1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Все же такому человеку не помешало бы для начала поварить чужим аппаратом, а лучше несколькими, чтобы понять, лежит ли душа к этому делу и примерно определиться с тем, что удобно, а что нет, возникнут уже первые предпочтения и пожелания к аппарату. Потому что советов каждый со свое колокольни может дать вагон, да толку-то? Совет профессионального сварщика вряд ли подойдет для гаражно-дачного применения - другие условия и уровень задач. Профессионал - электронщик может дать грамотный совет по начинке аппарата, но будет безграмотен в вопросах практического применения, т. е разные швы. разные электроды и пр. Электрик - приведет выкладки по току и напряжению, которые без контекста конкретной сети, применяемых электродов, толщины свариваемого металла и пр. будут оторванной от жизни теорией. Практика - вот от чего лучше отталкиваться.

2. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Соглашусь, но только попробовать на чужом аппарате, и сделать себе мнение может только проффи, не опытному начинающему- это делать нервы.

3. Dachkin60
    Благодарности:
    3.262

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.262
    Тут может получится совсем обратный эффект, сужу по себе, я с неделю матерился, на чем стоит свет, пока стало получаться, кое что, похожее на сварку :)] Попробовал бы я одним- другим аппаратом, плюнул бы и все ..., брат бы по любому сварил всё что мне нужно. А тут хош не хошь, а пытаешься :)]

4. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А я и не претендую на истину в последней инстанции. Просто высказал свое мнение. Лично я помогаю людям (в той области, где сам разбираюсь) сделать правильный выбор таким образом, экономя время и нервы людей. Кто-то помогает по другому. Сколько людей, столько и мнений. Просто, если проводить аналогию с горными лыжами, начинающему (ЖЕЛАЮЩЕМУ ВСТАТЬ НА ЛЫЖИ ЗАВТРА) не надо знать какие бывают лыжи, для каких стилей катания они предназначены, как правильно подобрать ростовку, геометрию, продольную и торсионную жесткость, радиус бокового выреза и десятки других параметров, тем более влезать в технологию производства и понимать как устроен сендвич или кап лыжи и почему она работает так, а не иначе и что от нее ждать, на предельных скоростях, буграх, льду, целине и т. д. Это задачи того человека, который дает свои рекомендации. Начинающему надо ЗАВТРА встать на лыжи и получить при этом удовольствие, а лыжи должны помочь ему быстро освоить азы горнолыжной техники. А научить правильно кататься (читай "сваривать"), это уже задача инструктора, и она ни как не связана с выбором горных лыж.

5. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Да какие нервы, если с простого начать. Первый аппарат, который я взял в руки был общественным в моем СНТ, попросил председателя дать на пару дней подварить тележки и еще по хоз. мелочи что-то. К концу первого дня стало получаться. Потом - аппарат зятя. Надо было сварить каркас для тента на даче. Получилось все с первого раза. Потом муфту приварить на дымовую трубу печи, брал у соседа. И все, понял, что это моё, надоело клянчить у кого-то. "Хочу-хочу-хочу". И понеслось:)]

6. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Здесь аналогия с лыжами не совсем правильна. Если ставится задача с первого раза получить удовольствие, то скорее всего ждет разочарование. Как пишет Dachkin60, сначала придется и поматериться и попсиховать, бросить, потом проанализировать свои действия и начать заново. То есть приложить упорство, если, конечно, действительно хочется получить результат.
    Крайне неправильный подход, так же, как "научить - задача инструктора". Нет, уважаемый. Железяка, даже самая крутая никакие азы не поможет изучить. Научиться - это ваша задача. А какие методы Вы используете: инструктора, если он есть, видеоролики, курсы, книги, форумы, практику, это тоже зависит только от вашего желания и индивидуальных способностей. Исходя из них и составляете себе программу обучения.

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Чтобы ЗАВТРА встать на лыжи, необходимо эти лыжи, к завтрашнему дню, заиметь: либо купить, либо у кого-то попросить на время, либо взять напрокат за деньги. Иначе, завтра, наступит не скоро.
    А можно по-другому: десять месяцев рассуждать (и обсуждать) склоны, лыжи, крепления, шлемы, инструкторов и т. д.
    Каждый выбирает свой путь к "покорению склона".

8. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Это классический пример того, что человек не уверен, нужно ли ему это вообще. Может быть, сомневается в собственных силах, боязно принять решение, "а вдруг не пойдёт, а деньги потратил". Если же есть установка "мне это надо и оттягивание неизбежного лишь тормозит прогресс", то процесс выбора протекает куда менее болезненно и гораздо быстрее.

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Или человек верит в чудеса: ведь есть же аппарат по цене Логана, но с характеристиками Мерседеса. Ну не может так быть, чтобы не было. Просто другие плохо искали, а я найду.

10. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    г. Азов Ростовская обл.

11. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Там человеку иногда нужно сваривать толстый металл, и видимо без разделки. Вот и предложил Дон 220М.

12. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Все верно. Стройку кажется Леонид пользует, его отзывы по нему только положительные.

13. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Вот-вот, человек изучает виртуальные характеристики в отрыве от практики, мало понимая, на что они влияют, изучает измерения тока разных аппаратов, выполненные неизвестно кем, что опять-таки без практики сварки абсолютно бесполезная вещь. И ему кажется, что он начинает в чем-то разбираться, даже начинает штампы распространенные повторять типа "фу, это ресанта в другом корпусе" или "рилон круче, чем джасик" при этом не сделав ни одного шва самостоятельно. Все это уводит от цели в сторону. Есть у меня знакомый, простой деревенский мужик. Когда я находился на этом этапе, начитавшись форумов как-то вывалил на него гору вопросов, т. к сваркой он владеет давно. Он посмотрел на меня и сказал "х*и ты наворачиваешь, бери и вари. По-моему, это лучший совет по сварке, что я получил.

14. Enotpalaskunxd
    Благодарности:
    12

Enotpalaskunxd

Участник

Enotpalaskunxd

Участник

Благодарности:
    12
    В розничных магазинах цены, обычно, выше. Плюс нет возможности оперативно сравнить с конкурентами. Поэтому люблю определиться с моделью, а потом уже искать лучшую цену (иногда и в рознице, да.) А касательно сервиса - про гарантийный и вопрос, если нет авторизированного производителем, то все гарантийные случаи (да и вообще диагностика) будут удлиняться из-за пересылки препарата.

15. Enotpalaskunxd
    Благодарности:
    12

Enotpalaskunxd

Участник

Enotpalaskunxd

Участник

Благодарности:
    12
    КЕДР до 180А - не маловато его будет для редкой сварки железок до 8 мм? И очень прельщает, что может в TIG. Вот скажите, надо оно мне и нормально ли этот режим реализован там? Или TIG чисто на бумаге?

Статус темы:
Закрыта.