1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Несчет Кедра не скажу, я его и в глаза не видел. 8 мм с разделкой в два прохода электродом 3 мм можно, но долго. Вот потому и говорю, обратите внимание на Дон 220М,там честные 220 А, и заточен как раз для электродов 4-5 мм, как и для 2-2,5-3 мм. У меня Кварк 200 (180А) Приспичило четверкой проварить, сожрал две (еще советских) и не поперхнулся.
    Насчет TIG, а оно вам надо для ваших хотелок :aga:

2. Dachkin60
    Благодарности:
    3.262

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.262
    У продавца есть 45 дней, в них все перевозки и экспертизы, а в течении первых двух недель, вы имеете полное право заменить аппарат, даже если он вам не подошел по цвету, не говоря уж о том, если в нем обнаружились какие то проблемы .

3. Enotpalaskunxd
    Благодарности:
    12

Enotpalaskunxd

Участник

Enotpalaskunxd

Участник

Благодарности:
    12
    Насчет TIG - так аппетит во время еды приходит.) Нержавейка не такой редкий материал. :) А потом придется ещё TIG аппарат покупать ещё за 20к. (Надеюсь нет).
    Так не ради обмена же берем. Ломается как всегда не в нужный момент. Надо производителю написать и спросить про сервис, думаю.

Кстати, насчет ИЖ 200. Вопрос сервиса тоже не ясен. Мало того, что купишь не везде + пересыл не бесплатный, ещё и гарантийные обязательства не комфортны могут быть. Но характеристики, зараза, красивы на бумаге.

4. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Дык а в чем проблема электродами по нерже ?
    А так, хозяин барин. Решение всегда за вами :hello:

5. Dachkin60
    Благодарности:
    3.262

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.262
    Вот именно, не стоит себе голову забивать сервисами, сломается натопчитесь по любому, есть он или нет и не совсем понятно что лучше, т. к. обращаемся мы к людям, а люди все разные. :)

6. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Если человек желает варить в один проход 8мм ответственную конструкцию правильно, то потребуется шестерка с током под 400А,это уже промышленные аппараты нужны, бытовыми несколько проходов с меньшими токами с разделкой.

7. Enotpalaskunxd
    Благодарности:
    12

Enotpalaskunxd

Участник

Enotpalaskunxd

Участник

Благодарности:
    12
    Господа, смотрю в бюджет ещё Aurora PRO STICKMATE 180 IGBT вписывается. И тоже есть TIG, и тоже 190А. Никак пока не нашел, регулируется ли хот старт и форсаж. Какой функциональнее и честнее по сравнению с Кедром? И хватит ли 190А, которые наверняка ещё приувеличены? Не могу определить запас. И мало видео по этим аппаратам.

8. Dachkin60
    Благодарности:
    3.262

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.262
    @Enotpalaskunxd, берите аппарат, не в прок, а сразу перед порядочным объёмом работ, силовая электроника, как правило, ломается, если есть какой то брак, в первые дни. По этому первые две недели после покупки, аппарат должен работать на всю катушку., сломался, собрали все в коробку отнесли продавцу, максимум через 10 дней вернут деньги, или сразу обменяют аппарат .

9. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Полностью согласен :hndshk:

10. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Умелец это упрощённая Стройка -выпускаются в Ростовской области. Кедр -совсем другой аппарат выпускается на китайском заводе Риланд, там же где и Аврора.

11. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.326

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.326
    Думаю на счет ТИГ сварки не стоит рисовать радужные перспективы, тк такой вид сварки весьма дорогое удовольствие. Это электродов 3-ку можно купить килограмм за 120 рублей и варить ими целое лето, а при ТИГ сварке одна только заправка агроном под 700 рублей, плюс сам болон (40л) около 5 тысяч, плюс горелка и тд и тп. и всё ради чего? Хорошо если в доме вся посуда из цветмета, тестю, соседям самогонные аппараты подлатать, ну или реальная перспектива заняться изготовлением чего нить из цветмета и нержавейки. А так цепляться за функцию ТИГ лайф в обычном аппарате ММА особого смысла нет.
    По крайней мере так думаю, хотя повторюсь, сам я новичок в сварочном деле.

А так можно для расширения кругозора посмотреть ролики дяди Гены, он в них показывает как обычным аппаратом можно работать в режиме ТИГ лайф, используя простенькую горелку. Есть у него и другой ролик, когда без всякого ТИГ на обычном аппарате используя спец электрод можно решить задачу по сварке изделия из той же бронзы/латуни. Так что решить разовую задачу можно и не прибегая к ТИГ сварке.

Читайте больше :)], точнее смотрите больше роликов того же дяди Гены. Он этот ИЖ вдоль и поперек разложил в своем видео. Можно делать выводы и не по бумаге.

Последнее редактирование: 19.01.19
  12. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.444

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.444
    У Ижа характеристики честные. Посмотрите его на ютубе. Гарантия как и у большинства - бабушка надвое сказала. Он и для любительского тига без вч поджига подходит.
    Кедры и особенно Авроры зря смотрите, это рекламные аппараты. Например у нас оригинал этих аппаратов Рилон Дижитал 160 можно купить за 7400, что почти в два раза дешевле Авроры, но он без рекламы.

13. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.444

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.444
    Амперов там столько же сколько в Ресанте 190! Их обычно хватает для бытовых нужд.

14. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Не тиг лайф, а тиг лифт. Это поджиг электрода касанием. На самом деле аргон штука не очень сильно дорогая.
    Брать мма аппарат с функцией тиг имхо бред полный. Аргон это как скальпель хирурга и ровнять его с электронной сваркой даже спец электродами есаб ок 6130 (а это очень хорошие электроды) совсем нелепо. Максимум что можно сварить электродом это бак какой нибудь из 2-3 мм нержи и то деформации при сварке будут существенные и красоты не ждите.
    Если нужен тиг то обязательно надо брать более или менее полноценный аппарат с регулируемым как минимум пост газом, спадом тока, желательно с пульсом. По мма аппаратам выбор большой форсаж, микроша, кварк, Сварог, Аврора любой из них будет хорошо работать.

15. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.052

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.052
    Как понимаю камешки в мой огород? Да ещё и за моей спиной.
    Некрасиво молодые люди!
    Что касается Ваших телепатических способностей, относительно того, что я разбираю, что изучаю, что мне кажется и какой у меня опыт, то смею Вас заверить-Вы ничего не угадали.
    ничего не за кем я не повторяю. У меня своя голова на плечах. Это был вопрос, а не утверждение, если читали внимательно. Мне посоветовали Евролюкс, я и спросил. На то и тема.
    Просто думал, что, возможно, Евролюкс это улучшенная Ресанта, а оказалось скорее наоборот. Типа компакт.

Статус темы:
Закрыта.