РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще из приятного. Сократил расходы на связь. Теперь симка осталось только в общем роутере, а ЕМ-486 подключен в порт на роутере
@alex_k11, здравствуйте! Просветите пожалуйста, Ваш облачный сервис Overvis после СВО сейчас доступен? У Новатек электро прочитал, что они предлагают сервис NT Cloud, хотел попробовать Демо, но сервис не доступен. У меня в доме на вводе электричества стоит OM 310, хочу удаленно мониторить состояние электросети. Хотел прикупить для этого Преобразователь интерфейсов ЕТ-485 (Точка доступа к NT Cloud (Ethernet). Но непонятно, на сколько облачные сервисы работоспособны.
Не знаю. Я им перестал пользоваться гораздо раньше. Денег хотят много, за каждое устроиство еще плюс. Реклама услуг правда периодически от них приходит. Учитывая, что облако польское, по-сути вражеское, нафиг такие эксперименты.
Про вражеский сервис понятно. Пользоваться не собирался. Мне хватило моей чешской сигнализации Яблотрон... Эти уроды отключили облачный доступ для всех российских пользователей после начала войны. Просто в инструкции производителя почему то до сих пор упоминание про этот сервис, а на сайте про NT Cloud. Написал им (Новатек Электро) вопрос в поддержку по вотсап - пока молчат. Доступ к панели управления через ПК из дома конечно здорово, но в первую очередь интересно мониторить параметры сети удаленно. У меня стоит ИБП и АВР с отложенным автоматическим запуском генератора, тут тоже бы хотелось смотреть параметры контроллера АВР (Datacom, Турция), но у этих свои сервисы и заморочки... В общем, чувствуется, надо организовывать какое-то кастомное решение...
С 2019 года прошло довольно много времени и это оборудование сильно морально устарело. У меня из этого остался в работе только ОМ-310 как реле ограничения мощности котла. Остальные реле на tuya. Вижу текущее потребление, включаю когда нужно и по расписанию. Датчики температуры тоже на tuya. Не отключаемые нагрузки на инвертере. Он мониторится в отдельной программе. Дополнительный контроль за АКБ через tuya. Если что то отключилось не вовремя, приходят оповещения. Шесть групп. Звоночки разные.