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    У меня на кухне, кстати, примерно такой набор года два висел под автоматом 10 ампер, на старой алюминиевой проводке. Ни разу не выбивало.
    Ну не умеют люди считать нагрузку с учётом времени. Тупо складывают в пределах арифметики 3 класса.

15. Arsenij d
    Благодарности:
    5.499

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.499
    Мощность чайника 1,5 кВт, мощность микроволновки - 0,8 кВт.
    Доступная для автомата 16А мощность в норме 4,2 кВт.
    Доступная для автомата 25А мощность - 6,5 кВт. У Вас есть столько приборов, чтобы найти хотя бы 4 кВт разово? :)