1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Домнин
    Благодарности:
    978

Константин Домнин

Живу здесь

Константин Домнин

Живу здесь

Благодарности:
    978
    А у нас блин на каждом шагу столько этих неправильных сетей, дорог, продуктов...:aga:

2. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Заблуждаетесь и очень сильно.

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Ну так расскажите о моих заблуждениях. Такие высказывания нужно обосновывать.

Последнее редактирование: 08.01.19
  4. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Если бы у меня были проблемы, то я бы взял стабилизатор на 8КВА за 10 штук, и защитил бы всех потребитей бытовой техники своего дома, включая сварочник

5. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    КВАРК вполне входит в бюджет 5900 р. Да, не много подорожал, но видно из за того, что сейчас в комплекте идут провода 2+2,5.И ,провода действительно медь Гост КГ 1х10,а не фуфло.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.074

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.074
    Если новичок не сможет это сделать первым попавшимся аппаратом, то он не сможет это сделать никаким другим. А набивший руку сделает это любым аппаратом.
    От аппарата требуется лишь выдавать необходимый ток и не сдохнуть на втором электроде, остальные опции это так, вроде обогрева сидений в автомобиле.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.074

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.074
    В одной ценовой категории они все одинаковые. Если аппарат вместо 6 тыс. стоит 20 тыс., то там есть какая нибудь дополнительная крутилка и ток побольше. Цена выше из за большего тока. если тока мало, а цена выше, значит бесплатно будут прилагаться слова о надежности, эксклюзивности и т. д. Наличие или отсутствие дросселя на качестве шва и удобстве не отражается, это мое личное наблюдение. С электродами такая же история, зашел в магазин, купил пачку китайских и вперед. Варят всё на ура и мало брызгают если сухие. С них начинал, через несколько лет на них же и остановился. Но поэкспериментировать конечно можно если душа требует.)

8. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо ВСЕМ за активность! Что бы не перечитывать последние 10 страниц форума объединю все здесь:
    1 нужен ИНВЕРТОР - варить забор (приваривать 10-ку арматуру к профильной трубе 3-4 мм.) в дальнейшем, использование как у всех дачников - только для себя и без фанатизма.
    2 на участке ПРОБЛЕМЫ С НАПРЯЖЕНИЕМ
    3 нужен НАДЕЖНЫЙ и ЛЕГКИЙ В ОСВОЕНИИ чайником азов сварочного дела (желательно со всеми помогалками и, по возможности, с показалкой)
    4 Бюджет 5-6 т. р. (если бы был больше - взял бы Форсаж 161, но, думаю, намониторить скидку до 6000 не удастся)
    5 Пока, из конкретных предложенных вариантов, упоминался только КВАРК 200 (на 180А) - но он "ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ К СЕТИ"
    6 Ресанту - отмел полностью. Сварог Real ARC 160 и FUBAG IR 160 или 200 - тоже под большим вопросом.
    Потребности оформлены абсолютно четко, а муки выбора по-прежнему остались

9. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123

10. nazaret
    Благодарности:
    3.074

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.074
    Почему?
    Когда у меня сдох кореец, я взял у друга Ресанту. Отлично варила. Потом купил Штурм, отлично варит, Взял про запас Колнер 180, отлично варит.
    За эти деньги берите любой, хоть в магазине, хоть онлайн. Они варят ОДИНАКОВО.
    Сдохнут они по одной из двух причин, ей самой пришло время умереть волею судеб, или вы сами ей помогли нарушая правила эксплуатации. Моя ASEA после зимы просто бахнула. Заменил всё что сгорело - через пару минут опять бахнула. Посчитал, подумал и выкинул. Пошел купил первую попавшуюся в первом попавшемся магазине. Два года работает.

11. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    А какая проблема с напругой ? На сколько падает напряжение ?
    Если так выбирать, то вам нужно:
    1. Увеличить бюджет. Микроша 160.
    2. Брать любой по бюджету, не парить себе мозг, брать и варить.

12. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Варят они, скорее всего, то же не одинаково. А надежность уж точно различается. Иначе бы никто не выбирал бы себе сварочник (да и любой другой инструмент) а брали бы в своем бюджете первый попавшийся аппарат (любой другой инструмент) Или у сварочников все не так, как во всей другой производимой в Мире продукции? Есть темы в которых я разбираюсь ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО (они не касаются стройки), по многим консультирую производителей. Все (ОДНОЗНАЧНО ВСЕ!) товары в одной категории разные.

13. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123
    На второй пункт только что ответил:)
    Бюджет можно увеличить в разумных пределах:) По Микроше посмотрю, спасибо.
    Я писал ранее, что к сетям буду подключаться весной, но специально обзвонил соседей, все сказали что есть скачки и падения, особенно в выходные. Точные цифры никто не знает. Но мой участок самый дальний от трансформатора. Когда подводили кабель говорили, что поставят дополнительный трансформатор прямо около участка, но, как всегда бывает, подсоединили к уже имеющемуся (установив 10! дополнительных столбов)

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Конечно не одинаково. Лучше варит тот аппарат, где сварщик более квалифицированный.
    Да у сварочников есть свои особенности: большинство электроинструментов выполняет свою функцию (пиление, сверление, дробление, строгание и т. д.) практически самостоятельно. Человек выполняет вспомогательную функцию: держит инструмент и направляет его в нужном направлении, или двигает деталь (заготовку навстречу рабочей части инструмента. В этой ситуации, человеку принадлежит процентов 5 результата труда. БОльшая часть принадлежит инструменту.
    Со сварочником всё по другому: бОльшая часть качества работы зависит от сварщика, чем от аппарата. В зависимости от квалификации сварщика, его вклад в качество может достигать и 70 и 80 %, тогда, как доля аппарата будет довольно незначительной.
    Уже несколько лет почти так и поступаю: беру дешёвые китайские болгарки, шуруповёрты, и отношусь к ним, как к расходникам. Документы не оформляю, чеки на кассе не беру.
    Сварочный аппарат выбирал в магазине 20 минут. Было несколько моделей.
    На вид, и по цене понравилась одна модель. Ознакомился с паспортом. Была линейка из трёх аппаратов: 140, 170, 190 ампер. Взял средний 170 а. Ни разу не пожалел. Китай.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.074

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.074
    У сварочников всё именно так как у другой техники. Но что толку от статистики? Когда сломается именно ваш сварочник и вы будете сидеть и грустить, разве утешат душу слова вашего друга "А ведь по статистике он самый надежный".
    Я так то тоже телевизоры лет двадцать пять ремонтирую и скажу что показывают они все одинаково, а ломаются больше те которых больше купили. Единственное отличие - дорогие модели чинят не думая, а дешевые модели тем плохи что человек стоит перед выбором, ремонтировать или выкинуть. Но так как стоимость ремонта сварочника и стоимость его самого не сильно различаются, то выкинуть дешевый будет не так обидно.

Статус темы:
Закрыта.