1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пионы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем МАРИ, 08.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. abat62
    Благодарности:
    98

abat62

Участник

abat62

Участник

Благодарности:
    98
    Лора, а каким "комплексным" пользуетесь Вы?

2. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    В зависимости от погоды и наличия времени ( 250сортов сложно быстро "накормить"): либо подсыпаю под куст Кемиру-Универсал в гранулах, либо "присаливаю" (припудриваю) Кемирой-Комби (порошок). Больше всего люблю опрыскивать по листу Кемирой-комби в жидком виде. Все подкормки детально описаны в моей книге "Пионы", которая вышла недавно в издательстве Фитон+ .

3. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    У меня после деления очень старого куста пиона ( делила на 5 частей, тоже с отличными корнями), кусты не цвели три года, даже было так - в конце сезона (начало июля) цветочные почки на некоторых кустах всё же появлялись, но не распускались. Я очень страдала, думала даже, что загубила свой любимый цветок, думала, что солнца может не хватает...Но нет, через три года рванули все сразу, и такую красоту выдали - ну просто на зависть всем соседям, видимо, просто силу набирали ( на фото - которые белые )

Вложения:

• пионы post.jpg
  4. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Я когда-то уже говорила о способе подкормки пионов, который мне бабуля ещё передала...Не претендую на оригинальность и на полноценный рацион питания современных сортов. Но наказ бабушки помню до сих пор, на цветение пионов которой стекался ручейками народ из разных точек..
    Размачиваем хлебушек-кирпичек, самый чёрный и самый дешёвый. И раскрошив его под куст, слегка рыхлим:|: Всё.:|:

5. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Правильно! На хлеб и воду! :)] А то "комплексное" им, пионам, подавай :)] :)] :)]
    А если серьезно - отличный способ. Мы хлеб недоеденный (любой) собираем, подсушиваем (чтобы плесени не было). Потом я настой делаю и удобряю цветы...Кусочки хлеба, правда, отцеживаю и в компост...

6. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Ну тогда и я напишу о моём методе кормёжки: После цветения я под кусты пионов постоянно высыпаю из заварного чайничка старую заварку. Зелёная масса стоит до первого снега. Пышная с сочной зеленью, без всяких признаков увядания. Вот.

7. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    А я в конце сентября пионы обрезаю.:|:

8. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    Подкормка хлебушком или заваркой для пионов недостаточна. Как и для человека, так и для растения нужно сбалансированное питание. А в принципе пионы можно и вообще не кормить - не умрут. Тут важен сам подход к уходу за растениями (это уж кому что нравится..:))
    По поводу того, что пионы стоят зелеными до заморозков , ничего удивительного нет. Это не заварка их такими сделала, а их физиология. Стебли гибридных сортов выдерживают даже заморозки до -5(проверено ), а вот стебли молочноцветковых более нежные. При таких заморозках уже начинают растрескиваться и полегать. Рано срезать стебли не нужно, так как по ним идет питание в корни , что улучшает вызревание почек. Срезать надо после хороших заморозков.

9. Нюсик
    Благодарности:
    1.190

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Я свои пионы подкармливаю, после цветения, перепревшим навозом с костной мукой (раскладываю подальше от стеблей) и проливаю Кемерой-универсал. И обязательно присыпаю золой. Дальше кормлю по листу.
    Весной проливаю Кемерой и присыпаю золой.

10. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Я тоже свои обрезаю в начале ноября. Жалко резать, лисья как у пальмы ветки - большие и сочно зеленые.

Ой, а я не знаю какие у меня пионы. Нам они вместе с домом достались, а бывшим хозяевам от предыдущих. Скорее всего у меня самые обычные, Советско-деревенские. Но прошлой весной я два больших куста рассадила на 6 маленьких. На удивление, тем же летом они у меня цвели, правда очень маленькими бутончиками. Этой весной хочу все оставшиеся старые и большие кусты рассадить.

11. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Я думаю, что черный хлеб полезен потому, что в нем содержится большое количества витамина В1, который способствует расщеплению жиров. Если почвы, к примеру, жирные, то это может привести к наращиванию большой вегетативной массы в ущерб цветению, снижению сопротивляемости к корневой гнили и способствует изнеженности растения, и черный хлеб тогда может оказаться очень даже кстати. И ещё, если не давать пионам, к примеру, калийное удобрение, то это может приводить к недоразвитию и почернению бутонов. А вообще, пионы ведь любят нейтральные почвы, и добавлять им костную муку стоит только ну на очень кислых почвах.

12. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Правильно делить пионы со второй половины августа до конца сентября...

13. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    По поводу расщепления жиров в почве - это интересный довод в пользу черного хлеба Могу вас заверить, что таких почв в Подмосковье не встретите - черноземов у нас нема:)] Сплошной суглинок, что впротчем очень хорошо для пионов, любит они его! А вот для профилактики против серой гнили лучше всего подходят зола. Костная мука - удобрение пролонгированного дейтсвия и добавлять его целесообразно в посадочную яму. Кстати , существенно закисляют почву осадки, которые выпадают последние летние сезоны в большом количестве, поэтому просто НЕОБХОДИМО вносить раскисляющие добавки (доломитовую или известняковую муку). Отлично это сделать ранней весной.

14. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Девочки! Я не кормлю пионы ( и другие цветы) ТОЛЬКО хлебом! Не подумайте! Это одна из подкормок! Калий в виде золы, фосфор...Все даю, что нужно! Пишу это во избежание возможного неверного толкования моего предыдущего поста!

Вот этого:

15. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Аль, да всё понятно. Я просто первый раз услышала об использовании черного хлеба, вот и порассуждала с чем может быть связана его полезность, хотя ясно, что вреда от него ну никак быть не может! :)

Статус темы:
Закрыта.