1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rm190369
    Благодарности:
    14

rm190369

Участник

rm190369

Участник

Благодарности:
    14
    Видимо вы мало сталкивались со сваркой, где вы видели на калымах на тонкомерах П/А?:)] Я ни разу не видел. Все сварные варят МММ, с разным успехом. А для новичка хороший аппарат вдвойне важнее. это быстро хорошо варить и далее работать с удовольствием. А разница между аппаратом за 40 тр и за 5 т. р бывает очень заметна, для этого надо поварить побольше, чего а вам советую, прежде чем давать опрометчивые ответы.

2. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Вот именно, но речь-то о новичках, которые варить не умеют. И разницу эту они почувствуют очень не скоро. А забор сварить можно и аппаратом за 5т.р не хуже, чем за 40т.р. Если аппарат достаточно качественный, чтобы работать с разными типами электродов, способен поддерживать стабильную дугу, обеспечивать заявленную силу тока (или близкую к заявленной:)), и при этом не предполагается экстремального использования на морозе, в условиях повышенной влажности или запыленности, то, на мой взгляд, для первого аппарата новичку вполне сгодится. А с развитием навыков и желанием развиваться в сварке дальше - потом можно приобрести что-то посерьезнее уже осознанно.

3. rm190369
    Благодарности:
    14

rm190369

Участник

rm190369

Участник

Благодарности:
    14
    Да ладно вам
    Polar0id прикидываться бывалым сварным. :aga: Одно то. что вы предложили мне побегать вокруг заборов или полазить на конструкциях с П/А с баллонами...:aga: Меня смех разобрал, меня все сварные в округе бы засмеяли, ну вы и шутник. :)]Признайтесь .что как и
    Nord_RU торгуете аппаратами и нужно побольше продать самых дешевых китайцев типа прораба, калибра (которые я бы не советовал, у нас сварные их не берут) :)

4. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Нормальные калымы делаются в мастерской (в гараже). То, что Вы упомянули - это шабашки для начинающих низкоквалифицированных сварщиков на подхвате. Потому что специалисты как правило работают в помещении и на такие не ездят, время дороже.
    Свят-свят, чур меня:no: И не думал даже. Я просто любитель. Но деньги считать умею.
    Я же не говорю, что Вы торгуете EWM, ESAB и Lincoln в придачу:aga: С таким упрямством продвигаете дорогие аппараты. Нет, я не торгую. И даже в теории указанными Вами брендами не стал бы. Так и в трубу можно вылететь, если у Вас не крупная сеть со своим СЦ и хорошим юр. отделом. Мы говорим об аппаратах от 5т.р, это немного другая категория качества. Точнее, тот эмпирически установленный базовый уровень, с которого можно выбрать нормальный бытовой аппарат.

5. rm190369
    Благодарности:
    14

rm190369

Участник

rm190369

Участник

Благодарности:
    14
    На выезде делают всякие калымы, и отопление и водопровод (уже ушло в прошлое, уже везде пошло ПП) и конструкции разные. Насчет квалификации;)..Не сказал бы что она низкая, клиенты хвалят. :)Ну для вас как любителя она точно недосягаемая. т. к. из ваших ответов сразу понятно. что вы никакой не сварной и даже сомнительно что любитель, вы простейших практических вещей из сварочной жизни не знаете. Калымят не только в гараже, но и на выезде и квалификация и заработок от этого не зависят. Насчет продаж..Вообщето я просил совета в выборе между простыми дешевыми китайцами, но достаточно надежными по моему (Сварог и Сварис),если вы почитаете выше мое первое сообщение. Так что и тут вы не правы. :)]

6. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Кто о чём. Я Вам толкую про новичков - любителей с их дачно - гаражные нуждами. Если Вы профи в сварке, то естественно, потребности и виды работ совершенно другие. И стоимость аппаратов с учетом этих работ тоже совершенно другая.
    Вам вроде ответили и достаточно аргументированно. Конкретно я оспорил Ваше мнение из другого поста мнение насчет покупки дорогого аппарата начинающим пользователем без достаточной квалификации и опыта.
    Без обид. :hndshk:

7. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.028

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А что с вашими предыдущими 3-мя б/у аппаратами (которые вы тоже б/у покупали)? Чем они вас не устраивают? Вроде бы хвалили их Вы...

8. DEDок
    Благодарности:
    4.109

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.109
    Точно лабух. Ты хоть раз на выезде был? Там кроме сварки и болгарки ещё много чего надо. И если в мастерской есть всё под рукой, то на выезде надо крутится.
    Не много с выездов.

Вложения:

• 37.jpg
    • 56.jpg
    • 20160825_133025.jpg
    • 20160911_162128.jpg
    • DSC00107.JPG
    • DSC00906.JPG
    • DSC00913.JPG
    • DSC03228.JPG
  9. rm190369
    Благодарности:
    14

rm190369

Участник

rm190369

Участник

Благодарности:
    14
    Я разные покупал и б\у и новые. Все в поиске лучшего нахожусь. Из лучших для меня для шабашек (тонкомер,длинные пеноски и т. д.)-сварог 165 (жалею что продал, наверно куплю снова),Сварог 160пфк про (варит мягче) пока при мне. штурм 220 N, тоже пойдет, но тянет дугу иногда, ресанты 190,220,250 тоже пойдут, но похуже первых по мне. Не нравится поверман 230-не терпит низкого напряжения, уходит в защиту, и на тонком метале варит неконфортно, им только толстый металл хорошо варить целыми днями (котлы,емкости),была Вега-160 (он же Меркле)-тоже варит как зажигалка. не нравится, продал.

10. Eldobaz
    Благодарности:
    40

Eldobaz

Участник

Eldobaz

Участник

Благодарности:
    40
    Хотел было уже форсаж 161 или 180 покупать, но наткнулся на это видео:

Что же получается - всея бюджетной сварки Форсаж, тоже привирает характеристики, как и другие производители бюджетных аппаратов? Кто в курсе, можете прокомментировать?

А еще, как вам аппарат Аврора вектор 1600, пробовал кто в работе? Производитель вроде как заявляет честный ПВ 15%. На фоне 8% у форсажа 180 (из видеео) при цене более чем в 2 раза ниже выглядит привлекательно. Или тоже врут?

Если что, мне аппарат нужен для металлоконструкций из профильной трубы в дачных любительско-хоббийных объемах. В сварку не умею совсем.

Последнее редактирование: 04.03.19
  11. Dachkin60
    Благодарности:
    3.273

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.273
    Вы на ПВ не смотрите, в дачно-гаражном использовании, вы ни когда не сможете перегреть аппарат. варить будете секунды, затем долгие минуты перерыва, на разметку и подгонку. Большую часть времени будите работать рулеткой, уголками, и балгаркой ... :)]

12. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Ролик обсуждался, если бы не большое количество пользователей Форсажей на этом форуме то может и прокатило бы. Ещё большой вопрос кто привирает. :) ПВ младших моделей для дачно домашних работ электродами 3 мм или меньше более чем достаточно, надо ещё постараться в защиту загнать.

13. Eldobaz
    Благодарности:
    40

Eldobaz

Участник

Eldobaz

Участник

Благодарности:
    40
    С роликом понятно - обычная чернуха от конкурентов.
    Ну а как в сравнении аппараты Форсаж 161 и Вектор 1600? Разница в цене 11 500 и 5 500? Есть ли разница в работе?
    Для Форсажа еще провода с массой и держаком надо покупать? Хотя стоковые провода Вектора, скорее всего, та еще дрянь, но на первое время сгодятся. Т. е. к стоимость Форсажа нужно прибавить еще 2-3 тыс. В случае Вектора эти траты можно отложить на зиму или следующий сезон.

Прошу помощи в выборе, уже голову сломал.

14. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    А в чем привирает то:faq:? Разве что по хотстарту, и то сомнения присутствуют. Посмотрев ролик захотелось еще больше попробовать поработать Форсажем, не люблю тягучую непредсказуемую дугу:ogo:.

15. Eldobaz
    Благодарности:
    40

Eldobaz

Участник

Eldobaz

Участник

Благодарности:
    40
    Врут с ПН ну и хотстартом (согласно видео, но опровержения не было, так что скорее всего так и есть). Неприятно когда производитель аппелирут к патриотическим чувствам, одновременно с этим обманывает своего покупателя. С китайцами все понятно, к этому мы привыкли еще с 90-х, с первых музыкальных центров. Но когда тебя призывают поддержать отечестввенного производителя и ты в общем-то не против, но ...
    Такая же шляпа, помнится, была с производителем инструмента Прогресс. Прикрываясь оборонкой, занимались банальной перепродажей брендированного китайского мусора по завышенным ценам.

Статус темы:
Закрыта.