1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Скажите пожалуйста, Сварог PRO ARC 160 (Z211S) и Сварог EASY ARC 160 (Z213) это один аппарат или два разных аппарата?

2. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Если учитывать цену по которой он продавался в российских магазинах - то он будет стоить подороже чем Хозяин:aga:.

3. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Не знаю сколько там конденсаторов в 250-ой.Сосед купил такую 2 или 3 года назад, вскрывать он отказался, но по размеру и весу она такая же как моя 220-я.Раньше когда я покупал свою 250-я была покрупнее.

4. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.444

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.444
    Я их не сравнивал.

5. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.026

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    Стал следить за темой и думать какой инвертор выбрать, почитав отзывы решил что для дома пойдет любой в цену 5000 тыс с мощностью 160 А. Вот на выходных варил старые советские трубы 16-е диаметр. Вот таким аппаратом Champion IW-160 за 4500 (по скидке за 3900), купленным пару месяцев тому назад.
    IMG_20181124_224859.jpg
    Вначале варил электродом 2,5 самым дешёвым, пачка 1 кг около 100 руб. Во время сварки хотел сварочный аппарат выкинуть и разбить. Ну не получается шов и шлака много. Но стоило взять электрод 3-ку и поставить 80А, вроде называется Арсенал Е 6013 (так было на нём написано, у меня их было 3-4 шт) вот тут я почувствовал "свой опыт". Варить было одно удовольствие, вести получалось не спеша, было видно как плавится металл и дуга горела не так сильно, что можно было всё разглядеть и варить не спеша. В итоге всё быстро сварил и насладиться сваркой дальше не смог. Сейчас такие электроды закончились, на этой неделе куплю АНО-21или ОК-46 (скорее 21-й) и продолжу варить дальше. Но в этот раз уже будет обычная профтруба тонкая, посмотрим что получится. Но как понимаю, очень много завит от металла, электрода и опыта.

6. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.444

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.444
    Может там более быстрые современные ключи поставили? Они меньше греются и меньше требуют радиаторов. А может на вес входного дросселя облегчили. Но об входных дросселях в "честных" аппаратах никто ведь не вспоминает, их просто нет!
    Тоже самое выходные диоды сравнивают по сумарному току, а быстоту их работы не учитывают. Какой из аппаратов урезаннее, тот который сгорел от перегрузки по току или тот который сгорел от перегрева? У Ресанты есть два объективных серьёзных недостатка шумность работы, на это многим пофиг, и микросхемы с температурным диапазоном выше ноля, но они работают в мороз!
    У многих недорогих аппаратов есть недостатки. Раньше у Ресант 220 было 4 кондера по 560, а теперь только три как и у других более менее варящих аппаратов. Но есть Ресанта 250 с 4мя банками, а таких аппаратов за её цену плюс пять-десять тысяч нет.

7. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Он в них не продавался и не будет продаваться, он, как бы, простенький, 3G, но... на борту имеет полноценный динамик с полиуретановым подвесом и когда я включаю на нем звук на внешний динамик народ о...т от такого звука, прошу прощения, что не про сварку:|:.

8. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Да ну их, ОК-46 или монолит РЦ и наслаждайтесь:super:.

9. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Давайте по другому.
    Аппарат Ресанта, который чуть поднастроил @Joha1 и 10 таких же Ресант с той же партии будут одинаково работать? Показания индикатора будут совпадать, электроды 2 мм не будут раскаляться при залипании, проф труба 1.3мм при начале сварки не будет прожигаться и ещё остальные изменения так же "ни на что не влияют".
    Поварит некто на поднастроенном аппарате, понравится, пойдёт купит такой же в магазине, а он зараза ток показывает неправильно на индикаторе, на тех же токах "ощущение, что тока не хватает", добавишь - пржигает при старте, электроды 2 мм раскаляются, если залипнут ну и т. д. А моделей аппаратов, где "часть горения дуги" такая же ещё пару сотен можно насчитать. Они же от этого не становятся Ресантами.

Последнее редактирование: 23.01.19
  10. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.444

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.444
    Также.
    Много аппаратов у которых совпадают показания?
    Таких аппаратов в обсуждениях на форуме вообще нет, только у @Joha1.
    Это от сварщика зависит. На штатных настройках не прожигает.
    Какие остальные изменения!
    Ток на индикаторе школьник может подкрутить. Я двоечник по физике, у меня индикатор совпадает! У Вас какая оценка была? Большинство людей вообще покупает без показометра аппараты и некоторые даже категорически против, чтобы он был. Спорили на эту тему крайне горячо, когда я себе аппарат покупал. Ну не хотят люди, их право.
    У меня не раскаляются без антистика. На токе менее 40 ампер он греется несколько секунд, сварщик где? Ворон ловит? Хорошо конечно, что у Джохи работает антистик, но у каких аппаратов ещё он работает с электродом 2мм?
    А если влупить для двоечки 70 ампер, как на ютубе некоторые и ворон ловить, то это не аппарат другой покупать, а сварщика надо нанимать. И да, на таких токах быстрее раскаляется двоечка, если залепить.

Назовите пять моделей стоимостью Ресант ПН 190-250 со штатными настройками, которые по всем параметрам их превосходят!

11. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Страна большая, цены разные. Жадность торгашей. :mad: У нас поселок не большой, два магаза в одном здании где можно купить электроды, Монолит Life2,5 мм 1кг, в одном 210 р, в другом 250 р, а закупают все в одном месте в Ростове, я знаю это на все сто .

12. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Принес мне как то сосед двоечник, дело было давно, радиоприемник супергетеродинный на ремонт, говорит звук был тихий и подкрутил он там пару катушек в надежде увеличить громкость. Отремонтируй говорит, а не получится отремонтировать оставь себе на запчасти. Я тогда молодой был, учился на 2 курсе по специальности "Радиотехника", и почему то пол деревни считало что я учусь телевизоры ремонтировать, все звали посмотреть их телевизоры, как в деревню приедешь. Но не об этом. Двоечники бывают разные.

Я Вам про один узел в аппарате "часть горения дуги" (какая кстати это часть, вторичная обмотка с выходными выпрямительными диодами или до трансформатора начинается, входит ли сюда обратная связь, измерительная цепь?), Вы мне про целый аппарат
    Мы с Вами вообще о разных вещах разговариваем. Я говорил про то, что аппарат, подвергнувшийся таким изменениям, это уже не тот, первоначальный аппарат, он все таки другой, да, корпус остался, название осталось. Ведь можно еще элементы поменять на другие, тем более если они есть по разным причинам, кондеры получше, транзисторы понадежнее и именитее, шинку алюмимниевую на медную или наоборот, релюшку помощнее, вентилятор производительнее но тише, варистор воткнуть, если он отсутствует а место есть. В этом случае ведь внешне он таким же остается, схема та же, плата та же, а качество то другое, вот о чем. Ведь из таких вот "мелочей", которые прямо не влияют на дугу и складывается качество аппаратов и отличия между ними.

Нужны ли экран, ККМ, форсаж и прочие плюшки, это отдельный разговор, почти на 11 тем.

13. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.444

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.444
    :)]
    Ааа, ну видно советское образование! Не в радиотехнике ни бум бум, ни в свараппах, а гонор, как у лауреата премии Нобеля. Показометр Вам похоже как летающая тарелка! :)]
    Понятия не имею! Вы придумали "часть горения дуги", Вам виднее, что это такое! Я поначалу думал, что это Вы от безграмотности и скверного владения русским языком выделяете кавычками какие-то странные словосочетания. А теперь понятно, Ваш Нобель пыжится троллить! Забавно получается! :)]
    Ну вот! Тема про выбор инвертора. Вы хлестанулись, что знаете пару сотен аппаратов таких же как Ресанта. Вот я и попросил Вас назвать пять из них и обсудить их. А оказывается Вы разговариваете не про выбор и сравнение свараппов! :)]

14. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.325

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.325
    Решил отправить производителю "КОРД" ссылку на отзывы, что то по типу "обратной связи", по ранее приобретенным электрододержателю и клемме заземления этого завода. Может учтут замечания в дальнейшем.

Так вот на их сайте увидел инфу о том, что этот производитель ещё и сварочные аппараты выпускает! Видимо собственная разработка. Производят в московской обл., г. Подольск.

Правда в номенклатуре только два вида на 220В и 380В, внешне очень похожи и по характеристикам схожи, разница в минимальном/максимальном токах.

Интересно, что за аппарата такой Сварочный инверторный аппарат "КОРД-200 М" (220V) ?
    Поисковик форума выдал единственное упоминание про модель на 380В и то без ответа.

Характеристики с сайта:
    Вид охлаждения - принудительное (вентилятором)
    Габаритные размеры: высота, мм 165
    Габаритные размеры: длина, мм 370
    Габаритные размеры: ширина, мм 360
    Длительность цикла сварки, мин 5
    Коэффициент полезного действия,% не менее 84
    Масса, кг 15
    Напряжение холостого хода, В, не более 80
    Номинальная частота, Гц 50, 60
    Номинальное напряжение питающей сети, В 220
    Номинальное рабочее напряжение, В 26
    Номинальный сварочный ток, А 200
    Отношение продолжительности включения нагрузки к продолжительности цикла сварки, (ПВ) % i=200-75
    Отношение продолжительности включения нагрузки к продолжительности цикла сварки, (ПВ) %i=160-100
    Потребляемая мощность, кВт, не более 6.2
    Пределы регулирования зарядного тока, А 40-200

Цена на аппарат 26800 руб. В некоторых спецмагазинах просят 32 тысяч !

А то всё ФОРСАЖ, КВАРК, а тут оказывается отечественный КОРД есть :)]
    Судя по фото, год выпуска и № аппараты выпрессовывают прямо на лицевой панели. Сурово однако :)]

Вложения:

• корд.jpeg
    Последнее редактирование: 24.01.19
  15. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.325

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.325
    На сайте завода попались фото, на которых частично видна внутрянка "КОРДа-315" (380В).
    Как понимаю, производство у них ручное, типа как в Ростове у КВАРКа.

Вложения:

• корд1.JPG
    • корд2.JPG
    Последнее редактирование: 24.01.19
Статус темы:
Закрыта.