1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пионы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем МАРИ, 08.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kruta
    Регистрация:
    05.08.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    1.992

    Kruta

    Живу здесь

    Kruta

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    1.992
    Адрес:
    Рига
    Добавлю свою ложку в эту кашу. Может быть один вред точно. если на участке водятся крысы и мыши, то для них разложенный хлеб как кормушка, потом выгнать думаю не реально. Есть печальный опыт у моей подруги. Теперь эти крысы и мыши растаскивают все луковицы по разным углам участка , не говорю о тех которые они съедают.
     
  2. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.979

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.979
    Адрес:
    Химки
    Мышам и крысам, если они есть, и так есть чем поживиться...и без хлеба! И овощи, и цветочные луковицы, и отходы с кухни...даже мыло! Ничего у грызунов без внимания не останется :(
    Крыс у меня нет (ТТТ), но полевки забегают изредка. Раззора сильного не заметила.
    =================
    Кстати, правильное замечание:
    Хлеб я не разбрасываю! :)
     
  3. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.567

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.567
    Адрес:
    Москва
    Щаааззззз.
    Его применение будет закислять почву в результате процесса брожения. А это лучшая среда для развития серой гнили.
    Не путайте с подкормкой рододендронов или клубники и пожалейте свои пионы.
     
  4. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.979

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.979
    Адрес:
    Химки
    От одной подкормки за лето ничего страшного не будет, я думаю. Лично я не наблюдала у себя. Регулярно применяю золу, постоянно под кусты с пионами её посыпаю. Так что почва там уже далеко не кислая..:) И серой гнили я не замечала своих на пионах. Ржавчина была как-то по осени года три тому.., но была остановлена..
     
  5. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.567

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.567
    Адрес:
    Москва
    Кого и чем Вы собираетесь подкармливать? С какого перепуга черный хлеб стал подкормкой для пиона? Еще мух ему наловите...

    А как Вы собираетесь увидеть серую гниль, которая поражает корни? Вы каждый сезон пионы раскапываете? А когда листва уже начнет буреть аж в начале сезона и бутоны осыпаться, будет поздно. Значит пиончик не вынес Ваших экспериментов и не смог сам справиться с тотальным поражением...

    Хотите посмотреть на такой пион?
     
  6. Лора
    Регистрация:
    23.04.07
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    419

    Лора

    Большой любитель

    Лора

    Большой любитель

    Регистрация:
    23.04.07
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Москва, Митино
    А по осени зачем её останавливать? Срезать эти листья и всё! Интересно, как она выглядела?
     
  7. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.979

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.979
    Адрес:
    Химки
    Игорь, про только черный хлеб я не писала. Мух для цветов не ловлю :)] обойдутся!
    Пионам, которые растут у меня на участке, лет больше, чем мне. Еще мой дед хлебной настойкой цветы удобрял...(Ему 90 лет. Опыт - не хилый!) Если бы это было губительно, пионов давно бы не было...Мне случалось делить эти пионы и пересаживать. Корни были здоровы! А серую гниль можно и на молодых побегах весной увидеть! Я её не видела...

    Срезаю! Мой пост, размещенный выше:
    Ржавчина проявилась в августе. Предлагаете раньше времени срезать листья?
    Выглядела как ржавчина! (Лора, не нужно думать, что люди глупее Вас...)
    С уважением, Аля.
     
  8. amalex
    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    3.082
    Благодарности:
    22.549

    amalex

    Александр

    amalex

    Александр

    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    3.082
    Благодарности:
    22.549
    Адрес:
    Москва, дача Королев
    Попробую обязательно... Только где теперь хороший ржанной хлеб взять... Все только ржанно-пшеничный делают, никому не охота с заквасками возиться. Ржанно-пшеничный подойдет?
     
  9. magari w
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    3.474

    magari w

    Живу здесь

    magari w

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    Минск
    Оппаньки. Я не ожидала, что мой пост о хлебе вызовет столь бурную реакцию
    Первое. Народ, давайте спокойнее.
    Второе. Бабушкин метод, который я вытащила на свет божий, вовсе не есть рекомендация к действию. Потому как с тех пор слишком уж в нашем мире много чего изменилось. Как экология, так и почва, так и селекция пионов .
    Да и подкормки-удобрялки ушли вперёд
    Третье. Для тех, кто пытается выращивать новомодные сорта современной селекции: не надо уповать на дедовские методы. Не те времена. Не те растения.
    И последнее. Самое главное, доверьтесь интуиции на основе прочитанного и узнанного. И будет всё ок. И у Вас, и у Ваших растений. А соответственно, маленький кусочек нашей планеты станет ещё краше и милее:|:


    Любой. Самый простой, без изысков.
    Чем дешевле, чем несъедобнее, тем лучше:)]
     
  10. Лора
    Регистрация:
    23.04.07
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    419

    Лора

    Большой любитель

    Лора

    Большой любитель

    Регистрация:
    23.04.07
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Москва, Митино
    Что вы , Аля, с чего вы взяли. что у нас идет соревнование в глупости:)] Просто бывает. что побурение осенью листьев у пиона, принимают за болезнь, поэтому я и спросила, как это выглядело (не думала, что безобидный вопрос вызовет у вас такую реакцию). Мы ж здесь обсуждаем вопрос, а не критикуем личности (или я ошиблась?). А пораженные листья я выборочно срезаю, как только на них появляется "бяка".
     
  11. Zavodinka
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.274

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.274
    Адрес:
    Восточный Казахстан
    Ура. Нашла у друзей фото моих пионов. Может кто-то скажет как эти сорта называются. Вот они:
     

    Вложения:

    • ллооолл.jpg
    • мммаааа.jpg
  12. bacardilux
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    196

    bacardilux

    Живу здесь

    bacardilux

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Москва
    Я тоже, пользуюсь ровно тем же рецептом, что и вы! Дала мене его одна бабуля, пользую его, уже четыре года, результаты мне нравятся.
    Мне показалось, не согласные слишком резки.
    Если я, правильно поняла основную идею форума - это, чтобы каждый смог поделиться своим опытом (ЛИЧНЫМ).
    Вот говорят, ненаучно, делитанство - может и так, но и есть.
    Но с другой стороны – вы прочли, не согласны, напишите об этом, и обоснуйте почему.
    Ведь люди, которые прочли, сами сделают свой выбор - попробовать или нет.
    Но почему такой назидательный тон!
    Я в разных темах, прошу совета и очень надеюсь на совет. А воспользоваться или нет, решу сама. При этом ценность любого совета для меня очень и очень высока.
     
  13. Зоечка
    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Подольск Московской области
    Я всегда, до бутонизации разгребаю осторожно землю от пионов, подсыпаю золу, кладу ломтик черного размоченного хлеба, потом присыпаю землей. Что касается черного хлеба, какая польза. Делаю подкормку 5 - 6 корочек хлеба залить 3 литрами воды, настоять 3 дня, 1 стакан на ведро поливать. Научили на работе.
     

    Вложения:

    • x_b214a706.jpg
  14. magari w
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    3.474

    magari w

    Живу здесь

    magari w

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    Минск
    Игорь, прекрати бузить!:)] И обижаться тоже:)]
    Просто к слову, я размоченный хлеб вкапываю рыхлением по проекции кроны куста.
    Ни гнилей, ни прочих болячек нет. Естессно, при прочих разных удобрялках.
     
  15. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.567

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.567
    Адрес:
    Москва
    Про закисление почвы я уже объяснял. Кто не понял - я не виноват.

    Теперь объясню про остальное. Как и любая органика хлеб дает при перепревании большое количество азота. Ты пион кормишь чистым азотом. Вот он и прет, как и любое растение. Но только почему-то ты какашки, навоз, помет, траву не закладываешь в чистом виде под растюхи, а несешь в компост. Кстати, плесневелый хлеб, также как и не измельченный в компост не рекомендуется класть.
    Лучше уж сделай настой травы и поливай им. У этого настоя, хоть реакция щелочная, а азота не меньше.
    Вот только азотом тоже не весь сезон кормят...
     
Статус темы:
Закрыта.