1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пионы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем МАРИ, 08.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Ничего не могу с собой поделать. Больше всего мне нравится весеннее отрочество пиона тонколистного)

Вложения:

• Peon1004.jpg
  2. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Люди добрые! Я люблю пионы- это мое детство- пионы, черешня-майка, ну и так далее. Сегодня обнаружилось, что пионы-антагонисты- ни с кем не уживаются. Простите за корявость текста- а с кем же их сажать7 Или неправда про неуживчивость пионов? Запах пионов из детства-это мне снится. У меня целая клумба под них выделена.

3. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Irina_D, у меня раньше замечательно рядом росли пионы с ирисами. После пересадки, теперь они соседствуют с Пузыреплодником, Калиной, однолетними цветами.
    Тут дел скорее всего не в эгоизме пионов (они мне кажутся миролюбивы), а в его корневой системы. Чем старше куст, том массивнее его корни, а им место нужно для развития. Прост надо сажать на некотором расстоянии от него, что-бы корни растений не мешали друг-другу.

4. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    А на мой вкус, пионы вполне самодостаточны. И куст остается декоративным весь сезон, а не только в период цветения.

5. Лора
    Благодарности:
    419

Лора

Большой любитель

Лора

Большой любитель

Благодарности:
    419
    Но цветут-то пионы в начале лета и вообщем всегда есть желание к ним подсадить соседей. Сделать, например. миксбордер.Пионы в миксбордере станут в нем основой, каркасом всей композиции. Пионы декоративны с ранней весны до поздней осени. Весной они раскрывают свои пальмовые листья, которые чудесно гармонируют с цветущими тюльпанами и нарциссами. К началу лета ,подросшие между пионами кусты флоксов, лилий, дельфиниумов, гармонично разрезают созданную пионами горизонталь. При правильном подборе сортов пионов, их цветение можно растянуть почти на два месяца. Сажая пионы, надо учитывать сроки их цветения. Поэтому все сорта не цветут одновременно. Всегда присутствует зеленое пятно в виде нецветущего или уже отцветшего пиона. На этом фоне удачно смотрятся дельфиниумы. Они расцветают в конце июня. Их фиолетово-синие «свечи» соцветий прекрасно сочетаются с округлыми белыми или розовыми цветками пионов. Кроме дельфиниумов для создания вертикалей можно посадить наперстянки, люпины, клематисы. Использование такой контрастности высоты и формы цветка, их окраски повышает декоративность больших, протяженных миксбордеров. Отцветая пионы, уступают место своим соседям и служат отличным фоном для усиления их декоративности. Например,это флоксы и лилии. Высокие лилии смотрятся более эффектно на фоне резной листвы пионов. Известная беда многих флоксов, физиологическое увядание нижних листьев, снижающая их декоративность. Пионы великолепно прикрывают своими пушистыми кустами этот недостаток флоксов. Красиво смотрятся с пионами бородатые ирисы. Но разрастаясь, они будут занимать слишком много места. Край миксбордера можно «подбить» низкими растениями: примулы, герани, гейхеры, манжетки, буквица, бадан. По желанию к цветущим тюльпанам и нарциссам можно добавить и другие весеннецветущие мелколуковичные растения: рябчики, пушкинии и другие. Подбирая летнецветущих соседей, к уже названным можно добавить гелениумы, монарды. Главное, чтобы миксбордер был постоянно цветущим в разные периоды вегетационного сезона.

6. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Люди, помогите
    В эти выходные были на даче, сняла лапник с пионов, они уже сантиметров по 7 ростки дали, а сегодня у нас снег пошел! Может я рано их "раздела"? Какую минусовую температуру они переносят? Так жаль будет загубить - я их первый раз посадила осенью, очень люблю эти цветы.
    Правда с древовидного пиона, который уже листья начал разворачивать, лапник снимать не стала, что-то засомневалась - он же наверное тепло очень любит?
    Помогите, пожалуйста, я еще такой чайник в садоводстве:|:

7. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    До -5С ничего им не будет. Да и вообще, травянистые пионы у нас всю жизнь, лет 50, точно. Не помню, чтобы они хоть раз замерзали - подмерзали.

8. AleSha
    Благодарности:
    113

AleSha

Живу здесь

AleSha

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Добрый день. У кого-нибудь растет пион Pecher ?? Купила корешок, посадила.
    Покупала белый пион, а теперь смотрю фото в инете , а там он какой-то розовый (светло-розовый). Хотелось бы почитать:|: отзывы о нем.

9. Teana
    Благодарности:
    274

Teana

Живу здесь

Teana

Живу здесь

Благодарности:
    274
    А мне подскажите, пожалуйста, вот что...
    Осенью, в конце октября, обрезала пионы, оставила см 10-15 над землёй. 18 апреля приехала на дачу - нету красных росточков, как обычно бывает ранней весной :( Обрезала первый раз, до этого не трогала. Скажите, может это быть от того, что я их почикала осенью? :(

10. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Хуже, Вы не сделали, это точно. Надо немного подождать, у нас тоже не все еще показались. А Вы не сильно заглубляли при посадке?

11. Зоечка
    Благодарности:
    1.001

Зоечка

За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

Зоечка

За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

Благодарности:
    1.001
    Я всегда обрезаю пионы, когда после морозов они распластаются по земле. будет меньше болезней, гнилей. С этой же целью удаляю начинающие осыпаться цветы.

12. Тата_Л
    Благодарности:
    1.822

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Пионы под зиму надо обязательно обрезать и стебли сжигать. Если у вас снега мало зимой, то лучше подсыпать сверху мульчи какой-либо, чтобы не померзли почки. Как у вас было?

13. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    А раньше - с ботвой зимовали?)
    "Красные росточки" - это молодые побеги с цветочными почками. Просто рано им еще, может зима так повлияла, они и тормозят, ничего страшного. А обрезать все побеги до 10-15 см - самое правильное отношение к зимовке пионов.

14. катя
    Благодарности:
    283

катя

Участник

катя

Участник

Благодарности:
    283
    Я свои пиончики тоже осенью обрезаю, подкармливаю, поливаю...и вот - весной опять такая красотень

Вложения:

• DSC04224.JPG
    • DSC04246.JPG
    • DSC04249.JPG
    • DSC04265.JPG
    • DSC04273.JPG
    • DSC04282.JPG
  15. Jull
    Благодарности:
    267

Jull

Живу здесь

Jull

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Не переживайте, у меня тоже не все пионы почки показали. Просто еще рано. Потерпите. Я даже один куст пробовала разрыть, дабы поискать почки. Все почки на месте, просто, еще глубоко. Порыхлите землю вокруг кустов (именно вокруг, а не там, где почки), им это нравится. Может побыстрее проснутся.

Статус темы:
Закрыта.