1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.377

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.377
    Думаю, что хоть Вы и ответственно подходите к выбору аппарата, но ещё мало прочитали книжек:)

Для себя определил, что всё же на первом месте - это характеристика аппарата, а именно его начинка.
    Судя по форуму и это подтверждает даже Аврора, которая делала тест УДАРНИКа. Электродами УОНИ можно работать почти на всех аппаратах и тут вроде как бы прав @NOnono_13, но работать можно начиная с 3-ки и выше.

А вот мелкие УОНИ типа 2-ки, уже не получится зажечь на любом аппарате, тк на аппарате либо должны быть выходные дросселя (как у ЗУБРа) либо аппарат должен быть полномостовый (типа ФОРСАЖ 200). Вот такая инфа получается, если обобщить форум по высказываниям.

Так что, Ваш Неон ВД 163, скорее всего без проблем справится с 3-кой и более УОНИ, а вот с мелкими, я не знаю, тк про НЕОНы мало читал. А то, что Вам положительно отвели с завода, так и Вы вопрос задали в общих чертах.

Хотя, возможно Вам и не понадобятся эти самые УОНИ в повседневной работе, о чем сказал @VoDoLaZ87,

Дело в том, что сейчас почти никто для дома/дачи не строит заборы и калитки из мощных уголков, с толщиной стенки 4-5 мм. В основном работаю с тонким профилем 1,5-2 мм. А при таком раскладе 3-кой УОНИ такой профиль не сварить, тк УОНИ в основном варят сплошником, и на таком токе пожгёте металл. Ту надо будет в отрыв, а значит нужно работать 3-кой рутилом. хотя были высказывания, что мол и УОНИ можно в отрыв, но на практике у человека должна быть хорошая реакция и скорость, чтобы работать как машинка "зингер".

Конечно, если уж очень захочется тонкий профиль сварить УОНИ, тогда нужно брать мелкие электроды и тогда спокойно сполшником варить, но и аппарат тогда должен справляться с такой мелочью.

_.
    * всё вышеописанное мнение новичка-любителя, поэтому может иметь и ошибочные суждения

Последнее редактирование: 08.02.19
  2. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Все очень просто, если вы доверяете форуму, спрашиваете, вам советуют в ваш бюджет - покупаете.
    Либо второй вариант, смотрите что у вас продают, выбираете несколько вариантов, спрашиваете, покупаете. Но лично я ни когда не буду рекомендовать аппарат которым не работал сам, хотя бы немного, либо про которые не имею достоверной информации. Выбирать можно очень долго, но нужно самому пробовать.

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Я не про электроды писал. Я имел ввиду, что качество сварки зависит в первую очередь от сварщика, а инвертор всегда вторичен.
    П. С. Возможно я чего то не понял.

4. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Не совсем с вами согласен, тот же микроша 180 (лично мой) сейчас отлично работает с уоньками 2мм, в роли дросселя выступают сварочные кабеля, нужно в сумме не менее 6-7 метров, подбирается экспериментально. Характеристики это здорово, макс ток и все такое, но самое главное - как аппарат варит и на сколько качественно изготовлен, ПВ 70-100% на рабочем токе.
    У меня были случаи когда сварочник у коллеги не включался на морозе -10*С, и приходилось плясать с бубном что бы можно было им работать, а все потому что очень дешёвый и на комплектующих экономили по максимуму.

5. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.377

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.377
    Да, точно. Совсем забыл про кабеля. Об этом тоже говорили, как о способе решения проблемы.
    Просто я, в своей малой практике обходился без кабелей, всё решалось через аппараты.

6. miktracker
    Благодарности:
    80

miktracker

Живу здесь

miktracker

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Семён_Семёныч, спасибо!
    "Конечно, если уж очень захочется тонкий профиль сварить УОНИ, тогда нужно брать мелкие электроды, но и аппарат тогда должен справляться с такой мелочью."
    Пока не созрел ещё, тем более практически, до таких нюансов. Но пометочку себе сделал, буду стремиться! Тем более, что в задачах есть прихватка декоративных кованых элементов перил крыльца, и сделать надо бы аккуратно.

7. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.377

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.377
    Всё же если буквально читать Ваш предыдущий пост, то всё же речь шла о том, будет или не будет любой аппарат варить УОНИми, а не о качестве сварки.
    Поэтому и решил внести уточнение, что наверно почти любой будет, только с 3-ки и выше.

И конечно, от сварщика тоже зависит, тк эти УОНИ любят короткую дугу, почти с опиранием на ванну. А, новичок после рутила, может в начале и не прочувствовать эти особенности.

8. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.377

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.377
    Тут верно говорили маститые мастера оперы, точнее сварки :)], что пока не начнете на практике что то делать, то так и не поймете многое, что прочитали в книжках. И добавлю, что так и не выработаете свой стиль сварки.

Вот мне понравилось мелкими УОНИми работать, хотя многие говорят что можно и не мучится.
    Но, у меня наоборот мучения получаются с мелким рутилом, тк шов постоянно зашлаковывается. А вот с крупным рутилом, типа 4-ки швы почти всегда красивые получаются, без шлака и ровные, но там и металл толстый и сварка такая не часто. А варить всё рутиловой 3-кой в отрыв, мне как то не особо понравилось.

Вывод: конечно хорошо иметь аппарат с большим спектром возможностей, но практика покажет, чего на самом деле нужно будет.

9. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    А может Микроша и прежде умел жечь уони 2мм! Просто хозяин набил руку!

10. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @Семён_Семёныч_, проблемы с рутилом у многих, это связано с непониманием сварочной ванны и не умением выгонять шлак. Тут нужно либо много практики, либо грамотный советчик. Поверьте проблема эта надумана, но если вам так удобнее то так тому и быть.

11. WNuck11
    Благодарности:
    68

WNuck11

Живу здесь

WNuck11

Живу здесь

Благодарности:
    68
  12. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    :aga:
    руки набиты давно, осталось набить морду :)]:)]
    Если по делу, то проблема на микроше есть только с электродами 2мм, тупо тухнет дуга. С длинными проводами все работает отлично. Эту проблему так же можно решить внешним дросселем, но имхо проводами проще и практичнее, т. к. длинна лишней не бывает.

13. Specky
    Благодарности:
    322

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    322
    У этого ударника нет ни форсажа, ни хотстарта, ни выходного дросселя и ВАХ почти штыковая (аврорины видосики). То что этот товарищ написал про ток, то это он про цифирки рядом с крутилкой, фактический ток на держаке не известен. Всё-таки он электрод подпаливал - типичная картина: полсекунды горит и тухнет, а потом начинает шлак с конца сбивать. Пока кончик оголён, там возникает дуга, шлак начинает плавится и тут же застывает, ибо всё кругом холодное - дуга прерывается, потому как наброса тока нет, тепла не хватает.
    Чтобы запалить эту двойку надо там реально ампер 70 накрутить, постараться частым искрением разогреть кончик электрода и когда зажжётся дуга, отвести электрод, не давая концу утонуть в шлаке. Дождаться пока появится ванна и вот тогда, не выходя за её пределы, вести шов. То есть не получится тащить ванну за электродом - дуга тут же гаснет. Если электрод вдруг погас - его тут же необходимо сунуть в ванну, тогда велика вероятность, что он опять загорится, но в этом месте скорее всего будет дефект.
    В разделку ток ещё больше нужно увеличивать и сваривание будет напоминать полуавтоматную заливку - постоянно двигать электродом снизу вверх в пределах ванны, чтобы не затушить электрод, пока металл заполняет шов. То есть там на толстой железяке не выходит так, что сначала корень с обратным валиком, потом облицовка - получается, что шов полностью заливается за один проход. Я побаловался маленько, но чот энтузиазм иссяк, это ерунда, а не сварка.
    А вот фубаг ин 160, у которого все эти форсажи не выдуманы, от 40А вообще даже красавчик.

14. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    И Вы так свариваете двойкой или только советуете другим?

15. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.377

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.377
    Абсолютно согласен, я, вообщем то и говорил об этом ранее, что "не вижу" я сварочную ванну, где там шлак. А, вот УОНИ мне мое неумение прощают и сами выгонят шлак. Поэтому так и остановился на этих электродах.

Статус темы:
Закрыта.