1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гадкий_Грю
    Благодарности:
    101

Гадкий_Грю

Живу здесь

Гадкий_Грю

Живу здесь

Благодарности:
    101
    На сайтие производителя Микроши есть полная схема и описание работы - любой сервисмен по ним разберется в аппарате.
    Если у вас есть сервис Бэствелдов - посмотрите на Бэствелд БэстМини - это тот же Микроша, только под другой маркой.
    Я себе недавно взял БэстМини 160 - очень доволен, работает очень мягко и предсказуемо. Хотел Микрошу заказывать, но подвернулся в городе Бэствелд - взял его. Даже 8-летний сын им смог свое имя сваркой написать :)
    Поставил 2 аппрата - Бэстмини новый и старый Ставр-180. У последнего нет антистика, нет форсажа (хотя заявлены) и ток завышен процентов на 30%. На Бэстмини ставишь 80А, а на Ставре120А - и по ощущениям при сварке ток одниаковый

2. Rustam186
    Благодарности:
    0

Rustam186

Новичок

Rustam186

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет. На счет микрошы, ремонт то не проблема, я имел ввиду именно гарантийный ремонт. Миник дороже получается. Мне Умелец 180 с доставкой. Преемуществ миника перед умельцем так и не увидел (кроме габаритов конечно, но мне это не принципиально) почему многие зациклились именно на них! Буду все таки Умельца заказывать, как попользуюсь постараюсь отписаться.

3. Rustam186
    Благодарности:
    0

Rustam186

Новичок

Rustam186

Новичок

Благодарности:
    0
    Умелец 180 с доставкой обойдется дешевле чем миник 160 (не дописал отвлекли)

4. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Скорее всего это те, кому приходилось работать в неудобьях, на высоте и проч., при этом значительно удлинять сварочный провод не хочется по каким-то причинам. Повесил Микроба на плечо (или на какой-нибудь штырь рядом), удлинитель (сетевой 220 В) подключил и вари себе сколько влезет свободно перемещаясь, не путаясь в длинных сварочных проводах и не бегая далеко, если понадобится ток подрегулировать. Да и по весу сетевой удлинитель куда как полегче пары сварочных кабелей такой же длинны.
    В общем это дело вкуса, кому как удобнее.

5. Oleg085
    Благодарности:
    2

Oleg085

Живу здесь

Oleg085

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый день. Возвращаясь к выбору
    СВАРОГ ARC 160 REAL Z240N
    WESTER MINI 160Т
    WESTER MINI 200Т
    Какой будет надежнее, что брать?

6. Rustam186
    Благодарности:
    0

Rustam186

Новичок

Rustam186

Новичок

Благодарности:
    0
    По вестерам отзывов не очень много. Гранантия на них 5 лет что интересно, но там есть какието условия вроде бы. Регистрация на сайте знаю нужна, может быть что нибудь еще. По измерениям реальных токов инфу так и не нашел, тоже сначала рассматривал этот вариант

7. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Из этих трех моделей если, лично я бы взял Сварога, заявленный ток не выдаёт, что то около 127А, если не ошибаюсь выдаёт, для электрода 3-3.2 мм и домашних условий в принципе хватит. Не уверен, даже скорее уверен в том, что Вестеры так же не выдадут заявленных токов, на сколько не выдадут - вопрос. По качеству сборки, ремонтопригодности не могу сказать ничего. На мой, неискушенный взгляд Сварог предпочтительнее, хотя полно, в том числе и здесь, адептов дешёвых безымянных сварочных аппаратов, у них свои аргументы, местами вполне обоснованные, по крайней мере на первый взгляд.

8. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Странно. Был у меня Сварог АРС 140. Честно выдавал свои заявленные 140 А.

9. Виктор 488
    Благодарности:
    5.347

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.347
    С приставкой Реал?

10. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Я про конкретную модель, REAL ARC 160. Замеры были произведены как @Сергейб3 в условиях СЦ, результаты выложены вроде в теме про аппараты Сварог, и так же в "лаборатории" Евротек-Авроры, есть у них видео теста Сварогов.

11. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Ошибся, в 10-ой теме по выбору.

Real ARC-160.
    ХХ = 70 в.
    Мак = 120 ампер
    При рег на 90 ампер, выдает 90
    При рег на 110 ампер, выдает 110.

12. _res_
    Благодарности:
    48

_res_

Участник

_res_

Участник

Благодарности:
    48
    Еще у Мини регулируется форсаж.
    А вообще BW "Умелец" RUS - это вроде как тот же "Дон-М", его, как и Микрошу, НЭ выпускает.

13. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Не.
    Точнее Сварог ARC 145, не 140.
    Вот такой:
    Clipboard01.jpg

14. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.254

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.254
    Случайно наткнулся сегодня на один б/у аппарат в одной из сетей Linkor Semali 200

Думал в начале, что продаваны ошиблись в написании названия, но нет оказывается действительно есть такая марка и под этой маркой разрабатываются и собираются аппараты российского производства:victory:

Зашёл на их сайт, и там в режиме реального времени есть чат с представителем.
    Вот что он мне ответил на вопросы:

- 15:26 Аппараты производим в Демино Ставропольский край. Платы делаем, набираем сами, вме намоточные узлы. Можете подьехать и посмотреть производство.
    - 15:28 И разработкой занимаемся и полностью циклы производства: платы, намоточные узлы. Гарания 2 года с момента продажи.
    - 15:34 Транзисторы, диоды, вентилятор производят в Китае. Но мы сотрудничаем с проверенными поставщиками. К сожалению в России мало что из комплектующих производят- конденсаторы, эмальпровод, резисторы. Подающие механизмы берем немецкие качественные.
    - 15:37 Все до винтика сами произвести не можем, огромный список комплектации. А в России при этом не так много производств. Сфотографирую и пришлю внутренности ВД.

- 16:43 Фото блоков во вложении. По комплектации: Российские охладители, резисторы, ремешки, уонденсаторы, сталь, провод, краска. Для экспорта нужен был сертификат о происхождении товара, там запрашивают счет фактуры с отметкой страны производителя, так что в России все же производства работают. А электроника да - Тайвань, Греция, Мексика ну и Китай.

Выслали две фотки модели Линкор (Linkor) ВД-170И, но они не шибко информативны, выложил в соответствующей теме здесь https://www.forumhouse.ru/posts/24013920/
    С названием тоже путаница, вроде как указано цифра 170, а заявленный ток всего на 160 ампер.

Видимо это особенность российских производителей, что КВАРКовцы, что ЛИНКОРовцы пишут одно, а подразумевают другое :)]. Наверно, это на случай войны, чтобы врага трофейные аппараты ввели в заблуждение и он не смог отремонтировать свои подбитые танки:aga:

Сами аппараты ММА дороговаты для дачного мастера, самая дешевая модель начинается от 12 тысяч, хотя как говорят есть скидки. Полуавтоматы МИГ/МАГ начинаются от 28 тысяч. Полноценных ТИГов нет.

@Моргмаел, Вы против не будите, если я производителя попрошу с Вами связаться и выслать на тесты какой нибудь из их аппаратиков. Интересно, как они в работе. :)

Сайт производителя linkor-semali.com

Вложения:

• линкор.png
    Последнее редактирование: 14.05.19
  15. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.254

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности: