1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Какой сварочный инвертор выбрать - 11

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем piftts, 14.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.303

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.303
    А Вы пробовали? Я пробовал, бяка получилась, штыковая ВАХ.

2. romich_77
    Благодарности:
    465

romich_77

Живу здесь

romich_77

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Ну у всех своё определения проф не проф. Это я профессиональным использованием не считаю. но тонкий металл всё таки полуавтоматом.

Вложения:

• IMG_20181105_205729_HDR.jpg
    • IMG-d739fd718bdd533b7c383a25acba3470-V.jpg
  3. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Пробовал я варить 0,7-0,8... Варил двойкой пороги на авто, занятие весьма кропотливое. Кстати, сварка на токе ниже 30А вполне возможна! Но такой тонкий металл получится варить только точками либо толщина шва такая должна быть, чтобы не прожечь металл. И еще надо чтобы металл не вело. Выглядит это не айс! Я варил точками, болгаркой потом очень долго и кропотливо ровнял. И да - слой оцинковки надо счищать болгаркой. Для единовременной работы еще можно пойти на компромиссы, но для коммерческой работы (вент. короба) это не пойдёт, какой бы крутой сварочник Вы бы не выбрали. Вам бы тех. процессы пересмотреть, вент. короба из оцинковки или нержи (напылённой) электродом - это что-то новенькое...
    Сам же предложенный сварочник вполне себе жизнеспособен, можете брать, да.

4. Zombiaca
    Благодарности:
    244

Zombiaca

Живу здесь

Zombiaca

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Это идеальная ВАХ.
    Чуток привыкнуть и всё.
    На Инем 200т,чистый "штык".
    Как и на многих брендах.
    Только всё твердят что китайцы варят лучше:)]:)]
    Не верю.

5. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.303

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.303
    Для РАДС идеальная, не для электрода.
    Это балабол Островский сказал, на самом деле никто из серьёзных людей не проверял.

6. Zombiaca
    Благодарности:
    244

Zombiaca

Живу здесь

Zombiaca

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Полегче на поворотах!
    Я лично видел ВАХ с моего аппарата на стенде!
    Там были и пико и селки.
    И я видел какая ВАХ у них.
    И тоже ими пробывал, для сравнения.
    Добавлю. мой аппарат прогоняли 2 раза до защиты, вышло 6м 31 сек
    198-199А,в помещении 24.3 градуса было.

7. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.303

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.303
    Так все видели и комментарии Островского слышали! Почитайте последние страницы темы Интерскол и сравните с тем, о чём повествуют "спецы" Инем в ролике про Сварог и Интерскол!

8. Zombiaca
    Благодарности:
    244

Zombiaca

Живу здесь

Zombiaca

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @Виталий C 31,
    Зачем мне что то читать и смотреть?
    Я лично приезжал и забирал аппарат, видел стенд, делал "прогоны",пробывал различные аппараты.
    Там же снимали вольтамперную характеристику.
    Заверю что у Инэм "штык",но китайцам до него ох как далеко.
    В плане поджига всё хорошо + нужные настройки как угодно.
    В плане сварки. нужно чуть привыкнуть, сам привыкал после гуся.
    Может кому то не понравится сразу, но потом понимаеш что так надо и так удобнее и лучше.
    Это моё ИМХО

9. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.303

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.303
    Имхо на то и имхо. На самосвале тоже можно ездить за пивом, если к нему привыкнуть, а на легковой щебень возить.

10. Zombiaca
    Благодарности:
    244

Zombiaca

Живу здесь

Zombiaca

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @Виталий C 31,
    Приезжай и попробуй мне не жалко.
    Не так страшен чёрт как его малюют:)]:)]
    Какая бяка, ты так и не разъяснил.

11. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.237

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Думаю, что 5-10А для РДС это всё же очень мало, тк даже 1,6 нормально не зажгётся и не сгорит. Если только пользоваться электродом 1,0 мм, вроде такие тоже есть, импортные. У наших производителей, на их сайтах не видел меньше 1,6 мм и только у СЭЗМ.

Да, и требования к блоку управления аппарата должны быть высокими. Не думаю, что аналоговое управление справиться с такими минимальными токами. Год назад, на ЗУБРе пытался на минимумах 30-35А что сварить, так постоянно приходилось подкручивать крутилку. Как понимаю, при таком минимуме любое небольшое колебание входного напряжения (5-10В) меняет незначительно параметры сварочного тока, но при таких минимумах эти изменения существенны. Другое дело на средних или вообще на больших токах, когда колебания сварочного тока на 2-3А, это вообще не о чём.

Пробовал на ФОРСАЖе 200 на минимах 15А с 1,6 МР сварить в стык металл толщиной примерно 0,6-0,7, правда это оцинковка была, другого тонкого металла не было. Так на таком токе, поджиг есть, но постоянно происходит обрыв, а вот на токе в районе 25А совсем неплохо. Видимо цифровое управление, каким то образом учитывает просадки входного напряжения и прочие тонкости. Возможно на чистом металле значения будут другими, пока не пробовал.

А Вы предлагаете для миллиметровки электрод 2,5 мм, тогда кокой смысл в минимальном токе 5-10А.:faq:

Не понял про лукавство :faq:
    На моей пачке судиславских 1,6 МР указано:
    - нижнее 20-40А
    - вертикальное, потолочное 15-30А.
    Сколько ими пользовался на ЗУБРе, то ниже 40А почти и не снижался, а то и вовсе 50А выставлял, по причине описанной выше. На Форсаже, неплохо получилось в нижнем при 25А, правда это было встык, а не мудреное соединение С1.

Судя по описанию на коробке, АВРОРАвские Вектора имеют минимум 20А, что в теории как бы полностью закрывает диапазон 2-ки и почти весь диапазон 1,6. Но на практике, скорее всего не получиться комфортно работать на токах 20-30А, по той же причине как и с ЗУБРом, в аппарате нет "мозгов". Так по крайней мере понимаю ситуацию. Хотя, если входная сеть будет очень качественная, то может и получиться. У меня дома, сеть не супер, небольшие колебания это в порядке вещей.

Удивило, что на это акцентировано внимание.
    К примеру, та же Аврора, год назад сравнивала бюджетные аппараты УДАРНИК, так в ролике ничего не говорилось про мелкие электроды, за то автор говорил о том, что с 3-кой проблем не будет и им даже удалось сжечь 4-ку, причем УОНИ.

Вот накой, дачнику-любителю 4-ка, да еще УОНИ :faq: Это что за заборы и лопаты такие которые нужно 4-кой подваривать. :faq:

И вот теперь, они сместили акценты в строну мелких электродов. Всё же не спроста во всяких книжках приводят условия для какой толщины металла выбрать соответствующий электрод.
    И то о чём Вы говорите, мне очень понятно и я с Вами согласен.

На канале "МастакСварка" год назад, автор снял ролик о том как сваривать тонкий металл. Материал преподнесен очень хорошо, есть ссылка на нормативку и показана практика. Автор как раз показал как сваривать миллиметровку стыковым соединением С1, электродом 2-ка, на 35А, углом вперед. Как понял, это всё рекомендовано во всяких книгах. По крайней мере видел это в книжке-раскраске "Иллюстрированное пособие сварщика".:aga:

Правда у него же есть ролики о том как сваривать профиль той же тройкой в отрыв. Но, как понимаю, это снято не от того, что это правильный способ, а от того, что в жизни бываю случаи когда варить нужно, а под рукой ничего нет, окромя синеньких из Леруа :)] И тут уже не до институтов, вари чем есть.

Вон @Zombiaca, считает что на нормальных аппаратах минимальный ток должен быть с 5-10А, но миллиметровку всё же предлагает сваривать электродом 2,5 мм. Вот и пойми загадочную русскую душу :)]

На ЗУБРе ЗАС-190 на минимальном токе в 30А мне тоже не получалось что то вменяемое положить, шов так и просил добавить 10-15А. Выше описал возможную причину.

А вот на ФОРСАЖе 200 на токе 25А уже получался весьма неплохой результат и сам процесс был более предсказуем. Думаю дело всё в режиме управления сваркой. Как понимаю на ЗУБРе аналоговое, на ФОРСАЖе цифровое. Другое дело это то, что наверно нет таких бюджетных аппаратов за 5-7 тысяч, которые имели бы контролер и написанную для него программу, чтобы удовлетворительно работать на 15-25 амперах, но при 40А уже можно и пробовать сваривать, по крайней мере на ЗУБРе можно.

У Геннадия и в "МастакСварка" видел способ варить тонкое углом вперед. Судя по книжке-раскраске "Иллюстрированное пособие сварщика" при таком способе "уменьшается глубина провара и высота выпуклости шва, но заметно возрастает его ширина, что позволяет использовать этот способ при сварке металла небольшой толщины. Лучше проплавляются кромки, поэтому возможна сварка на повышенных скоростях". Сам не пробовал, но попробую на своих аппаратах.

Последнее редактирование: 06.11.18
  12. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Форсажи - это профессиональные аппараты, и ВАХ там настоящая, крутопадающая, как и должна быть на РДС. Поэтому они и шпарят не хуже всяких там кемпи-шмемпи.

13. Виктор 488
    Благодарности:
    5.347

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.347
    Вот только наклон никто не озвучивает, оказывается все относительно, круто это когда от 11-20%,а 21 уже полого. И каждый производитель приспосабливается:)],но что интересно стремятся ближе к 20- точке:)],а если в 10-15,то на малых токах, например до 60А стремятся пологую сделать- для мелких электродов:um:

14. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Всем привет ! Кто пробовал электроды Хундай ? Взял у знакомого, как раз был в гараже у него, три штуки 2,5 мм на попробовать. Но сперва решил их просушить пару дней в духовке (печка) По словам знакомого варят не плохо, как он сказал лучше Монолита. Пока варить нечего, вот и спрашиваю, кто пробовал сие.

15. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Лет 8 назад были говно, горят хорошо, всё остальное плохо.

Статус темы:
Закрыта.