1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

СИП дом в Образцово

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Katja78, 15.04.18.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Прокачивать нужно скважину. Колодец не нужно прокачивать. Колодец, который закончили копать из-за плывуна, категорически нельзя прокачивать, т. е. откачивать за раз больше трети, а то и четверти его объёма - заплывёт песком.
    ...
    Эта мутноватость, если воду в банку налить, как себя ведет? остаётся взвесями в воде? или оседает? или исчезает бесследно?

2. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    сказали не больше четверти выкачивать, а на счет воды не скажу, такие эксперименты не ставили), надо будет посмотреть...

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Я бы вообще не занимался так называемой прокачкой. Мне пришлось такое делать в своём колодце (иначе монтажники не могли спуститься трубы в колодце монтировать, у меня были обычные, не водолазы :)), мне пришлось откачать 1,5 кольца из 8 - уровень песка на дне поднялся на полметра примерно. Просто пользуйтесь - и всё. Ну, вернее, я бы так делал.

4. Стиг
    Благодарности:
    5.329

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Поставтье под колбы фильторов и р. бачок какую нибудь емкость, а то конденсат весь на полу будет. Я купил что то типа "подноса" для обуви и нормально

5. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Спасибо за идею! Видела такой недавно в Фикспрайсе, надо будет прикупить.

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.777

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Резиновые автомобильные коврики.

7. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Ну что же, обновлю немного тему), с электрикой как то все очень грустно...месяц прошел, а он (электрик) только щит повесил, автоматы и УЗО прицепил, раскинул немного розеток и на этом все! В общем то появляются уже мысли о его смене. Там делов то на 2 дня, а он тянет, как приедет, то перекуры бесконечные, то анекдоты травит по полчаса... мы сначала тоже вроде смеялись, а сейчас уже как то не смешно стало... Сегодня звонили целый день - трубки не берет... Короче говоря если и завтра не ответит, значит до свидания! Хотя очень нам понравился изначально, видно, что шарит в электрике. Ну и...что то стало холодать, не пора бы нам...прикупить конвектор), пока один, 2кв Нуаро е-5 с электронным табло, повесили в гостиной, понятно, что ему не осилить весь дом :aga:, но за час температура все же поднялась с 5 до 8 градусов). И самое интересное - мы замотали террасу стрейч-пленкой), дабы защитить от снега, понимаю, что затея, как бы это помягче сказать...провальная, ну а вдруг!) Сразу стало как то уютнее что ли...соседи не видят тебя и это кайффффф)... В общем через неделю-две отпишусь как она себя повела). Также обработала террасу Неомидом, использовала распылитель 2л, ооочень удобно оказалось! Брала 1л концентрат, разбавляется 1:9. :super: 52f2e205-f576-478a-b9ba-f1b0ef6630a2.JPG 8ad0ff78-83b9-474a-94b0-006e0509f7df.JPG Ой, да, еще забыла сказать - сосед наш, напротив который, у него хороший каменный дом, насмотрелся на нас), взял еще летом контакты нашей строительной компании и вот, выкупил соседний участок и начал строить сип-дом), небольшой, 6Х8, не знаю для чего...может для прислуги), у него живет узбек в вагончике), но сам факт), нас все больше и больше)...

Последнее редактирование: 28.10.18
  8. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    С террасой круто придумали :) :super:

9. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    :)] ой, не знаю, не знаю, если реально получиться, надо будет запатентовать ноухау).

10. Infinity0333
    Благодарности:
    94

Infinity0333

Живу здесь

Infinity0333

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Почти что окна на террасе !

11. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    :aga: Точно! Муж тоже так сказал), если в дальнейшем вставить окна, так и будет), процедура, конечно, очень дорогостоящая, но оно того стоит, кмк).

12. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Про колодец - откачиваем по полкольца, 2 раза в неделю, т. к. там всего воды на 2 кольца (даже скорее всего чуть меньше, т. к. песка намыло маленько), в общем дебет очень хороший, кмк, эти полкольца восполняются за час, даже меньше. Вода прибывает очень быстро. Но вот качество похоже оставляет желать лучшего... По совету @Филипкин, налили бутылку воды и оставили на неделю, приехали - осадка нет! Но вода по прежнему желтоватая(, в сравнении с квартирной. Нет, на вид она чистая...но когда сравниваешь с голубой водой с квартиры - она желтоватая). В общем ближе к НГ отправим ее на обследование), еще немного погоняем и посмотрим что будет... Также надо отметить, что вода идет из колодца вообще без фильтров, у нас висит 2 колбы, но фильтры мы туда еще не ставили. Решили какое то время просто прогнать как есть, потом вставим в колбы фильтры, но не думаю, что ситуация сильно изменится. Но, опять же, при негативном анализе, я думаю, можно поставить уже систему водоочистки помощнее, на помыться, стиралку-посудомойку хватит, ну а для питья тогда придется заказывать кулерные бутылки с помпой...

13. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    У нас один в гостиной тянул до +15. Сейчас на 120 квадратов работают в сумме 4кВт, плюс дырки в полах, часто открытые двери, приоткрытые окна. В доме тепло, работать всем комфортно.
    Странно, мои что электрики, что сантехники работают от обратного - сначала разводка точек, потом щиток. Монтаж чистовой сантехники и розеток - в самую последнюю очередь. Электрики вообще до последнего сидели на временном щитке, при этом, он им даже был не нужен, они собрали ввод в дом, чтобы остальные рабочие удлинитель от уличного щитка не кидали.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Я поступил плюс-минус аналогично в своей старой веранде. В 2016-м году, когда понял, что мы будем чаще приезжать зимой, но жарить мясо на ледяном ветру мне не захочется, я тупо зашил проёмы остатками изоспана. Да, вид был ужасный, но внутри стало значительно комфортней, несмотря на огромный незакрытый входной проём. В 2017 я её перестроил и начал просчитывать так наз. мягкие окна. Стоимость их оказалась весьма жёсткой на мои объёмы, а отзывы про недолговечность заставили подумать ещё. В результате сделал как вот здесь, и результатом очень доволен. Да, ещё дороже раза в два, но существенно лучше.
    Оо, это очень круто!
    Сейчас уровень подземных вод чуть ли не самый низкий в году, воды будет больше, я думаю. И судя по приходу, её вполне хватит.
    А чего ждать-то? отправляйте когда удобно, хоть сейчас. Во-первых, не знаю, как в ваших краях, а у нас это оказалось весьма геморройной процедурой. Сначала приходилось приехать в СЭС в Дмитров заключать договор, оплачивать анализ и брать тару для воды. Затем эта тара заполнялась и отвозилась туда же. На третий приезд получили результаты, причем без всяких комментариев, просто цифры лабораторных анализов. Всё это - в их рабочие часы, а не когда мне удобно.
    Во-вторых, по-хорошему анализы нужно делать несколько раз, в разные периоды. Сейчас вода будет одна, в половодье может быть совсем другая.
    В-третьих, если будут силы и средства, в следующем году нужно будет постараться загерметизировать швы снаружи, докуда сможете докопаться, и сделать отвод поверхностных вод от колодца, я сделал мембраной для бассейнов. Вот тогда можно будет делать плюс-минус взвешенное решение о степени пригодности воды для пользования в разных сферах.

Последнее редактирование: 29.10.18
  15. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Наверно неправильно выразилась, все провода мы сами раскидали по дому, концы подписали, в его задачу входило только собрать щит, и вот он его собрал за месяц:)], тупо повесил ящик и вставил автоматы и УЗО и все! А, ну и несколько проводов (розетки) завел на автоматы...

По поводу конвектора, даже не знаю, может просто мало поработал, час всего, думаю побольше набрал бы градусов, ну и градусник висит на кухне, а конвектор в гостиной, когда у конвектора рядом стоишь - он прям пышет теплом), руки можно погреть и пятую точку :aga:.