1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Додумались и уже давно. На многих аппаратах проф уровня есть пульты.

2. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.339

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.339
    Благодаря тому что люди имеют разные цели и ценности наш мир и получается таким разнообразным. Для кого-то экономия в пару тысяч уже результат, для кого то и в десятки тысяч ни о чём.

Если обратили внимание, то наверно каждый второй новичёк, зашедший сюда, имеет бюджет 5-6 тысяч. Как говорят всякие маркетологи - вот вам и портрет начинающего сварщика дачника.

А вот коллекционирование аппаратов одного вида сварки и примерно одного уровня это больше баловство, тк скорее всего какие то так и стоят в уголке, пылятся. Хотя и здесь можно найти логику, раз кто то так коллекционирует. Сам имею уже два ММА, но понимю что один нужно будет продать и взять для коллекции что то заточенное под МИГ/МАГ.

Другое дело - это колекционирование аппаратов заточенных под разные виды сварки, как у одного из форумчан на фото. Вот это уже более ответственый подход к делу, по взрослому :)

Вложения:

• IMG_20181023_112750_1.jpg
  3. Specky
    Благодарности:
    322

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Безпроводные? Я наперечёт знаю более-менее доступные аппараты с пультами, самый дешёвый - какой-то там Неон. Все они с проводами, а то у меня их мало под ногами. Плюс у меня к пульту свои требования, скорее всего не совпадающие с требованиями специалистов по сварке трубопроводов. Тут хоть пультостроение освавай. Доживём ли до сварочников на андроиде? :)]
    Но-но! На каждый аппарат у меня есть железное обоснование! :)]
    На фото очень много дерева, моя недоумевать.

4. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.339

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.339
    Я, об этом как раз и говорил, что у каждого свои цели и ценности. Предположу, что вы даже занимаетесь сваркой профессионально и вам нужно несколько небольших ММА на случай внезапной поломки основного, плюс у каждого вашего ММА есть свои особенности. Микрошей работает там где сеть плохая, Фубагом там где нужно с тонким поработать. Про третий не знаю.

Но мне как начинающему любителю частнику-дачнику, такое изобилие ММА ни к чему.

Здесь ничего сказать не могу, лучше у владельца спросить. Он здесь изредка появляется.
    Может перенес в светлое место где сфоткать можно, поэтому такой внешний фон!

5. Specky
    Благодарности:
    322

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Нет, для меня это не рентабельно. Но, возможно, на пенсии к хлебу с маслом смогу и колбасы намутить :)]
    Возможен такой случай, но мои рекомендации для избежания таковых случаев нужно иметь приличный надёжный сварочник, о чём я постоянно и твержу. А дальше можно и в баловство.
    Микроша маленький и это его основное достоинство, остальное - дело десятое. Однако (но это не точно), он ещё ко всему прочему прилично варит :)]
    Для тонких - полуавтоматы придуманы. Иногда сварочник - это просто сварочник. :)]
    Третьим я буду потрясать перед лицом общественности в рекомендациях избегать опрометчивых поступков :)] Ну, ей богу, сравнить аппараты с гс, фд и без таковых стоило того. Плюс степень доктора в области дросселей :)]
    Замечу, что умение оперировать многими сущностями ещё никому не вредило :hello:
    Этому фону явно не достаёт огнетушителя и ведра с водой.

6. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    К стати вот пример более или менее не дорогого аппарата с беспроводным пультом. Наткнулся когда изучал тиг аппараты.

Вложения:

• tig-200-acdc.png
    • 462_big.jpg
  7. DEDок
    Благодарности:
    4.084

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    Ни что не вечно под луной, ломается всё, и бывает в самый не подходящий момент.

8. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Вот тема про микроба https://www.forumhouse.ru/threads/333965/

9. Specky
    Благодарности:
    322

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вы разбиваете мне сердце! Опять деньги копить. :)] Но речь всё же о РДС, а я ещё имел ввиду компактные аппараты. И по моим претензиям нужен пульт с которого можно корректировать параметры непосредственно во время сварочного процесса, а не для предустановки оных. Как лады на гитаре - щас мы все просто дёргаем за струны, а как ещё начнём их прижимать в нужном месте :)]
    Продублировать всё оборудование, конечно, невозможно. Вы не потащите на прицепе запасной фургон, не будете брать запасной генератор и прочее. Но вот беря Ресанту на ответственное мероприятие, я бы должил что-то компактное на всякий случай. Микрошу, например :)] А если бы это был какой Сварог или Аврора профсерий, то выход его из строя скорее событие маловероятное и может рассматриваться как форс-мажор.

10. DEDок
    Благодарности:
    4.084

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    У меня под это дело не прицеп, а маленький грузовичёк заточен, и там есть многое.
    DSC02528.JPG DSC06541.JPG DSC00772.JPG

11. Specky
    Благодарности:
    322

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ого, полный пансион, не страшен никакой фронт работ! :)]
    Под фургоном я имел в виду тип кузова самодвижущегося транспортного средства с приводом от двигателя внутреннего сгорания:)

12. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    С РДС на этом аппарате все ок) Габариты то же норм, около 10 кг.
    Что значит менять характеристики во время работы? В денном случае можно изменить в реальном времени силу тока, пульт полнофункциональный и полностью повторяет настройки на панели самого аппарата. Если говорить о плавном подконтрольном изменении сварочных характеристик, то это у тиг - педаль. Других вариантов я не вижу. Не представляю как можно варя шов электродом на лету менять характеристики. Хотя в свое время страдали такой фигней люди до появления горячего старта, при работе с уони на момент поджига добавляли ток, а после стабилизации дуги снижали.
    Но ИМХО для дома эти все пульты - баловство, наверно это актуально на производстве когда сидишь в яме или где то в неудобном положении, а аппарат стационарно установлен и провода по 10 -20 метров.

13. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Дома если будет разве плохо? :) Себя любимого иногда можно побаловать.
    Правда если сам аппарат ненамного больше пульта конечно смысла нет, но например если 3 фазный аппарат или даже не 3 фазный, но кг в 12-15 стоит себе в мастерской/гараже, кабеля по 5 м и длиннее почему бы и нет.

14. Specky
    Благодарности:
    322

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Не, для РДС я куплю только РДС аппарат. И 10 кг - это ещё переносной, но уже не компактный :)]
    А свободной рукой :)] Тут именно особенность, что нужно не глядя либо уменьшить - когда металл сильно уже нагрелся, либо временно добавить, если прихватка, допустим, но потом вернуть точно в прежнее положение. Я пробовал свободной рукой у аппарата крутилку двигать, то это не удобно и не всегда возможно. Движения должны быть примитивными - типа нажал/отпустил.
    Да, вроде того. Я бы тоже пострадал, вдруг понравится? :)]
    Ну вот режим TIG на аппратах MMA не то что баловство, а хрень полная, но ведь ставят. А здесь же можно модуль какой-то дополнительный замутить, нравится - покупай с ним, не нравится - без него.

15. Толиген
    Благодарности:
    0

Толиген

Участник

Толиген

Участник

Благодарности:
    0
    Всем Здраствуйте! В краце о себе! Приабрел учачток, и сразу появилась потребность в инструменте! Почетав с начала тему про выбор сварочного, понял что постых не дорогих китайцев вполне для дачи хватает, но в крайних страницах этой темы про них уже вроде как забыли? Интересует отывы о аппарате MAXCUT MC 250, у кого он уже есть или кто владеет информацеей поделитесь! Рабочий вариант ?

Статус темы:
Закрыта.