1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.068

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.068
    Ну раз случился...отвечаю.Не,пока не надоело. Воду в ступе? Я не задаю вопросов на которые не хотел бы услышать ответ. И всё по делу.
    А Вы в тему помолчать заходите? Или посчитать кто сколько сообщений написал? Вы здесь счетоводом? Или цензором?
    50 сообщений за 10 месяцев это да! Проступок серьёзный!Я в" бензопилах "за один вечер могу столько нарисовать, если есть время и настроение, и никому в голову не приходит меня одёргивать,как это делаете Вы. Скорее наоборот. И потом...тут что, лимит по времени на выбор сварочника? Поторопить меня хотите? Так этого не надо. Я дядя уже взрослый, а Вы самый последний у кого я буду спрашивать разрешения кому, когда и СКОЛЬКО вопросов задавать. И сколько в эту тему заходить.
    Что то ещё?

2. Dachkin60
    Благодарности:
    3.262

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.262
    Подход из далека, основательный - хозяин рачительный. :super::)]

3. Женек63рег
    Благодарности:
    27

Женек63рег

Участник

Женек63рег

Участник

Благодарности:
    27
    На фото момент наведения порядка, интересная сложилась картинка. Сварочными и огневыми работами занимаюсь не на дереве и не возле оного. Огнетушитель, ведро воды в наличии.

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Разве я сказал, что это проступок? Просто смех разбирает: люди за неделю выбирают себе автомобиль, который в 100-150 раз дороже аппарата, который Вы, скоро год, как "примеряете".
    Это не удивительно.
    Вы больше похожи на пацана, который два часа ходит между стеллажами в супермаркете, и всё не может решить: то ли "Сникерс" купить, то ли "Марс", или всё-таки "Баунти".
    Вы меня серьёзно напугали. Спать не буду...

5. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.068

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.068
    Ну так посмейтесь если сильно разбирает.
    Кста, с выбором авто как раз никаких проблем. В 2 года раз регулярно меняю. И одной недели не надо. Не Сникерс, чай, и не Марс. С шоколадками тут да-посложнее выбор. А если ещё и Баунти...вообще никогда не выбрать.

6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.434

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.434
    Без флуда пожалуйста.
    Тема не для "Поболтать"

7. Cerios_Cryptic
    Благодарности:
    25

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Приветствую. 1500 страниц явно не осилю, поэтому спрошу вкратце)
    В планах забор и ворота, нанимать не хочу ни кого, а у самого опыта - 0. Посоветуйте пожалуйста недорогой вариант инвертора. Желательно с длинными проводами, что б не прыгать с ним на стремянке. Ну и за одно, какие электроды лучше.
    И еще такой нюанс - вводной автомат у нас 16А, я так полагаю это тоже как-то должно повлиять на мощность инвертора.
    Заранее благодарю за ответы.

8. altim
    Благодарности:
    243

altim

Живу здесь

altim

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Тоже вкратце. 210456202_w640_h640_img_20151201_191219.jpg
    . На форуме есть тема про него. .

9. altim
    Благодарности:
    243

altim

Живу здесь

altim

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Вот ещё для заборов и ворот. 1-1.jpeg  и вот еще 1.jpeg
    . Это если коротко.

10. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Зачем все читать подрят. Есть темы по конкретным моделям.
    Учитывать нужно: сколько можете потратить, какое у вас напряжение в сети и на сколько оно падает.
    По кабелю, обычно они идут стандарт 1,5+1,5,иногда больше, но не всех инверторах, приходится покупать самому какая длинна и сечение вам нужно.
    По электродам тоже есть тема.
    По маскам хамелион, как брендам, так и китайским не дорогим тоже есть темы.

11. Cerios_Cryptic
    Благодарности:
    25

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Дык, мне эти конкретные модели ни о чем не говорят)
    Напряжение стаб показывал раньше 220+-20, падения если и были, то не большие.
    По финансам, если учесть что еще кабеля брать придется, то не более 5к на инвертор.

12. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.327

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.327
    @VoDoLaZ87, начинающему для начала хорошо бы общую вводную информацию получить о том какие сейчас бывают аппараты и для каких условий работы. А потом уже сопоставив со своими целями и задачами искать по отдельным темам подходящий аппарат.

Это как если бы Вы решили завтра встать на горные лыжи и задали бы вопрос в соответствующей теме - какие лыжи взять, а вас сразу бы отправили к конкретным темам по каждой модели/виду. На сколько сам знаю есть лыжи для рыхлого снега, утрамбованного снега, для скоростного спуска и ещё чего то такого.

@Cerios_Cryptic, по поводу покупки длинных кабелей, то здесь вопрос и финансовый и технический.
    Финансовый. Метр кабеля КГ 16 или 25 стоит от 150 до 200 руб, а вам нужно сразу и на держак и массу, а это 300 - 400 руб за метр. Учитывая то, что Ваш бюджет начального уровня, это значит то, что вы купите аппарат небольшого веса 3-4 кг. Навряд ли Вам удастся купить аппарат за такие деньги собранный по старой мосфетной технологии, который будет весить 7-10 кг. А раз такой будет легкий аппарат, то тогда дешевле собрать/купить удлинитель используя покупной кабель КГ сечением 2,5 мм2 или 4 мм2, хотя 4 мм Вам явно много. Метр КГ 2,5 мм2 стоит 50-100 руб, в зависимости с двумя или тремя жилами. Так что при ограниченном бюджете это весьма экономный подход, тк 1 метр до точки сварки будет обходиться дешевле 3-8 раз, а аппарат можно рядом повесить на крючок и сваривать короткими кабелями. Если действительно работы предстоит часто выполнять на высоте.

Технический. Не знаю на сколько Вам нужно удлинить кабеля до места сварки, но если это 10-15 метров, то как бы так не вышло, что бюджетный аппарат может и не справиться с такой длинной кабелей, возможно потери будут в силе тока. Другое дело аппараты полу/профессионального для которых длинна и 50 метров не помеха.

Плюс. Как будите регулировать ток на высоте, когда аппарат стоит внизу? Лазить верх/вниз подкручивая регулятор? В таком случае нужен либо пульт, а это аппараты другого уровня либо "колхозить"самому либо работать с напарником. Проще использовать удлинитель, а аппарат расположить рядом в подвешенном состоянии.

Почитайте последние 7-10 страниц, были там упоминания про недорогие аппараты. При выборе аппарата можно учесть вот эти пункты изложенные здесь https://www.forumhouse.ru/posts/23156585/

13. Specky
    Благодарности:
    322

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Не-е, зачем так раззоряться? Есть аппараты в два раза дешевле, а то и в три!
    Вот, отличный аппарат и не надо за бренд переплачивать:
    Проверено!
    Провода тоже не нужно - там же лямка есть! Можно через плечо и всё. Или сварил кусочек забора - повесил на него за лямку и следующий кусочек варить! Я всегда так делаю! 1

Вложения:

• АИС-190 480х360.jpg
  14. altim
    Благодарности:
    243

altim

Живу здесь

altim

Живу здесь

Благодарности:
    243
    "Почитайте последние 7-10 страниц, были там упоминания про недорогие аппараты. При выборе аппарата можно учесть вот эти пункты изложенные здесь https://www.forumhouse.ru/posts/23156585/"
    @Семён_Семёныч_, этого было бы достаточно для этой темы. ИМХО.

15. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.068

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.068
    Так а что цепляется...товарищ.Вопросы мои, видите ли, не нравятся; целых 50 сообщений написал (посчитал,блин) Не хочет отвечать - проходи мимо, никто не заставляет. Мне не только сварочник выбрать, а желательно с кое какими сварочными мелочами-секретами ознакомиться. Это запрещено?

Статус темы:
Закрыта.