1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пионы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем МАРИ, 08.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оля М.
    Благодарности:
    16

Оля М.

Живу здесь

Оля М.

Живу здесь

Благодарности:
    16
    И у меня такая же проблема с одним из пионов (посажены прошлой осенью). Когда листья стали безжизненные и поникли попробывала Эпином реанимировать- не помогло. Откапала корень- весь черный и с одного бока отъеден.:mad: Закапала обратно- вдруг оживет. Теперь думаю, надо снова откапать и чего-то там отрезать у этого корня. Вопрос вот только- чего резать то? Как понять какие части корня мертвые, а какие нет? А может лучше вообще оставить его в покое, если корень хотя бы частично жив, то на следующий год оживет.

2. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
  3. selen17
    Благодарности:
    3

selen17

Участник

selen17

Участник

Благодарности:
    3
    Приезжала только на выходные, дел много на участке, поэтому насчет мицелия сказать ничего не могу. Не смотрела. :( Но побурения точно не было, кустик был зеленым. Но обязательно последую вашему совету, обрежу и пролью максимом. Может еще чем надо?

И есть еще пара проблемных кустов,сидят в другом месте. Один в прошлом году был огромным, прекрасно цвел, а в этом тоже цвел, но размер куста, где то в половину меньше. Плотненький, пушистый, зеленый, но меньше. Второй, видать молодой. Прошлым летом было всего пара веточек, каких то желтых. В этом, уже кустик, неплохо цвел, но ветки как будто вытянувшиеся, куст начал разваливаться почти сразу и опять намного светлее остальных кустов, снова с желтизной. Сидят на солнце часов с 11 утра. Им питания не хватает или что?

Пионы - 2, продолжение

Статус темы:
Закрыта.