1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Seanni
    Благодарности:
    9

Seanni

Участник

Seanni

Участник

Благодарности:
    9
    У чемпиона VRD отключаемо. Но раз профи говорят что не нужно (да и действительно, по колено в воде задачи варить у меня нет и надеюсь не будет). TIG (у чемпиона есть такая возможность) мне не нужен. Сокращается тогда между двух вариантов:

3. Сварочный аппарат FoxWeld Корунд 180 3800 руб
    4. Сварочный аппарат Fubag IR 160 5000 руб

Так как на Корунд этот никаких обзоров найти не возможно, буду надеятся что № 4 окажется достойным своих денег выбором.

Последнее редактирование: 09.01.19
  2. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Приветствую, земляк!
    Что могу посоветовать по своему разумению:
    Из 5 аппаратов 4 имеют неотключаемый форсаж дуги. При сварке тонкого металла будет сложновато. Или брать с отключаемым/регулируемым, либо уж совсем без него, что даже лучше если только рутилом будете работать.
    Первый вариант - советую даже не рассматривать, если даже из коробки это чудо и будет работать, то явно недолго. Брать одноразовый инструмент в леруа - это надо быть очень богатым и иметь крепкую нервную систему, проверено не раз.
    Сейчас прибегут любители "отечественных" аппаратов (на китайской элементной базе, разумеется), но с исконно русским шильдиком:), но цены там совсем другие. По вашим потребностям и бюджету советую присмотреться к аналогичным по макс. току аппаратам Telwin и Elitech. У меня только положительные впечатления от работы с ними. Ресанту не советую, т. к дешевые (до 8000р) аппараты у нее "удешевили" так, что это заведомо проигрышная лотерея.
    P. S. И еще пара дополнений:
    Избегайте аппаратов типа "мини", "компакт" и пр. Они дешевле, но минимализация размеров и экономия комплектующих в тесном корпусе приводят к перегреву и выходу из строя.
    Не поленитесь почитать, сколько выбранная модель производится. Если достаточно давно, т. е статистика по конструктивному браку накоплена достаточная и детские болезни модели вылечены - можно смело брать.

Последнее редактирование: 09.01.19
  3. altim
    Благодарности:
    243

altim

Живу здесь

altim

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Это малость меняет дело. Решать вам. Я не профи.

4. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Американские, немецкие, итальянские, французские, украинские, корейские аппараты тоже на китайской элементной базе, разумеется, но с исконно американскими, немецкими, итальянскими, французскими, украинскими, корейскими шильдиками тоже надо брать в кавычки или там не как с нашими, российскими? :)

5. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Прежде чем советовать, выучите что такое хотстарт и форсаж дуги, как они работают и на что влияют. А пока вы вводите людей в заблуждение.

6. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Абсолютно не претендую на истину в последней инстанции, имею аппарат с регулируемым ФД и основываюсь исключительно на своем опыте. Да, основными электродами с ним работать приятно, дуга стабильнее и не гаснет, а когда отрываешь на тонком металле рутиловыми хорошего мало, поэтому отключаю его. Многое в жизни отличается от учебников, кому как ни вам - профи это знать. Может быть вопрос опыта еще.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Мини, и вообще всякие "пукалки" берутся не для интенсивной работы. Я еще ни разу не добился горячего воздуха из своего мини. Когда покупал один аппарат, мне продавец электрод четверку дал на пробу. На аппарате 220 написано но стоил он 6500 р. А ему 2,5 мм самое то, потому что ток дает 110 А, это по одной цене было понятно.

8. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Идея ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ! В том виде, в котором на сегодняшний день находится данная ветка форума новичку очень трудно выбрать аппарат.

9. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Без обид. Но я бы к людям, утверждающим "все телевизоры показывают одинаково" никогда бы в жизни не обратился с ремонтом своего телека. (занимался телевизорами лет 10:))
    Не на тех форумах общались. На ЛЮБОЙ из аппаратов есть тысячи выложенных сделанных ими кадров. И уж ТОЧНО ВСЕ ФОТИКИ СНИМАЮТ ПО РАЗНОМУ, а есть еще объективы:) (Стаж фотографа-любителя 40 лет:)) Может для Вас и автомобили все ездят одинаково? ИЗВИНИТЕ ЗА МУСОР В ТЕМЕ, ПРЕДЛАГАЮ ПРЕКРАТИТЬ ЭТОТ СПОР, что бы не засорять тему.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Если все данные систематизировать, как предлагается, то это ничего не изменит для желающего купить и не имеющего опыта. Он будет обладать инфой про хотстарты и форсажи но понятия не будет иметь что оно дает в действительности. (я и сам не знаю, есть это на моей сварке или нет). Много неудачных попыток сделать красивый шов приведут его к мысли о неудачном аппарате, какой бы он ни был напичканный опциями.
    Ох, как это всё похоже на проблемы выбора усилителя звука аудиофилом.)

11. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Вы забыли, для чего вообще создан форум, :close: или не знали. А вообще идея хорошая, но не осуществимая:hndshk:

12. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Как показала практика и реальный жизненный опыт, использовать в бытовом применении можно практически любой аппарат. Комфорт от работы будет разный, готовый результат совсем не обязательно будет сильно различаться, а вот надежность и ремонтопригодность уже идут особняком.
    Когда на форуме людям начинают давать советы, они воспринимаются в штыки, часто оспариваются и в итоге это приводит к очередному срачу.
    Правильный подход: озвучить потребности и задачи по сварке, определить бюджет, привести список доступных моделей по мету проживания, либо указать что готовы купить через интернет с доставкой транспортной компанией (очень сильно расширяет ассортимент).
    Аппараты маленького размера - отлично работают и выполняют свою работу в любых условиях (жара\холод), это доказали такие аппараты как форсаж 161, микроша 160\180, кварк 200\220. И пусть ни кого не смущают размеры, возможно они в чем то уступают более тяжелым и габаритным собратьям, но 99% пользователей этого просто не заметит.
    п. с.
    давайте общаться по теме, и так сложно что то найти, так ещё и лишняя вода.

13. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Ох уж мне эти практики...колхозные, судя по тому, что

,
    очевидно, у людей выбора просто нет, жаль их:(.

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.434

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.434
    Немного почистил.
    Друзья прошу Вас, давайте флуд прекращать.

PS. А зачинщика начну скоро наказывать.

15. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.320

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @Seanni,

Если всё же возьмете 4. Сварочный аппарат Fubag IR 160 5000 руб, то расскажите/покажите что у него там внутри, тк аппараты выпуска 2018 года пошли другой компоновки, а если удастся еще и максимальный ток замерить и поработать разними электродами, то будет полезная информация для новых покупателей.

А так если проштудировать форум, то можно много чего найти полезного. Аппарат который Вы включили в список 2. Maxcut 190 А 3048 руб, это аппарат второй волны выпуска 2018 года, тк первые аппараты были покрупней и потяжелей. Вот к примеру предшественник Maxcut МС 180, и его обзор
    https://www.forumhouse.ru/posts/21936933/

Вообще то, в Ваш список можно еще включить и 6. УДАРНИК УИС 180 3967 руб. По этой марке тоже есть обзоры, в тч сделанные Авророй https://www.forumhouse.ru/posts/19533791/

Сам пользовался небольшое время аппаратом на УДАРНИКом УИС 200. Аппаратом сварил два 1,5 метровых ограждения из рифленой арматуры 12 и полосы 20*4. Дуга трещит, но брызг не много. Аппарат не работает с 2-кой УОНИ, но работает с 4-кой УОНИ.

Статус темы:
Закрыта.