1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

СИП дом в Образцово

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Katja78, 15.04.18.

1. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Не знаю передает ли фото весь масштаб трагедии, так сказать)... Но это караул, какой там узбек, трактор то целый день ковырял нашу глину и мусор, еле-еле, чуть сам туда не ковырнулся), очень много встретилось бетонных плит, мини-экскаватор оказался бессилен, эти места так и оставили пока, попробуем разбить перфоратором, даже дерево отрыли). IMG_3480.JPG IMG_3479.JPG IMG_3478.JPG IMG_3477.JPG

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    И, говорят, деградация саморегулирующихся кабелей при "отрубающихся" температурах не копеечная.

Я по этой причине купил кабель В трубу, термостат. датчик термостата на трубе снаружи примотан. Стоит на +2...+4 - обычно не греет :)

3. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Katja78, не стоит расстраиваться, все будет хорошо!

IMG_20161109_095302.jpg IMG_20180915_153406.jpg

Ловкость рук, 1-1.5 года на выравнивание участка, посадку и всход газона... немного терпения и золотой ключик у нас в кармане!

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Ого у вас там грунты...:ogo:
    ...
    Плиты плитам рознь. Мне пришлось в старом (купленном) доме пробивать фунтаментную плиту, а также разбивать сваи, на которых как на бревнах стояли старые сараи. Перфоратор только весело искрил зубилом при ударах, вообще никакого ущерба плитам.
    Только мощный отбойный молоток, взятый в аренду, смог одолеть этот бетон с гранитным щебнем. И то не везде.
    Если от перфоратора не будет ощутимого эффекта, не убивайтесь с ним, сразу ищите мощный отбойный молоток.
    ...
    Если есть возможность, плиты лучше крошить с запасом (не прям по границе трубы). Никто не знает, как это дело будет ходить зимой и весной.
    ...
    Если край плиты виден, иногда легче её обойти, чем разбить.

5. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Katja78, а что было на вашем участке до продажи? у меня при копке траншей и потом при планировании участка, экскаватор (не мини), вытягивал трубы, но плит не было, хотя на месте моего участка был домик, а до этого "господские сараи или конюшни", кирпичей тьма тьмущая

6. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Дааа, с грунтом нам не повезло, и самое обидное, что по собственной глупости, а скорее всего по незнанию, каждый раз зарываешь кучу денег тупо в землю. Первой нашей ошибкой было то, что мы нанимали трактор и сдирали верхний слой почвы вместе с кустами и небольшими деревцами, потом все это дело еще вывозили, несколько машин по 8кубов, а надо было тупо вспахать, взборонить и все! Ну и вторая ошибка сейчас - зная, что у нас там под землей лотерея), не надо было нанимать мини-экскаватор, сейчас опять придется платить вдвойне, теперь второму трактору, уже большому). Пришел таджик, развел руками, мол, тут без вариантов, нужна техника помощнее. Сидим ждем JCB).

7. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    При покупке участка мы даже не подозревали, что там привозной грунт, участок был сильно заросшим, кусты по грудь и какие то мелкие деревца. Все началось со свай, при первом же бурении нам ребята выложили всю поднаготную) и сообщили, что на 1.5м кирпичи, пакеты, трубы, арматура, бетон и даже чей то тапок нашли). И тут все встало на свои места - грунт привозной, насыпной, строительный хлам. Но такие огромные плиты мы конечно не ожидали встретить), думали будет мусор, но поменьше размером.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    А так у многих. Не нужно из-за этого рвать на себе волосы. Беда в том, что нет у нас в государстве инструментов для стимулирования порядочности исполнителей, поэтому либо доверяешь кому-то что-то, либо ковыряешься сам, получая время от времени опыт сиречь знание, полученное сразу после того, как оно было нужно.
    И касается это более или менее всех слоёв общества. За исключением самых верхних, разумеется. Вон, покупателей дорогущего жилья в "Кутузовской миле" прекрасно кинули на многие миллиарды, и чО?
    Ну да, в каком-то смысле это выглядит ошибкой. Ходили когда-либо по пашне? :aga::)]
    Это не ошибка, это невезение. Большой трактор оставит офигеть какие канавы. Поэтому я бы тоже нанял минитрактор в надежде обойтись малыми деньгами плюс малыми разрушениями.

9. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Katja78, у меня в конце мая JBC по всему участку мотался. как раз ковырял деревья, вынимал кирпичи и металоотходы в немеряном количестве, но ! после его отъезда я получила идеально! ровный участок, металл он сам вывез, кирпичи сложил аккуратной кучкой у дома, мы их потом сами делили что куда, и деревья тоже были сложены 2 кучами, на уже выровненный участок, так что я считаю что он нам "нереально" помог) так что может оно и хорошо! а еще если уже трактор к тебе едет- может копанете траншею от дома к месту будущего въезда- ворота то автоматические наверное будут, киньте в трубу провод и выведете где нить спрячьте, нам он посоветовал сам это сделать, и муж тут же метнулся на рынок все купил, проложили и ляпота, ворота вот только в конце июня делали, а зато уже не надо было ни чего снова копать

10. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Приехал наш красавчик), по другому и не скажешь), он такой огромный! И красивый), даже жалко его в колодец пихать) :aga: IMG_3497.jpg IMG_3502.JPG

11. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    IMG_3503.JPG IMG_3504.JPG IMG_3505.JPG IMG_3506.JPG IMG_3507.JPG IMG_3508.JPG Даже не знаю как лучше написать...на форуме можно матом ругаться?) Просто других слов не могу подобрать). Полдня мы ипались с проводом, который надо было просунуть в ПНД 32). К слову сказать, ПНД 50м), сначала пытались тупо провод засунуть туда, синий провод для воды очень мягкий, получилось метров на 5, быстро поняли, что это не вариант. Потом пытались протянуть провод обычный 3х2.5, он более жесткий - тоже без вариантов, позвонили в местный строительный магазин в Мальцево, ребята посоветовали распилить ПНД метров по 10 и скрепить муфтами. Так и сделали, съездили в магазин, закупили муфты, отрезали 10м - не лезет! Буквально на 6м влезает и все! Твою мать! Начинаю вспоминать, сколько жесткого провода 3х2.5 у нас осталось. По факту - нихрена, метров 10. Озвучиваю мужу этот факт, мол, в гофре у нас остался провод, который ты пробил при сверлении и мы его меняли... И тут нас (а вернее мужа осенило!). Точно! Гофра! У нас осталось много 16 гофры! Это была победа!) Сначала она с легкостью пролетела наши отпиленные 10м, дальше отрезали еще 20, также пролетела), ну и оставшиеся 20 также вошли). Боже, мы так ликовали над своей победой...словами не передать! Мы орали, прыгали, короче соседи, наверно, подумали, что мы сошли с ума :)]. Вечерело...) Итак, просунули с муфтами 50м провода в ПНД, дальше предстояло ПНД засунуть в утеплитель, ладно, засунули, скрепили пролеты скотчем каким то металлическим, серым. Потом 2 трубы ПНД (одна в утеплителе) просунули в широкий утеплитель и также скрепили этим скотчем. Завтра ждем трактор, чтобы заново все перекапывать и сразу укладывать уже подготовленную трубу). К слову сказать - копать и прокладывать кабель надо сразу, за один день! Мне на форуме об этом писали, но мы же, как всегда, споткнулись на свои грабли). Отдельная история с прокопанной заранее траншеей - она обвалилась! Практически вся! Воды в этой траншеи стоит...практически до свай! До грунта не хватает см 30-40! Вот такой у нас УГВ! Сделали вывод - без дренажа не обойтись, но это уже точно на следующий год. Ну и самое страшное, траншея обвалилась со стороны террасы, до нее буквально см 50, как будет завтра копать огромный трактор я даже представить себе боюсь...смотреть на эту вакханалию не буду точно. Там уже сваи чуть ли не торчат! Страшно... Продолжение следует...

Последнее редактирование: 06.10.18
  12. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    IMG_3509.JPG 99e3423c-719b-4381-ae60-55eccbcabde4.JPG Ах да, еще одна новость - нам перетянули дом мембраной. Их фирменная оказалась ..авном редкостным, строители наши этот факт отрицать не стали и без всяких проволочек, буквально через 2-3 дня приехали и полностью поменяли мембрану на другую за свой счет! Похвально!). И спасибо!

Последнее редактирование: 06.10.18
  13. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Я протягивал алюминиевый СИП-кабель в ПНД 32. Тоже не весёлое дело, пришлось смазать отработанным маслом кончик проталкиваемого кабеля. В вашей ситуации я бы вначале затянул в ПНД леску-нитку с пенопластовым шариком, высасывая его с другой стороны пылесосом, а потом к леске привязал бы что-то более крепкое, ещё раз протянул и к этому крепкому тросу привязал бы провода. Так бы они точно пролезли через всю бухту ПНД.

Но, справились и так, тоже хорошо. :)

14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Katja78, беда в том, что кабель прокладывают в трубе не только с целью защиты от механических повреждений, но и чтобы была возможность заменить этот кабель при необходимости.
    И вот я думаю, а как можно его заменить, если там муфты?
    С муфтами его даже со специальной "протяжкой" не протолкнуть, мне кажется, ведь на муфте получается приличное заужение...
    Тут надо еще раз подумать, перед тем как все закопать.

15. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Так а в чем проблема? При необходимости - привязываешь старый провод к новому и протягиваешь), там разница в муфте буквально 3-4мм.