1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор электропилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем alisa, 05.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Так ТТХ мне известны, выбор у меня как раз был зеленый бош-макита-интерскол, выбрал первое.
    Паханыч писал про проблемы эксплуатации, вот я и спрашиваю, какие именно...

В чем проблема? Сменил шину на 1,3 сразу же и пару цепей взял, пилит не жалуется... Так что сейчас у меня по две цепи и шина на 1,3 и 1,1... последние пока в запасе лежат.
    Шина на 1,3 у меня орегоновская в цветах паулан, так же есть макитовские на 1,1 (ставились если не ошибаюсь на 20-ю линейку) и 1,3... По хвостовику вроде совместимы...

Скорости резания не сравнивал, ничего не могу сказать)

2. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Ну вы гений, за проточенными сверлами на 20 мм на той неделе не заходили? Производитель ставит 1,1 не что-бы над вами поиздеваться, вы же к Оке прицеп от Камаза не цепляете (завод один должно подойти:aga:) эти 0,2 выстраданы инженерами что-бы пила работала без перегрузок, что-бы отдачи не было...

3. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Хотел сказать - особой разницы при периодической эксплуатации не будет - ну кроме этетической, конечно.
    Какие задачи-то? Что дадут Вам +400 Ватт (и то, цифра "400"- под вопросом)

Лично -узнал "минусы" своего маломощного дешевого китай/перфоратора - только когда потребовалось - сверлить бетон М400 25х300мм, со всеми прочими работами - прекрасно справлялся. Однако - сломается, ск. всего куплю примерно в той же ценовой группе

P. S. Запомнилось высказывание, по поводу:, "дешево/дорого"

" ... В данном случае астрономическая разница в цене не компенсирована таким же астрономическим превосходством эксплуатационных характеристик.
    З. Ы. Хотя не зря говорят:"Хороший понт дороже денег..."

4. Ivanych
    Благодарности:
    31

Ivanych

Живу здесь

Ivanych

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Дело не в цифрах, а в том, что при переводе производства в Румынию качество электропилы Макита мягко выражаясь не улучшилось. Румыны работают не лучше Китайцев. И качество Чемпиона (Тайваньского Китая) навряд ли уступает качеству Макиты (Румынской).

5. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    " .Макита в Китае, о чем указано в шильдике инструмента буквой Y или К. На других заводах компании одновременно эта модель выпускаться не будет... (в чем лично - сомневаюсь)
    Если на инструменте в конце серийного номера будет стоять буква Е, то этот инструмент произведен на заводе компании в Японии; буква G завод в Великобритании; буква D завод Dolmar в Германии; буква R завод в Румынии; буква А завод в США" (с)

6. Ivanych
    Благодарности:
    31

Ivanych

Живу здесь

Ivanych

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Макита 1800вт выпускается в Китае, а Макита 2000вт 3530, 4030, 4530 (я говорил про эти модели 2000вт) - выпускается в Румынии. Сам видел на полке в магазине с указанием: произведено в Румынии.

7. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    ИМХО - необходимо качество/бренд => Электропила STIHL MSE 220 C и последним плюсом в пользу моего выбора было близость сервисных центров по этой модели. Мало ли чего. (с)

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.440

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.440
    А почему сразу не на валочную профессиональную на 1,6 со сменным наконечником да ещё пилу перекрасить в синий цвет - всё теперь у Вас профессиональный инструмент:).А если серьёзно, то с переход с цепи с более толстым ведущим звеном на более тонкое вреда пиле не нанесёт, а вот в обратную сторону как у Вас ...Тут без расчётов не обойтись. С некоторой долей условности можно считать, что сопротивление дерева движению цепи пропорционально объёму срезаемой древесины за один проход пильного зуба вдоль линии распила, то есть произведению трёх чисел высоты пильного зуба, длины распила и его толщины. Другими словами, нужно измерить и перемножить высоту зуба толщиной 1,1 на ширину распила этой же цепью, повторить это для цепи на 1,3. Первый результат делим на второй и получаем некоторый коэффициент, на который нужно умножить максимальную длину распила, рекомендованную производителем для цепи на 1,1. Получаем максимальную длину распила цепью на 1,3. Естественно она будет заметно меньше, чем при пилении родной цепью. А при превышении максимальной длины распила двигатель будет работать с перегрузкой.

9. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Цена вопроса кусается. :(

10. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Да .. уж ...

Я и говорю - определяем Задачи/ Бюджет - и уж потом. выбираем ...

Есть Фиолент - с хорошей защитой, плавным пуском ... Как вариант. 14 м/с подача. это не 9 м/с ;)
    P. S. Просмотрел по Инету, если качество ОК и есть где починить => Partner ES 2200

Мощность 2200 Ватт
    Шина 35 см
    Скорость протяжки 15 м/с
    Шаг цепи 3/8 дюйма
    Вес 3,5 кг! (врут наверное - но кто знает :aga:)

11. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Что это Вы так резко?
    1. Живу не в Москве. поэтому не заходил.
    2. Обсуждение этого вопроса было именно в этой теме примерно в середине лета прошлого года, ради интереса можете глянуть.
    3. Производитель ставит скажем так для... Для перестраховки и справедливости ради не запрещает переход на другой пропил...

И тут сарказма не понял. Насчет усилий резания - мне было достатончо взглянуть на цепи и понять что нагрузки будут разными. Теперь подойдем с другой стороны... Инструмент я брал для себя и работаю им сам, нагрузку чувствую довольно неплохо (небольшой но зато свой опыт работы разным инструментом имею, в добавок высшее техническое машиностроительного профиля). А если рабоатть без мозгов... Смею Вас заверить, моих 100+кг веса хватит чтобы задавить пилу и с цепью на 1,1... Как говориться с дуру можно и ... сломать.

По поводцу расчетов еще раз - проще померять ширину по краям левого и правого зуба на обоих цепях и сравнить. примерно и будет разница.

P. S. Мощи пиле хватает, плит отменно, цепи точить есть чем (заточной штилевский и орегоновская скрипка).

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.440

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.440
    Ampelmen, даже в мыслях не было кого-нибудь оскорбить, если мои высказывания показались Вам излишне резкими приношу свои извинения. Просто слишком часто сталкиваюсь со случаями, когда инструменты заставляют работать с нагрузками для них не предназначенными. Например, вчера наблюдал как сосед работал болгаркой на 2,2 кВт у себя во дворе. 115-ю килограммами веса давил на неё так, что временами диск полностью останавливался. Зрелище не для слабонервных. Как всё это выдержал двигатель не знаю.

13. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Сколько общаюсь с людьми, особенно с высшим тех. образованием, тем больше убеждаюсь, что читать, а самое главное следовать, инструкции в институте не учат:nono:. У немцев огромный штат разработчиков, с Боша приезжали 3-ое, 40 мин. по магазину водил, спрашивали, что улучшить в эргономике можно, (на станки энкоровские запали, понять не могли как оно столько стоит:aga:).

14. alex 2
    Благодарности:
    20.139

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.139
    При этих условиях, вреда пиле не будет при переходе с 1.1 на 1.3.

15. Ivanych
    Благодарности:
    31

Ivanych

Живу здесь

Ivanych

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Пила очень дорогая! Просто интересно, что там наворочено за такую цену? За что берут такие деньги?

Статус темы:
Закрыта.