1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @nomos, собственно сам являюсь владельцем сварочного аппарата из линейки сварог реал, нет возможности замерить максимальные показатели силы тока. Но при работе на токах до 110 ампер, настройки практически совпадают с моим микрошей 180 (и на свароге и на микроше есть електронное табло). Что значит совпадают настройки - это значит что на одних и тех же электродах я ставлю примерно одинаковый ток (+\- 2-5 ампер) и получаю примерно одинаковый результат. Кто давно работает со сварокой меня поймет, со временем появляется разница между 80 и 85 амперами, по крайней мере уже не тупо жжёшь электроды, а понимаешь надо добавить или убавить.
    Больше 120 ампер я на своем свароге не ставил, просто не было необходимости, реальные токи у меня 20-90 ампер (работаю с нержой), Сварог TIG 200 P REAL W224.

2. Specky
    Благодарности:
    322

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    322
    По Эдонам та же история - пишут 200А, по факту 120-130. Меня это вообще в крайнюю степень непонимания - приличные же заводы, под своими же именами такую срань. Ладно бы под левыми какими брендами.
    Не, без клещей - это кофейная гуща. Причём ток может на аппаратах и совпадать, а варить они будут по-разному - форсаж, наклон ВАХ, вот это всё.

Последнее редактирование: 12.01.19
  3. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Я помню, что у Вас есть такой аппарат. В ММА режиме у некоторых аппаратов изначально ток меньше заявляют чем в TIG. Конкретно у Вашего Сварога в ММА заявлено до 180А, в TIG до 200А.
    Когда Сварог ARC 200 Real пробовал, как раз на 120-125А максимум и варил, поэтому впечатления от непродолжительной работы аппаратом были вполне хорошие. Я предполагал что 160А там есть исходя из заявленного диапазона рабочих напряжений, оказалось не так.

4. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    А если электрод взять 4мм, да на максимум выкрутить - будет еле-еле варить или все же тока будет достаточно для сварки (или даже резать можно будет)?
    Автомат на сети, даже 16 амперный, несколько секунд то выдержит при работе инвертора на максимальном токе, а за эти несколько секунд вполне можно получить представление о максимальном токе инвертора.

5. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @nomos, если честно, даже не не представляю сколько у моего сварога реальный ток, будет если возможность взять несколько электродов 4 мм, обязательно протестирую. Просто ими я не пользуюсь и покупать пачку смысла не вижу. Да и по большому счету для дома и гаражных поделок 120 реальных ампер и электрод 3 мм вполне закрывает все потребности. Но безусловно обидно когда тебя так обманывают. Отсюда то и проблемы с покупкой инструмента. Нет реальной возможности выбирать по тех характеристикам, потому как то что пишут не имеет ни какого отношения к реальности.

6. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Благодарю. Планировал в ближайшие дни прикупить Сварог Real ARC 160 (Z240). Теперь даже не знаю:(

7. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    А Вам мерить или сваривать? Если планируете работать 4-кой, конечно, мало. Если тройка - потолок по диаметру, хватит за глаза. У меня на даче с учетом просаженной сети 200-206В, максимум крутилка (врущая, как на всех китайцах) при электродах УОНИИ 13-55 видела 110А. У вас запас до 160.

8. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781

Вложения:

9. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо, прочитал статью полностью:) Многое стало понятно: как что работает, где обманывает производитель или продавец и даже немного устройство и принцип работы инвертора. Но на вопрос: "Какой конкретно аппарат выбрать?" Ответа не получил:( Зато вспомнил давно забытый институтский курс физики, про ток и напряжение)

10. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123
    ИНВЕРТЕР - это первый инструмент в моей жизни, при выборе которого возникли такие сложности с выбором. (А куплено было очень много различного инструмента). Самому, в силу своего давнего увлечения туризмом, приходится часто консультировать людей по выбору туристического снаряжения, и за помощью обращаются не только начинающие туристы, но и производители, и компании-поставщики. Но во ВСЕХ случаях (под конкретно заданные условия и бюджет) выбор сводится к одной, максимум двум моделям, все остальное либо хуже, либо дороже, либо и хуже и дороже одновременно. Здесь же, задача подобрать приличный инвертор, под свои задачи и бюджет, оказывается не разрешимой:(

11. romich_77
    Благодарности:
    465

romich_77

Живу здесь

romich_77

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Хуже, лучше. Не знаю. Иногда попадаются удивительно живучие вещи. Не знаю сколько ему... Но на вид... И если верить цифрам на крутилке то токи больше раза в 1.5 чем на Неонах и Контуре при тех же электродах.

Вложения:

• IMG_20190110_161245.jpg
  12. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.320

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Не вносите смуту в умы человечества. :aga:

Человек хотел купить Сварог Real ARC 160, о чем его сразу предупредили, что заявленный ток не соответствует фактическому, но на сколько никто не сказал.

На предыдущей странице приведены цифры, судя по которым аппарат имеет максимальный ток в 120 ампер! А, вы о запасе в 160.

Если ориентироваться на запас в 160А, то тогда нужно покупать Сварог Real ARC 220, у него как раз факт будет в 170А, естественно при номинальном напряжении. Но стоит такой аппарат уже около 9 тысяч. За такие деньги можно и на честного Микрошу посмотреть, ещё и детям на мороженое останется. :aga:

13. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.320

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Не драматизуруйте ситуацию, вы же не жену себе выбирает на всю жизнь.

Те же ФУБАГи выпуска 2017 года и ранее ещё есть в продаже, а по ним проводили различные тесты и заявленные токи близки к фактическим.
    Про ремонтопригодность уже говорилось, вопрос важен, но на процесс сварки не влияет.

А с учётом того, что вам спешить некуда, то за предстоящие месяцы можете неспеша проштудировать форум по темам посвященным конкретным моделям и выбрать нужный с учётом бюджета. Либо увеличить бюджет на пару тысяч за пару месяцев:aga:

Если в голове сложно держать объем новой инфы, то можно на листке записать всё в виде таблицы - модель, цена, плюсы, минусы. Так и найдётся нужная вещь. Когда много инфы, я в excel всё заношу и выбирают лучшее из того что ищу.

А если хочется за недорого, да и ещё и чего нить топовое, то можно и в сторону б/у посмотреть. Тут недавно на Вебсварке годовалый ФАРСАЖ 200ПА за 29 отдавали, тогда как новый 36 стоит. А в "одной федеральной сети комиссионнок" :)] продают бест мини 180 (аналог микроши) в приличном состоянии за 4900 плюс доставка 300-400. Новый стоит около 8. В соответствующей теме можно найти всю плюсы и минусы аппарата, а на юте есть ролик дяди Гены.
    А всякие Союзмаши, Элитехи мини, Кондоры кольты почти новые в коробке можно встретить. Видимо ошибка выбора, а вернуть в магазин сложную технику не всегда получается.

Конечно дело рискованное, тк гарантийный ремонт в таком случае почти не светит и наткнуться можно на сломаный аппарат. Был такой случай, но в том случае цена покупки была в разы ниже нового, так что риски покупки предполагались.

Новичкам не советуют использовать такой способ, но если посмотреть на ситуацию шире, то в пример можно привести покупку первого Авто (папкины Жигули не в счёт). Наверное абсолютное большенство новичков своё первое Авто брали б/у. А автомобиль как ни крути предмет более сложный и дорогой нежели сварочный аппарат. Но это не отпугивает начинающих водителей собственного Авто. Идут, покупают, учаться, а потом снова покупают, но уже новые ВЕСТы :)]

Вложения:

• бест1.jpg
    • бест2.jpg
    Последнее редактирование: 13.01.19
  14. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Даже Эсаб Кадди 150 за 4900руб. найти можно! :)]

15. DEDок
    Благодарности:
    4.079

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.079
    @Сергей-трофи, Два с половиной года в работе, вес -мизер, заявленый ток выдаёт, при -10 варит, стоит копейки.

DSC03424.JPG

Статус темы:
Закрыта.