1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Я вообще - то никого персонально не имел в виду, просто постоянно в этой теме встречается одно и тоже (я слежу за ней примерно с версии 5.0).:aga: Просто высказывание оказалось один в один.
    И не пытался если честно, но давайте не будем флудить, пока не наказали. Здесь очень строго.

2. Enotpalaskunxd
    Благодарности:
    12

Enotpalaskunxd

Участник

Enotpalaskunxd

Участник

Благодарности:
    12
    Не углублялся в процесс, честно говоря. Но послушаю сообщество, думаю. Нет смысла переплачивать за наличие TIG, учитывая, что основной объем работ предполагается с черными железками 2-5 мм.
    Насчет гарантии и сервиса не соглашусь. У известных и распространенных брендов много авторизированных СЦ, которые могут и гарантийный и простой ремонт сделать. А отправлять аппарат в Москву или к Уралу для дефектовки и ремонта - вот что отталкивает. Насчет Кедров и Авроры удивлен, наоборот считал их более честными вариантами, т. к. дороже ресант и т. п., при этом, судя по роликам сделаны внутри вполне пристойно и на вид симпатичны. Кстати, в аврорах во всех вентилятор не постоянно молотит или лишь в некоторых моделях?

3. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.444

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.444
    Покупайте тогда Форсаж 161, он с честными характеристиками. Одна крутилка с хорошо настроенными средними параметрами позволяет незаморачиваться с настройками, вентилятор как Вам нравится включается и выключается, гарантия работает и стоит дешевле Ижа.
    Авроры варят хорошо, имеют показометры, толстые байонеты, на этом их плюсы заканчиваются, остальное обман за повышеную цену и бла бла гарантией. Обман у них не только по макс токам, но и по мин токам.
    Иж понравится тем, кому не абы забор сварить, а нравится сварочный процесс сам по себе - опции там есть возможность настраивать:)].
    А забор сварить можно бу трансом с Авито за тысячу рублей.

4. Enotpalaskunxd
    Благодарности:
    12

Enotpalaskunxd

Участник

Enotpalaskunxd

Участник

Благодарности:
    12
    В общем пока остановился на BestWeld Стройка Globus 250-RUS. (Отговорите меня :)) Регулировка форсажа, честные характеристики судя по обзорам, 230А, цена даже до 15к получается, есть сервис в Пензе. Что ему в конкурента записать? Или брать и не страдать фигнёй?)

Касательно ИЖ200 - купил бы, наверное. Но хрен найдешь и это пугает. Если производитель не хочет (не может) обеспечить нормальный сбыт - о сервисе говорить не приходится. Ну и по цене чуть выходит за бюджет, особенно с учетом доставки платной.

5. Enotpalaskunxd
    Благодарности:
    12

Enotpalaskunxd

Участник

Enotpalaskunxd

Участник

Благодарности:
    12
    160А видятся мне маловатым показателем.

6. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @SergeyPT2, не ввязывайтесь в выяснение отношений, ни кому ни чего не докажите, как и ваш оппонент. В тоге тему почистят, получите предупреждение, вопрос останется не раскрыт. Оно надо?
    Теперь по теме. Рекомендую не смотреть на ресанты, евролюксы, PIT, гигант и прочее барахло.
    Будет ли оно работать? Будет, но скорее всего очень криво и не долго. Цена на аппарат по мимо бренда зависит от схемотехники, качества компонентов. Тут вам советовали не дорогие варианты, которые были проверены не одним человеком с этого форума, есть и советы по более качественным аппаратам и большей ценой. Беря бюджетную китайску поделку, в виде макета сварочного аппарата, очень большой шанс получить проблемы на выходе. Не будет работать на холоде, кушать не всякие электроды, брызгать, не работать при пониженном напряжении, не устойчивая работа на малых токах, и масса других проблем.
    Ни когда и ни кто не будет продавать себе в убыток.

7. METROLOG24
    Благодарности:
    190

METROLOG24

Живу здесь

METROLOG24

Живу здесь

Благодарности:
    190
    У меня со второго электрода начало что-то получаться и уже на третьем электроде начал варить заземление на даче. Проверка кувалдой показала что все держится. А дальше будем учиться. ;)

8. Dachkin60
    Благодарности:
    3.262

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.262
    Каждый по разному начинает, я начал с профтрубы толщиной 1.2мм, делал теплицу, если бы метал был 3-5 мм было бы значительно проще, да и возраст имеет значение. ;)

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.049

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.049
    Спасибо на добром слове.
    У меня было пару Ресант 250 и помладше. Отдали заводские этим летом на обьекте в замен украденного моего. Б у конечно. 250 более менее, а второй в хлам. Отдал их своим мужикам. Сварным. На работах сваркой у меня занимаются сварщики. Я могу поварить в ...своё удовольствие. В основном конечно моё это жестянка. Фасонина. Что посложнее. И по кровле. На куполах на храмах раньше в основном каркас деревянный делали сейчас металл. Сложняк, кстати, особенно на "луковицах",там скрупулёзно всё высчитывать надо, что б ряды с шашечками совпадали, которые тоже по размерам меняются снизу вверх. А себе сварочник всё равно конечно нужен. Вот и зашёл...Всего то за 10 месяцев (как посчитали тут:aga:) третий раз.
    По поводу лишних разговоров
    Это написано не мне, но дорогого стоит. И если это действительно соответствует истине, то уважаемый ВиталийС31 сэкономил море времени спрашивающему. Я так к примеру на ознакомление этих брендов потратил много времени, а если б раньше прочитал это, то и не залядывал бы в эту сторону.

10. Enotpalaskunxd
    Благодарности:
    12

Enotpalaskunxd

Участник

Enotpalaskunxd

Участник

Благодарности:
    12
    Написано мне :) И хотя я пока не нашел никаких негативных сведений об Аврорах\Кедрах, заказал Бествелд Стройка глобус 250 Рус. Банально в этом бюджете есть регулировка форсажа, 230А и также нет негатива.

11. Моргмаел
    Благодарности:
    3.984

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.984
    Хороший аппарат с отличным поджигом.

12. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Это, мягко говоря, неправда. Это или агитка, или незнание. Скорее второе.

13. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Если почитать все 11 тем, то это скорее правда чем незнание:victory:

14. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Я как бы больше пользуюсь чем читаю. Китайская дешевка только так работает. Если газопроводы варить то она конечно не пойдет.)

15. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    А учитывается мнение только определенных ангажированных товарищей или можно крамолу высказать? Я два года работаю китайским аппаратом и описанных Вами проблем не наблюдал.
    Неправда. Лично приваривал замок на гараж в минус 10. Аппарат работал от генератора. Все успешно.
    Неправда. Летом варил фундаментные подставки (поднимал дом). Металл 10мм. Электроды УОНИИ 13/55. Все успешно.
    Неправда. работал от 180В (летом в выходные).
    Неправда. Дуга зажигается от 10А (забыл выставить ток и думаю, почему не варит-то:aga:). О сварке, конечно, речи нет, но дуга была. А так двойкой от 50 А варил нормально.
    Электроды возьмите нормальные типа ESAB или LB - не узнаете аппарат. :)

Статус темы:
Закрыта.