1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

СИП дом в Образцово

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Katja78, 15.04.18.

1. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Вот соседи то нас и привели к мысли о колодце), у одних скважина 25м, воду мы у них брали, ужасного желтого цвета, даже собаку не рискнула поить ей). У вторых на известняк 75м, денег отвалил ужас сколько, 350тыс с кессоном и все равно водой недовольны. Этот сосед с золотой скважиной нам и сказал, что на следующий год будет колодец копать. У него мать в соседнем СНТ живет ПМЖ с колодцем и горя не знает, очень довольна! Но тут все равно как повезет конечно, может у нее место такое удачное просто. Ну и перспектива отвалить 350косарей за скважину, да еще плюс 200 за очистные, совсем не радует... Так что - колодец наше все!) Ну и спасибо @Buloshkin за контакты хороших колодезников, надеюсь все будет ок).

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Повторюсь, постарайтесь договориться вот прямо сейчас, сейчас очень хорошее время для копки.

3. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Уже договорились, ждем как освободятся)

4. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @Katja78, По копке с Геной не работал, в процессе переиграл на скважину. Обвязали хорошо, и отопление мне делали они же, тоже вроде как доволен. :) Рекомендацию Димы подтверждаю) :)

5. -Oleg-
    Благодарности:
    4.092

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.092
    Можете прикинуть на какой высоте будут висеть шкафы и в каркас уголками закрепить доску 5см толщиной, я так сделал. Всё держится хоть 200 кг повесь. 51B0B829-DDF3-4604-88AF-5D92A70CC8AE.jpeg
    У меня все внутренние стены каркас, обшиты гкл 12 мм гипрок, прочностью стен доволен. 2 слоя смысла не вижу.
    На счёт воды.
    Колодец это грунтовые воды, скважина если на известняк, а не песок, это уже артезианская. У обоих вариантов есть плюсы и минусы. И они часто зависят от условий на вашей местности.
    Если грунтовые воды глубоко, более 12-15 метров, то проще сделать скважину.
    Если вода близко, лучше колодец, чаще вода хорошая.
    В скважинах по Моск. области вода почти везде с превышением содержания железа, но дебет стабильнее чем в колодцах. Метр скважины кстати стоит 2200 р, это бурение + труба ф133 мм 4 мм стенка сталь+ внутрь труба ф117 мм пластик. А дальше надо спрашивать у соседей, у кого на какой глубине или звонить бурильщикам, они по опыту, те что уже бурили на местности и по своим картам залегания вод скажут. И считать. 350 конечно космос)
    Это если не колодец. Если колодец, опять же по соседям спросить, глубоко ли вода.
    Копал септик из 8 колец, потом нанимал грузовик чтобы вывезти песок. А от скважины вообще почти ничего.
    В общем смотря какие исходные.

6. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Забыла написать - смотрели карту глубин, нашли колодец у дороги, от нашего участка он находится в 450м, колодец 8-9 колец, собственно наши строители им и пользовались), сказали вода неплохая), перепад с нашим участком по карте 10м, наш ниже, также на расстоянии 150м находится речка Уча, она ниже нас на 5м, опять же, это согласно планам на карте. В общем вода должна быть по любому).

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Исходя из этого я бы рассчитывал не меньше чем на
    "глубина того колодца плюс кольцо над землёй плюс минимум ещё два кольца вглубь в случае, если сейчас уровень воды в том колодце меньше двух колец." Почему? - минимально под насосом хорошо бы иметь метр. Лучше - больше. Сам колодезный насос тоже имеет размер, см 60 и больше, и он должен быть полностью в воде. Всё, что выше над ним - это запас воды, который можно использовать. Приход воды в колодец - не как в скважину, поэтому чем больше запас имеется, тем лучше.
    ...
    Не нужно рассчитывать, что речка гарантирует нахождение воды на глубине своего зеркала. У меня речка (40 м шириной, кстати, и глубиной 4 м в русле) в 45 м от забора и в 60 м от старого колодца; от уровня земли у колодца до уреза воды по вертикали порядка 4,5 м; глубина старого колодца с учётом углубления двумя ремонтными кольцами порядка 5,5 м. В сухие июль и август вода только на дне, приход воды - прим. 150-200 литров в день (это достаточно только на одного человека, без гостей, без полива, без всего).
    Поэтому копал другой колодец, в 15 м от старого, глубже. На уровне 8 колец воды не было. Закопал ещё 2, теперь есть много (мин 4 кольца воды), только одно кольцо занесло песком.

8. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Мне не повезло. В воде много двухвалентного железа. Речка тоже где то метров 100-150. Колодец получился 6 колец, дальше не смогли, или не захотели (скорее) быстро наполняется. Я так понял, так как рядом речка наверно были по берегам болота Возможно надо было глубже. Но кто знал, да и говорят бесполезно.

9. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Сегодня встречались с электриками, они конечно в ужасе от наших куч проводов :aga:, одна куча - розетки, вторая - свет+выкл (распаячные). Говорят, что первый раз такое видят), обычно распаячные находятся сразу под потолком, для экономии проводов, а у нас все в отдельной нише, на проводах мы не экономили), все будет в доступе. В общем напугали нас, что отапливаться конвекторами мы не сможем, мол 15квт на все слишком мало). Я им говорю, что люди так живут и все норм - не верят). Короче говоря сказали на освещение 6 автоматов купить, на розетки 35, т. е. на каждую розетку свой автомат. Плюс запас на будущее (ворота, навес для машины, освещение на участок, сарай, беседка-барбекю и т. п.), всего щит получается от 60 групп. Не знаю правильно ли это? Может розетки в одной комнате хотя бы объединить в один автомат? Какая там нагрузка? Телик, телефон зарядить, настольная лампа, комп, пылесос воткнуть иногда, приставка три колор... Также сказали купить три большие распаячные, примерно 30х30, это они хотят объединить весь свет в них. УЗО будет один на входе, насколько я разобрала почерк - 100мА/40А-3фазы (3р), шины 6шт. А, да, еще говорят - вы сначала купите технику, чтобы было понятно где какая мощность), чтобы точно знать где какой автомат воткнуть :)], ну это уже правда смешно), мы переезжать собираемся только через 1-2 года), какая техника?!) Мужа не было, у меня спрашивают - какая будет мощность у варочной? у бойлера? у микроволновки? у посудомойки? и все в таком духе) Я, естесственно рот раскрыла и закрыть долго не могла :aga:. А что, те кто только строится, уже заранее покупают всю технику? Как по мне - так это бред! Ты электрик! Ты должен примерно знать, пусть с запасом. Ах да, на плиту и варочную заложили 25 автоматы, надеюсь хватит. И да, электрики эти местные, с Мособлэнерго, мне кажется надо искать кого попроще... По цене тоже ничего не сказали, мол, надо считать, с таким не сталкивались, их ввела в ступор наша ниша с огромными распаячными коробками). Может есть у кого контакты адекватных электриков, место работы - г. Щелково, п. Образцово, буду ооочень признательна! Я бы даже добавила SOS! Срочно ищу нормальных электриков! Хотелось бы через пару недель уже быть с электро щитком, холодает однако), хотелось бы уже конвекторы повесить).

Последнее редактирование: 20.09.18
  10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Katja78, я не стал морочиться и у меня щит на 24 автомата.
    Плюс небольшой щиток в с/у.
    К каждой розетке отдельную линию не тянул, подумал, что как-то же мы жили в Мск с одним 16А автоматом на ВСЕ розетки.
    В итоге у меня УЗО на входе, УЗО перед щитком с/у, диф на кухонные розетки. Остальное делал из расчета 1 автомат на свет, 1 автомат на розетки двух спален.
    Планировку розеток вроде выкладывал у себя.
    Не претендую на истину, но...не стоит тут сильно мудрить...;)

11. -Oleg-
    Благодарности:
    4.092

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.092
    Правильно мыслите. Вам нужен нормальный электрик, а не эти пту-шники.
    15 кВт на дом вполне достаточно. Узо лучше на каждую фазу, а некоторые точки на автомате можно объединить, итого будет 20 автоматов, а не 36. Хорошие автоматы АВВ.
    Будет хороший электрик, вам всё расскажет.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    1. Если сработает автомат, то вырубится весь свет в доме. оно надо? бывает срабатывает, когда одна лампочка бабахнет. Сработает АВ и все остальные лампочки заодно с коллегой вырубятся из солидарности, помянут усопшую :)
    2. Это противопожарный УЗО, нужно чтобы был с индексом S - с небольшой задержкой срабатывания. на фазы желательно свои УЗО, а еще лучше на мокрые зоны и особенно стиралку и посудомойку с утечкой 10мА
    Таких электриков вам бы не надо...

13. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Katja78, ой мне тоже самое говорили! что зимой я змерзну у меня все встанет и 15 квт не в жизнь не хватит) все хорошо, на все хватает) по поводу техники бытовой меня тоже пытал электрик, но в моем случае это было понятно- ему ее подключать надо было) и тянуть отдельные провода на нее. но в принципе глянуть сколько тянет варочная, сколько плита, сколько стиралка, бойлер, и остальное можно в тырнете, не думаю что за 2 года у нас в промышленности что то координально поменяется, я брала 2х комфорочную индукцию. потому что 4 конфорки были оч прожорливы

14. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Вот мы тоже, кстати, хотели двухкомфорочную брать. Сейчас у нас 4-х, но двумя дальними комфорками я ни разу не пользовалась :aga:. Две передние большие самые ходовые и их хватает).

15. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Katja78, да у меня еще мультиварка! если что еще и духовка есть, даже когда было новоселье на 20 человек и то хватило! зимой в морозы я вообще себя не ограничивала, котел ни когда не "придушиваем" всегда стоит на 12 квт, насос, водогрей, свет, розетки, плита, посудомойка, и хватает!