1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор электропилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем alisa, 05.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не знаю есть ли смысл спорить. :)]
    Бензинка обороты может держать, только если палец не дрожит. А электро включил и выключил. Можно, конечно посадить обороты нажимом, но это не разговор. Постоянные обороты электропилы дают более чистый проход. На бензинке нужен навык.

В целом хотелось бы и того и другого. Но для начала хотябы готового.

2. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Только готовое строение могу да и то надо километр по целику идти. Там где баня стоит только летом деревня оживает. Все остальные работы намного дальше и не известно где, рублю то я у дома потом вывозят готовый сруб, а куда мне по барабану.
    А фото выполнения работы нету увы:( не задавался этой целью как то ни когда.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну если сложности, то бог с ним. Я просто опыта набираюсь. Мне всё интересно. Я знаком с архангельской рубкой. Те с кем довелось работать делали хорошо.
    Просто сейсас многие не заморачиваются и рубыт углы в шаблон и щели оставляют такие, что рука лезет. Потом говоришь в одиночку удаётся рубить. Это сильно. Выше 4-5 го венца бревно ещё и закинуть нужно. У нас многие после разметки кидают обратно на землю для пропилки, а ребята, в кем работал запиливали прямо на срубе.
    Вообщем было интересно посмотреть. Ну бог с ним. Как нибудь потом.

4. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Закинуть, замерить, потом скинуть и попилить - это, конечно, неудобно... Но главное, чтобы в конечном итоге хорошо было.

5. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Ну голь на выдумку хитра:). Во-первых, бревно я затаскиваю по лагам, верхние 5 рядов бани при помощи лебедки. Во-вторых, зачем скидывать со сруба когда есть несколько досок на 50, я по ним и хожу и работаю. Углы рублю не совсем по шаблону, часть древесины беру по шаблону остальное на срубе причерчиваю с помощью дедовской черты, а потом обрезаю. А зазор в пазу или в углу около 5 мм оставлять стараюсь для утеплителя. Иногда правда зазор выходит такой, что иголку вставить невозможно:)], но бревно лежит по всей плоскости. И все это делаю только пилой в основном, да еще и кант спиливаю изнутри :), многим нравится ровная стена вот и делаю, сначала пилой потом рубанком сколовским на 110 ножи.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вот это как раз и интересно посмотреть. Меня учили маленько не так. В углах не должно быть зазора (ну понятно, что это не абсолютно-просто стремимся). Дом стоит на углах. По продольной плоскости не должно бревно касаться другого (это как раз для пакли). Ширина заходного паза ну 1см максимум (на сыром). Остальное это брак. Поэтому нужно готовить поверхность нижнего бревна. И в углах лапу делают не сразу набело, а с выпусками в стороны. Потом это всё устаивается и сохнет, а через пару лет выводят углы.
    На словах сложно, лучше бы на деле. Но так ка я делаю мало и редко, потому тоже фотографий нет. Тем более путных.

7. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Если бревно подвесить на углах то усадка будет не равномерной. Вообще то в идеале зазор между бревен и зазор в углах одинаков должен быть. Интересно кто ж вас научил нижнее бревно то готовить? По ходу тот кто плохо умеет работать чертой. Если нижнее бревно нужно готовить под верхнее то значит оно с горбом или раковинами, сами понимаете такой лес использовать в строительстве ни кто не будет, ели он не халтурщик которому плевать на качество.

Что то мы опять в офтоп ушли, по этому поводу лучше общаться в теме Обратный удар

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вот типа спорить не берусь, но как раз по ходу увиденного получалось как раз наоборот. Положи плоскость верхнего на нижнее (ну если приложить всю плоскость как брус, то спору нет) точками сопркосновения, то как раз начинает разваливать угол в этом венце. Угол самое усыхающее место и бревно повисает на точке сопривосновения с нижним.
    Ну так не всем с бессучковым лесом везёт. Готовят конечно не до шифовки, а с подрезкой сучков и неровностей. Иногда даже рубанок в ход идёт. Тогда шов сопряжения ровный и зазор одинаковый.

9. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    :)]:)]:)]:super:
    Я вообще так зачитался, что хотел спросить: "А про что тема вообще?":)] Пришлось наверх лезть и заголовок прочитать:aga:

Не, электропилой строить дом (или баню) - это сложно. :no: Это для внутренних работ по дому. Больше добавить не могу...

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    В чём сложность кроме кабеля питания?
    Была здесь тема по поводу распиловки брёвен вдоль. Если не брать подтоварок, то обычно в один проход такую работу не сделать. Любой следующий заход (особенно при шине более 15") даёт след захода конца шины на плоскости реза. При работе бензинкой всегда (ну может это моё личное) начало реза делается на малых оборотах, потом газа поддаёщь. В момент увеличения оборотов увеличивается вибрация, особенно конца шины. Получается рывок и след на срезе.
    Так же при пропиле ложка в бревне. Чем стабильнее обороты, тем ровнее рез. Бензинки не предназначены для работы на постоянных оборотах. Хочешь-не хочешь, приходится играть газом.
    Если бы это значения не имело, то не придумывали бы плавный пуск на электрике.

11. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Разница в скорости режущей гарнитуры и мощности двигателя, а так же в возможности долгой работы пилой без перерыва. Иногда на разделку одного бревна уходит пол часа, интересно какая эл пила это выдержит?

Очевидно Вы АБСОЛЮТНО не представляете для чего реализован плавный пуск на эл инструментах:aga:

Впрочем равно как и работу эл. двигателей на разных режимах.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вот не даром я завёл разговор про фотографии. :)] Может и говорить не о чем.
    Чем мощность двигателя способствует чистоте реза? Мощности и у тех и других пил разные, как и скорости.
    Зачем работать пилой пол часа без перерыва? Это что нужно пилить? Если можно не глушить бензинку, то это ни о чём не говорит. Что за рез сплошной на полчаса работы? За полчаса не скажу, но полтора часа с остановками и пуском моя Макита держит легко. Кстати, чтобы не было сомнений у меня был Штиль 036 (до него ещё Тайга была), пока не свели со двора, а сейчас 260. Всё хорошо, но это не для столярки (на повале не работал).
    Ну где нам. ;) Мы и щи лаптём всё больше. И академиев не кончали... :)]
    Плавный пуск
    Это так, для поддержания разговора первое что попалось под руку.

13. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Про бензиновые пилы.
    Тут вы говорили, что в начале не надо на полном газу работать.
    Не знаю как кто, но я всегда работаю на полном газу (так и в инструкции сказано).:hello:

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Мне реально стыдно, но я такого не читал. Это где написано?
    Я имел ввиду маленько другое. Бензинку сначала заводим, потом работаем (но это образно), а для электрической нет разницы. Бензинку подносим к пазу на холостых, потом добавляем (причины я указал). Электрику по разному. Можно вообще выключенную поднести, главное не касаться поверхности пиления и пустить.
    Ещё одно могу сказать против бензинки (хотя я её реально люблю)-это вибрация на руки. Всякие свечи карбюраторы и фильтры тоже радости не добавляют. Но иногда без бензинки
    Собственно я хотел бы вернуться к аргументам против электрики. Про шнур всё понятно. Что ещё?
    Почему то вспомнил утюг. Здорово было угольным гладить (наверное), почему перешли на электричество непонятно. (шучу)

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Обязательное наличие пластиковой шестерни. Думаю своеобразная защита от дурака. Пусть лучше шестерня гавкнется, чем мотор умрет. У меня например на Оле омаке шестерня быстро умерла. :hello:

Статус темы:
Закрыта.