1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пионы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем МАРИ, 08.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Благодарности:
    69.068

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.068
    Действительно, amalex, не понятно, какой смысл так отстаивать эти 7см "по Хондыреву"? Для Вас это истина в последней инстанции? - Ваше право. Но всех-то не надо принуждать. Проведите эксперимент (я думаю, что он будет многолетним) и расскажете потом.

2. mrokityanskaya
    Благодарности:
    224

mrokityanskaya

Участник

mrokityanskaya

Участник

Благодарности:
    224
    Спасибо. А тогда как определить этот пион? Он тоже розовый... :)

Вложения:

• Пион.jpg
  3. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Да он-то лично здесь на форуме ничего и не сделал:)] Просто столько, сколько упоминается его фамилия, не встречается ничья другая. Вот и превратили вы ни в чем не повинного человека в своего рода "красную тряпку" для некоторых жителей форума. Оставьте его уже в покое. Ему наверное икается без конца:) Мы уже все поняли про 7 см.

4. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    У вас такие шикарные, мощные кусты пионов. А сколько им лет? И чем прикармливаете? Смотрю, даже подставок не ставите.

Согласен. Думаю эти рекомендации и имеют смысл только на время посадки и следующий год. Кстати Ваши пионы тоже очень понравились, осебенно "P. tenuifolia flore-pleno" и "Renato".

5. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    Позвольте и мне свои "пять копеек" к подкормкам пионов добавить. Не стоит так с этим заморачиваться. Пион - очень неприхотливое и жизнестойкое растение. То количество удобрений, которое прописано в "пионовых" книгах, просто лишнее для них (ИМХО). Избыток азота ведет к провоцированию заболеваний серой гнилью (ботритисом), а внесение минералки закисляет почву, чего пион никак не любит. Про подкормки черным хлебом слышу не первый раз. И каждый раз у меня вопрос: где ж такие хлебные отходы брать? или специально покупать Бородинский для пионов на обед:)? Более качественный результат ( и бесплатный) будет от подкормок сброженной травой.
    Я кормлю при начале вегетации - комплексной Кемирой, потом "сброженной травкой" и монофосфатом калия во второй половине июля-начале августа, когда идет интенсивной образование почек возобновления. И, конечно, полив. Хотя сейчас дождей достаточно.
    Вот фото Денди Ден При минимальном уходе отличное цветение. Почва у меня суглинок, 15 лет назад был лес.

6. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    Это действительно так при выполнении опреленных условий: у растений-партнеров должны быть одинаковые требования к агротехнике, сочетаться о высоте высоте и не конкурировать корневыми системами. Прекрасно подходят флоксы, лилии, луковичные, монарды, луки.. По моему опыту не подходят из-за очень сильного разростания корневой - сиб.ирисы.

7. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Понравился мне пион Neon, но вот описание его поставило в тупик:
    Высота: 90 см.
    Срок цветения: поздний.
    Аромат: приятный.
    Особенности: один из самых популярных «японцев».
    Цветок: диаметром 16 см, двухрядный, чашевидный, ярко-розово-сиреневый. Стаминодии такого же цвета с золотистым краем, загнуты внутрь, образуют ровный шар.
    Куст: компактный.
    Стебли: тонкие, но прочные.

В ЭДСР такой группы я не нашла. Может подскажете что это за зверь? И где можно еще почитать про японские пионы?

Вложения:

• 48843.jpg
  8. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Точнее сказать - с японской формой цветка. Сейчас к этой группе стали относить и пионы с анемоновидной формой цветка.
    Зимуют как и все молочноцветковые и гибриды.

9. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    А еще точнее: обычные травянистые пионы, с "японской" формы цветка. Названа эта форма, потому что впервые была выведена в Японии, но на зимостойость это не влияет. Зимуют как все травянистые - обрезал на зиму и забыл до весны. Окраска различная , стаминодии могут быть закрученные, гофрированные, широкие, тонкие и т.д., могут создавать конраст с основным цветом или быть одного тона с ним.

10. катя
    Благодарности:
    283

катя

Участник

катя

Участник

Благодарности:
    283
    А это мои красавцы, правда достались от бывшей хозяйки:|:, но все равно МОИ!!

Вложения:

• DSC04224.JPG
    • DSC04246.JPG
    • DSC04249.JPG
    • DSC04261.JPG
    • DSC04273.JPG
  11. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Что-то мы давно не обсуждали глубину посадки пионов.:) Решил я самообразованием заняться, пока зима на дворе. Так вот всеми уважаемые Марина Успенская и Нина Ипполитова в своей книге "Пионы Травянистые и древовивидные" пишут на стр.14: Располагать растение (травянистые пионы) в яме надо так, чтобы верхняя почка находилась на глубине 3-5 см. на суглинистых почвах и на глубине 5-7 см. - на легких супесчанных." Так что не все так однозначно, господа форумчане и форумчанки. :)

12. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Марианна Сергеевна Успенская.

13. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    Обрадую вас, Бот сад свои сорта реализует ежегодно ( точно БС МГУ). А "уникальность" сортов в чем состоит? В коллекции БС МГУ 250сортов (озвучил эту цифру куратор пионов). Для БС такая цифра просто смешная. Сорта в основном все старые, поступлений новых практически нет. Успенская сама на лекции рассказывала, что после лихих 90-х (когда по БС народ ходил с лопатами и копали все подряд), с посадок сняли все указатели и бирки, поэтому путаница (пересорт) на лицо. У Ипполитовой в НИИ садоводства тоже пересорт (студенты, которые там помогают, не всегда за разговорами нужную бирку привязывают). Селекцией никто в БС не занимается, за последние 20 лет ни одного нового сорта травянистых пионов. Для сравнения: часная коллекция В.М.Дуброва более 300сортов и 10сортов, которые В.М. сам создал и которые не первый год имеют успех и призы на выставках пионов.
    Надо отдать должное, что Успенская создала серию отечественных древовидных пионов. Но вы их видели в продаже? Я у нее пробовала купить. Деньги она умеет считать. Первый вопрос был, о моей кредитоспособности...

"Тапками бить" заслуженных людей и в голову мне не приходило. ПРОСТО ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО! С 1949 было создано 200 сортов травянистых пионов отечественной селекции и всё вдруг закончилось и никому ничего не надо. Обидно, чес.слово! Извиняйте за офф...

14. Ruel
    Благодарности:
    326

Ruel

Живу здесь

Ruel

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Мои пионы
    Дюшес де Немур
    Коринна Версен
    Мари Лемуан
    Аншантресс

Вложения:

• 100_1303.jpg
    • 100_1439.jpg
    • 100_1491.jpg
    • 100_1494.jpg
  15. Кашарель
    Благодарности:
    14

Кашарель

Живу здесь

Кашарель

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А вот мой пион, сорт не знаю, в питомнике кроме молочноцветковый ничего не было написано. У меня все посадки этого года. И все первый раз в жизни.

Вложения:

• IMGP6715-2.jpg
Статус темы:
Закрыта.