1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Могут ли отобрать по суду земельный участок за неуплату взносов в СНТ?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ZhelDrov, 15.04.18.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Что в этих разделах такого есть, чего нет на ПКК? Ну, конечно, кроме номеров неотмежеванных участков, которые на ПКК просто не показаны. Хотя и их (номера) можно увидеть и на ПКК в левом окошке при вводе номера. Не очень понятно объяснил, но думаю, Вы поймете, если попробуете вводить номера участков на ПКК. Открывается список участков квартала.

2. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Да, 300 р. на официальном сайте Росреестра. Но это в электронном виде, а на бумаге кажется другая цена. Уточните.

3. ZhelDrov
    Благодарности:
    41

ZhelDrov

Живу здесь

ZhelDrov

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Раз всё упирается в то, что садовое товарищество нарисовало на генплане территории, то есть ли варианты его изменить?
    В администрации лежит генеральный план СНТ от 1995 года, когда это ещё был дачный кооператив. Но позже все дольщики выкупили свои паи и стали собственниками земельных участков. Границы изменились после выделов ЗУ. Я как собственник своего согласия на включение моего ЗУ в ген. план СНТ не даю. Является лт это основанием для пересмотра ген. плана? Нужно идти в суд или администрацию для того, чтобы заставить садовое товарищество создать новый ген. план, на котором будут только участки тех, кто дал своё согласие на включение их в ген. план?

4. M-M-M
    Благодарности:
    7.421

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.421
    ЗУ как был дачным так им и остался, с чего вы решили что приватизировав/купив дачный участок он стал каким то другим и не входит в территорию СНТ?

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Изменить можно, для этого нужно изменить местные Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), но это только теоретическая возможность, сомневаюсь, что это можно реализовать по инициативе одного гражданина, но если очень захотеть, то, наверное, можно. Я просто никогда не озадачивался этим вопросом, поэтому не могу дать конкретных рекомендаций.

Ни один участок никогда не входил, не входит и не может входить в территорию ЮЛ, т. к. само понятие территории ЮЛ это юридический идиотизм.

6. ZhelDrov
    Благодарности:
    41

ZhelDrov

Живу здесь

ZhelDrov

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот именно. Налоги я плачу государству, на территории которого я сам и МОЙ ЗУ находится, но тут вдруг возникает СНТ и говорит "а это ещё и моя территория и мне тоже заплатите". А я прошу показать документ собственности на территорию и этот СНТ мне достаёт и показывает рисунок ими же нарисованный "вот видите мы ваш участок нарисовали и обвели вокруг него НАШУ границу и поэтому вы на нашей территории".

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    А куда входит этот участок, если он нарисован на генплане этого СНТ (ранее кооператива, СТ и т. п.)?
    В границы населенного пункта он, видимо, не входит. Тогда как? Просто в воздухе висит? Отдельный хутор? Что это?

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Это не так. Был разработан генплан. И этот генплан был утвержден администрацией. Согласно генплану участок входит в эту территорию.
    То, что Вы оформили собственность на участок, не говорит о том, что участок выбыл из этой территории. Вам об этом уже несколько раз писали. Но Вы не хотите это принять. Дело, конечно, ваше.
    В деревнях участки также в частной собственности находятся, но это не означает, что они выбыли из территории этой деревни.
    Нет не "тоже". "Тоже" это подмена понятий, т. к. в первом случае Вы говорите про налог на имущество, а во втором с Вас требуют оплатить содержание общего имущества СНТ, услуги Вам предоставляемые. Если услуг нет, то это другой вопрос. Это и будете доказывать в суде. Но территория тут не при чем.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    С чего Вы взяли, что в границах вашего КК, который Вы никак не хотите показать в этой теме, находится муниципальная земля?

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Вы все время повторяете историю про выкуп паев. Это было бы понятно в случае приобретения прав собственности на квартиру в доме, который построен кооперативом. Но землю никто не строил. Она была всегда. Так каким образом участки перешли в собственность конкретных людей? Кому эти участки принадлежали до того, как они перешли в собственность конкретных людей?
    Когда была массовая раздача земли в начале 90-х, о участки в СТ очень часто сразу от государства попадали в собственность конкретных людей, членов этих СТ.
    А вот как было в вашем случае и при чем тут выкуп каких-то паев, не ясно.

11. ZhelDrov
    Благодарности:
    41

ZhelDrov

Живу здесь

ZhelDrov

Живу здесь

Благодарности:
    41
    С того, что она там находится. Это видно на карте, это мне сказал сам председатель и подтвердили в администрации посёлка, в границах которого расположен мой участок и КК.

Последнее редактирование: 16.06.18
  12. ZhelDrov
    Благодарности:
    41

ZhelDrov

Живу здесь

ZhelDrov

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я же писал много раз, что дачный кооператив был основан в советское время. Члены кооператива выплатили паи и получили от правления справки, по которым приватизировали в нулевых участки.
    Это называется выдел и по ЗК ст. 11.5 приводит к изменению границ изначального участка ДК.
    В это же время вновь сформированное СНТ отказалось от части ЗОП в пользу муниципального образования, в границах которого оно находится.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Мы, к сожалению, так это на карте и не увидели.
    Т. е. Вы утверждаете, что в границах поселка расположен ваш участок и вообще весь кадастровый квартал, в котором находится СНТ? Или что?

Так и будем на пальцах пытаться понять друг друга, вместо того, чтобы все это на реальной карте посмотреть?
    С какой целью был основан этот кооператив в советское время?
    Почему нужно было выплачивать какие-то паи?
    Почему условием передачи земли от государства (я правильно понимаю, что до начал 2000-х годов собственником земли было государство?) была выплата пая?
    Наверное не ДК, а ДС, т. е. долевая собственность?
    Какое отношение этот выдел имеет к выплате пая?

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Если ваше СНТ находится в границах муниципального образования, и, видимо, и кооператив находился там же, то зачем этот кооператив вообще создавался и зачем перерегистрировался в СНТ? Если это территория муниципального образования, то всю заботу о ее обслуживании должна нести местная администрация. При чем тут какой-то кооператив?

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Более нелепые рассуждения трудно придумать. Если попытаться подумать, то сразу же должны возникнуть примерно такие мысли: разве участок вообще должен куда-то "входить"? (вспоминаем подарок ослику Иа, входит и выходит :aga:), разве участок не может находиться просто на территории муниципального образования или на территории РФ, если право собственности на землю не разграничено?, разве участку вообще нужен адрес если у него есть координаты?, что более важно координаты или адрес, если адрес может зависеть от координат, а координаты от адреса никак не зависят, адрес может меняться, а участок как был так и останется в прежних границах?
    Например вот этот участок куда "входит" 48:06:1650201:142?

Остальное, что вы написали комментировать бесполезно т. к. оно лишено смысла, это просто домыслы. Совершенно очевидно, что обязательства между гражданином и ЮЛ не могут возникать просто из того, что участок гражданина имеет какие-то "не те" координаты или адрес, а вопрос и проблема именно в этом, а не в том к чему вы прицепились как банный лист, не в ПЗЗ и не в КК и не в ген. плане, ни один из этих документов не является основанием для возникновения обязательств между ЮЛ и гражданином.