1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. altim
    Благодарности:
    243

altim

Живу здесь

altim

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Погоняло у него есть? Как искать то?

Последнее редактирование: 18.01.19
  2. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Раньше 220+-20,или сейчас ? Так как некоторые модели имеют рабочее падение до 180 В, и до 140 в. В 5к можно не уложится. Но если добавить до 6 к, то вот https://www.forumhouse.ru/threads/379967/ Кабель ща идет 2,5+2 хорошего качества Гост КГ1х10.

3. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Семен Семеныч, при всем уважении к Вам и вашим трудам в помощи выбора инвертора начинающими сварщиками (а все, кто здесь в последнее время задает вопросы именно такими являются, включая меня:)) позволю себе высказать свое мнение. Допустим, человеку нужно один раз в жизни сварить забор, ему просто нужен совет по выбору лучшего аппарата в конкретном ценовом сегменте для конкретной работы. А его отправляют почитай здесь, почитай там... ... и так до бесконечности. Что касается человека, желающего "ЗАВТРА! встать на горные лыжи," задай он вопрос в соответствующей теме (ПОДОБНОЙ ЭТОЙ) он бы не встал на лыжи ни завтра, ни послезавтра, ни даже в конце сезона, т. к. читал то тут, то там думаю до наступления лета точно:) Если бы этот вопрос был задан мне, выбор бы был МАКСИМУМ ИЗ 2-х моделей ! Остальное: либо не подходит, либо дороже, либо хуже, либо и дороже и хуже одновременно. ПО ДРУГОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, В ГОРНЫХ ЛЫЖАХ ТОЧНО!, а в сварочниках думаю тоже.

4. Enotpalaskunxd
    Благодарности:
    12

Enotpalaskunxd

Участник

Enotpalaskunxd

Участник

Благодарности:
    12
    Господа, всё стандартно: никогда не варил, но есть необходимость. Много забора, ворота, стройка, одним словом. Единственное прочитал пол ветки - все просят аппарат за 5к. А хочется что-то более приятное. Готов потратить 15к. Подскажите, граждане, лучший вариант. :) По напряжению не ясно, могут быть просадки. На ВИ приглянулся КЕДР MMA-180 GDM. Как он? Заявленный ток у него как раз на грани электрода 4ки, так понимаю? Ток заявленный выдает? Возможно иногда придется толстые железки 6-8мм подварить к машине.
    А, ну и отсутствие сервиса в Пензе по ним смущает. На базе какого аппарата он сделан? Может есть сервисы по аналогам у нас.

5. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Почитайте сдесь https://www.forumhouse.ru/threads/385330/

6. Enotpalaskunxd
    Благодарности:
    12

Enotpalaskunxd

Участник

Enotpalaskunxd

Участник

Благодарности:
    12
    Умельцев сейчас не вижу в продаже. А вот BestWeld Стройка Globus 250-RUS BW1350R вижу, и цена приятна. Или я не понял и КЕДР на их базе?

7. Enotpalaskunxd
    Благодарности:
    12

Enotpalaskunxd

Участник

Enotpalaskunxd

Участник

Благодарности:
    12
    И Аврора Интер 205. Симпатична. Итого:
    Аврора 205
    Стройка Глобус 250 Рус
    Кедр ММА 180

В чем будет больше стоящего за свои деньги? В Кедре прельщает возможность TIG (кстати, что придется докупить для этого?). Стройка самая мощная и, вроде как, выдает свои 230-250А + регулируемый форсаж. Аврора - типа бренд чтоль, нет?)

Как-то эти ребята за последние дни приглянулись. Ещё варианты, критика?

8. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.444

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.444
    Посмотрите Иж200.

9. Enotpalaskunxd
    Благодарности:
    12

Enotpalaskunxd

Участник

Enotpalaskunxd

Участник

Благодарности:
    12
    Какой интересный по характеристикам аппарат! Благодарю. На вид уродец, конечно, но характеристики приятны. :) Поищем теперь кто их продает с доставкой. На форуме нет темы по ним, владельцев хоть больше 20?) Ни разу не слышал просто.

10. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.326

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.326
    Говорят раньше Россия была очень читающей страной, а я видимо никак от этой привычки чего нибудь почитать никак не отвыкну :)]

11. altim
    Благодарности:
    243

altim

Живу здесь

altim

Живу здесь

Благодарности:
    243
    На вебсварке есть тема о нем, если я не попутал. Что то там с производство не то, напоминает историю с "арией", т. е гаражно-кустарное. Но аппаратик действительно интересный. Хотел выкупить его у Генадия (моргмаил), но пока искал источник финансирования, он его то-ли продал, то-ли просто снял с продажи.

12. altim
    Благодарности:
    243

altim

Живу здесь

altim

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Да они все "бренды". Все чисто перепродованы. Другое дело, что закупают и где. Аврора и Кедр (не все) это Рилон, т. е. заводской китай. (уже не плохо). У Беста часть аппаратов российской сборки, тот что в вашем списке вроде из Ростова или Азова. Где то попадался отзыв по немуЕсли бы мне пришлось выбирать из вашего списка я бы выбрал его.

Последнее редактирование: 19.01.19
  13. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Позволю себе с вами не согласиться. Когда я осваивал сварку, точнее, выбирал свой первый аппарат, я перечитал всю базу знаний на форумхаусе, мастерсити и вебсварке по этому вопросу, изучил массу инструкций к аппаратам,
    часами зависал на ютубе, смотря ролики по всему, относящемуся к сварке. Где видел, что сваркой работают - подходил, смотрел, каким аппаратом, задавал вопросы. Никто не послал ни разу, кстати, наоборот, рассказали такие вещи, которые в интернете не найдешь. А затем анализировал и просеивал полученную информацию, вычленяя рекламу, фейки и фальшивые отзывы, чтобы сделать СВОЙ осознанный выбор. Потому что было интересно, тема для меня была неизведанная и впитывал как губка все. А человек, видимо, хочет, чтобы выбрали за него чтобы как вы говорите - разово сварить забор и забросить. Ему дали внятный алгоритм выбора. Не устраивает, надо же самому шевелиться, брать на себя ответственность за сделанный выбор. Тогда уж проще нанять сварщика, потому что если нет интереса и мотивации изучать новое, то и получаться будет через одно место.

14. Dachkin60
    Благодарности:
    3.262

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.262
    У нас в Пензе сервисов хватает, вы с этим сильно не заморачивайтесь, пока на гарантии пусть про это думает магазин где вы купите аппарат, после - мастерских по ремонту полно. Съездите в в "Мир Сварки" или "Всё для сварки", точно не помню как называется, на углу Каракозова и Пролетарской, выбор аппаратов, расходников и аксесуаров широкий. За 15шку нормальный аппарат можно выбрать. Я бы по советовал приглядется к Неонам .

15. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Для человека который никогда не сваривал вообще, проще воспользоваться советом бывалых, после этого приходит понимание и некоторый опыт. Только с опытом приходит то самое понятие-какой мне нужен по функциональности и характеристике аппарат. Поэтому вывод- начинать надо с малого. Для не "просаженных "сетей Кварк 220 идеальный вариант. Дальше время покажет, нужен ли другой! Мне этого аппарата оказалось достататочно, для всех мох желаний!

Статус темы:
Закрыта.