1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rein1100
    Благодарности:
    185

Rein1100

Живу здесь

Rein1100

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Дело в том, что цифры на аппарате и реальная сила тока сильно различаются не в пользу потребителя-пользователя. И чем дешевле инвертор, тем больше вероятность, что он слабее заявленных ампер.
    Хотя, лично я таки и приобрёл подешевле, однако отдавая себе отчёт в том что вместо надписей 200, реальных он выдаст 130-140, чего как раз вполне достаточно для работ по дому (даче и т. д.)

Вложения:

• IMG_20180822_221406.jpg
  2. Specky
    Благодарности:
    319

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    319
    А у фубага чьи потроха? :)]
    В леруа довольно убого-маргинальный уровень сварочного направления.
    А эти сварисы ни по цене, ни по комплектации никакого интереса не представляют.

3. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.254

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.254
    Что то как то жестко автор обошелся с темой Инвертор Кварк 220 :(:faq:

"Я тебя породил, я тебя и убью"

4. Виктор 488
    Благодарности:
    5.347

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.347
    Иногда чтобы сохранить жизнь, приходится отсекать какую то часть.

5. LongSlim
    Благодарности:
    450

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Китай.
    Меня устраивает.
    За 5 тыр лучше пока не видел.
    ИМХО, не настаиваю.

6. Specky
    Благодарности:
    319

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Да ладно, не может быть! 11 :)]
    Крайне субъективный показатель. Если Вы регулярно практикуете и для себя решили, что ввязались в эту тему оправданно, то быстренько начнёте искать причину обзавестись аппаратом поинтереснее. Я Вам вот что скажу - этот тоже оставьте, занимательно периодически "вспоминать молодость" :)]
    Смысла-то ужиматься до самого днища, если сварочник - это несчастные копейки в общих расходах? Пять тыщ - это около ста кг железа (две створки ворот без заполнения), или 5-10 пачек электродов (в зависимости от "хорошести") или более-менее нормальный китайский хамелеон, на вменяемую болгарку уже не хватает, парочка плохоньких сварочных костюма и т. д. Смыла-то тут выкруживать?
    Но это тут не самая большая засада. Вот если вы купили аппарат года 2-3 назад, то на данный момент внешне он остался тем же, что совершенно нельзя сказать про его внутренний мир. Манагерские пути неисповедимы и во время запуска модели звёзды могли сложиться так, что на рынок действительно попадает интересный аппарат за небольшие деньги. Но в какой-то момент продаваны обязательно решат, что довольно этого развратного кутежа :)]
    Про тот же фоксвелд. Там есть аппарат - мастер 202, про него все цокали языком - мосфеты, классика, надёжый, а как варит и прочее. А тут разглядывал фоточки потрохов этого мастера 202 и ажно сертцо защемило - дак это же мой редбо суперарк! Только кое-чего там почикали. Дак вот - если возжелали сейчас же фоксвелд мастер 202, возьмите лучше редбо суперарк 205 - он дешевле, там шесть конденсаторов, а не пять, есть одна дополнительная крутилка, сетевой шнут 3 кв. мм, гарантия 3 года и он симпатичнее выглядит :)]
    Ну, что ж Вы так, смелее нужно быть :)]

Не смотря на бесконечное мусоленье темы, до сих пор не выработаны объективные критерии вменяемости аппаратов. 90% положительно отзываются о своих приобретениях и, действительно, найти аппарат совсем ни на что не годный - задача не из простых. Это я как владелец кое-какого трэша из леруа за 2600 заявляю, с которым ещё не закончил :)]

Вот от себя предлагаю тест для аппарата, так сказать - первого уровня. Проходит его аппарат - ну, в первом приближении сойдёт :)]

Берутся электроды МР-3 - обязательно эти, нам не нужны бенгальские палочки, дешманскому аппарату - дешманский электрод. Пускай будет тройка - наиболее востребованный. И делается серия из десятка угловых швов 2-2,5 см длиной на железе 4-5 мм. Это должны быть именно две полосы, то есть соединение, а мученье уголка. Между швами, ну, сантиметров 5 хотя бы - чтобы уменьшить влияние нагрева от предыдущего шва. Электроду тоже желательно давать остывать перед каждым швом или брать новый, а то это уже читерство. Железо перед сваркой можно зачистить, то только не абразивом - чтобы можно было спалить жульничество :)] И лодочка тут тоже не канает! А дальше смотрим повторяемость результата.

Каково коварство, а? :)]

Последнее редактирование: 30.12.18
  7. Gtk31
    Благодарности:
    805

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вы же на другом форуме уже давным давно зарегистрированы. Вы там осмотрите когда там появилась тема про Фоксвелд мастер 202. Поэтому ваш редбо суперарк 205 появившийся в продаже в 2014-2015 годах никак не может быть прородителем "почиканного" мастер 202. Тем более, что по сравнению с "почиканным" мосфетовским фоксвелд мастер 202 в супер-пупер арке нет выходных дросселей, да и входного фильтра почему то тоже нет. Хотя снаружи выглядит неплохо. Вот от новой igbt версии мастер-202 отличий почти нет - изделия помета одного поколения.
    Ваши рекомендации с покупкой самого дешевого инвертора странно выглядят. Хотя может это выстраданный опыт: после откровенной дешевки купить другой аппарат, тоже кастрированный.

8. piftts
    Благодарности:
    1.879

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Да и не очень уж и сложная та задача. Это я Вам как владелец трэша из 220 вольт заявляю. Какой то там вестер (валяется на улице без крышки, под снегом, весной просушу и проверю, живучий, этого не отнять), после него можно наслаждаться даже трансформатором;).

9. Specky
    Благодарности:
    319

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Я много где зарегистрирован, то это не значит, что я досконально знаю все темы :)] Тем более, что потроха аппаратов меня интересуют постольку-поскольку.
    Я и говорю про новую версию, на которую случайно обратил внимание и ба - я это где-то уже видел :)] А так-то я и относился к мастеру 202, как к мосфетному аппарату. Ну, он в леруа самый дорогой :)]
    А так-то Redbo - это Edon, а Foxweld - агрегатор не пойми чего, не знай откуда, который переобувается на своё усмотрение. И логично предположить, что для этого мастера потрох изготавливается именно на эдоне, но никак не наоборот.
    Не знаю, как они выглядят, вообще-то я не рекомендую покупать дешёвые аппараты, без веских на то оснований :)]
    В моём случае всё как раз наоборот - а вдруг нас все обманывают? :)]

10. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    Что за привычка обгадить :nono:.Купил человек, его устраивает.

11. Specky
    Благодарности:
    319

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Спакуха - у меня в рукаве припрятан козырной туз из феррита за 600 руб, завтра буду выяснять из той ли он колоды :)]
    Настаиваю на своём - все аппараты на что-нибудь да годны. Могу показать :)]
    А это, между прочим, серьёзный воспитательный момент! :)]

12. Specky
    Благодарности:
    319

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Мы тут собрались и решили, что человек недостаточно счастлив :)]

13. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    :faq::faq::faq: А он об этом и не знает :aga: Варит и варит домашние хотелки :hello:

14. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Брал пару лет назад за 5300 р Калибр, причем в месте с маской по акции так вышел.
    отработал пару лет, плата глючить стала, то включится то нет .. но свои заявленные мощности он отрабатывал, и себя окупил. Сейчас купил Сварис 200А Комби. вполне доволен, 3 месяц, полёт нормальный .. что дальше будет посмотрим .

15. Specky
    Благодарности:
    319

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Ставлю на то, что он вынашивает мысли по захвату мира о следующем аппарате!
    Мне кажется, что вопрос надёжности несколько в иной плоскости лежит, нежели вопрос выбора. На любой аппарат есть гарантия и если он в эту гарантию себя не оправдал, то возможно и покупать его не зачем было. А если была сварочная практика, были какие-то дела - всё не зря.

Последнее редактирование: 30.12.18
Статус темы:
Закрыта.