1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Тоже чисто ИМХО. Если без опыта. то просто так и не поймёшь хороший аппарат или не очень. Как бы плохому танцору... А когда разберёшься что к чему приставить, чтобы варилось, так уже и гвоздь электрод.
    @am0led, берите любой по цвету. Они почти одинаковые. Я Элитечем варю сам, Верт пробовал, почти одно и тоже. Калибр сосед имеет, тоже не жалуется. В целом всё это одно и тоже.
    Для обучения нужно освоить процесс, а не внутренности аппарата.

2. am0led
    Благодарности:
    89

am0led

Участник

am0led

Участник

Благодарности:
    89
    @OlegN, ну вот у меня примерно такие же мысли, взять, так сказать, первопопавшийся до 4к в городе или заказать хваленый кварк220 за 6500, но у него вроде держак и масса получше уже идут

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Когда я покупал Элитеч, то мысли были взять на расхожие работы. Мне подсказали про распродажу в Оби. Приятно было что на нём написан диапазон входного напряжения от 110В до 275В. Конечно о критичных значениях явно врут, но скачки и падения он держит и это в моей ситуации радует. Больше от него требовать не приходится. Всё на среднем уровне.
    Теперь про держак и массу. Для начала они ровно никакого значения не имеют. Если вы не будете варить каждый день как рабочую смену. Особенно масса. Держак у меня насмерть развалился толко один. В любом из тех что я видел вполне удобоваримые. Когда начнёте свободно пользоваться аппаратом, то тогда и подключитесь к спорам про держаки разные и массы разных принципов, стоимостей и удобства.
    Не собирайтесь как на войну. :aga: Возьмите что понравится и начинайте. Время у нас как всегда мало, а конкретно прилично получаться начнёт хорошо если год на второй. До этого будут одни попытки и ошибки с исправлениями.
    Я сейчас пытаюсь освоиться варит в слепую. :aga: Залез, посмотрел и потом только электрод и держак засунул. Чушь конечно, но иногда хоть точку но нужно поставить чисто на слух. ;)

4. am0led
    Благодарности:
    89

am0led

Участник

am0led

Участник

Благодарности:
    89
    @OlegN, ну понятно, что и комплектные пойдут, но когда в комплекте уже хорошие идут, это разве не хорошо?) А рассуждать можно долго, с одной стороны 4к не такие уж и большие деньги, сгорит через пару лет, выкинь и возьми новый, но с другой стороны, можно же немного добавить до кварка, а потом еще немного добавить до микроши, а потом еще. ну крч вы поняли :)]
    Подумаю еще, может кто отпишется еще из обладателей дешевых однотипных клонов.

Кстати я разок варик, над было совсем немного, каким то совсем ноунейм инвертором, в комплектной маске-щитке, ух зайцев наловился то, но сварил, криво, но получилось, есть ощущение, что немного потренироваться и пойдет получше. Правда электрод прилипал достаточно часто и не отлипался, в этот момент прям паника и хз что делать :)]

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Хорошо, просто в приоритет старить нет смысла. Но если аппарат нравится, то конечно плюс.
    Вот и это все проходили. Никто не родился сварным. Я до дрожи в руках в первое время когда один и сам боялся залипов или обрыва дуги. Действительно не знаешь что и делать, прямо паника.
    Так что смелее-есть желание, навык придёт. Задумали Кварк-берите Кварк. Ничего не стоит на месте. Всё будет двигаться вперед. Купите потом другой. У меня Пико есть. Прямо скажу, сам он не варит. Мягенько, тихенько, но не сам. А на сбои в сети реагирует плохо. Не смертельно, но плохо. Так что опять выручает навык.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    @am0led, одно хотел добавить. Не покупайте б/у. Даже очень дёшево. Ёмкости стареют и мало ли что ещё. Намучаетесь.

7. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.326

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.326
    Вот этот жгет основные. Тут тема есть про него.

8. am0led
    Благодарности:
    89

am0led

Участник

am0led

Участник

Благодарности:
    89
    @Виталий C 31, тема есть про сви 205, он почему то дороже на тысячу-полторы.
    Блин, понаклепают моделей, хрен разберешь потом чем отличаются

9. Dachkin60
    Благодарности:
    3.243

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.243
    В этом вся фишка, маркетинг :)] Лучше брать дешовый аппарат в каком нибудь сетевом магазине, и брать перед началом каго то объема работ, а не в прок. Обычно брак производства выявляется в первые часы работы, и если уж такое случится, отнесете в сельмаг возьмете другой :)]

10. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.326

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.326
    Надоел этот маркетинг до чертиков. Даже продукты питания с маркетингом.

11. LongSlim
    Благодарности:
    450

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    450
    У меня Сварис160. Куплен вроде за 3500 в зеленом магазине. Давно. Но цены примерно где-то как-то. Не жалуюсь. Каждый год порываюсь поменять и каждый раз понимаю, что мне с моими "объемами" сварки и "ответственностью" конструкций подойдет любой аппарат и менять его смысла нет.

Хотя, надо признать, что мой УОНьки переваривает и в перегрев не уходит. А все остальное - как 3-я машина в гараже. Вроде хочется, а вроде нафиг не нужно)

12. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    Кварк отличный аппарат, сам пользую, доволен :)

13. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    Кварк не хваленый, а хороший сварочник для бытового использования, 220-200 это все маркетенговый ход, так захотел заказчик, реально там 180 А, и этого производитель не скрывает.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Если будет случай попробуйте ОК48. Я поймал свой Элитеч, что он почти отказывается варить на этих электродах. Сначала трудно зажечь, потом внезапно может оборвать дугу и снова с поджигом проблема. Но это частности, для начала работ всё равно редкие типы не используют.

15. WNuck11
    Благодарности:
    68

WNuck11

Живу здесь

WNuck11

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Что бы не надоедать с какими то, принципе мелочными сварками соседу, с объемом дача и гараж, как у меня, купить что-то среднее уж раз и забыть.

Статус темы:
Закрыта.