1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор электропилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем alisa, 05.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    12.673

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.673
    Вы ничего дважды не перепутали? :)]

2. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Нет, не перепутал. Комп завис и выдал, что произошел сбой, отправьте еще раз. В результате получилось дважды. В характеристиках на пилу Bosch 30 AKE S написано: скорость резания 9 м всекунду, на другие пилы например 800 метров в мин или 12-13 метров в сек. Понятно, что чем больше скорость резания, тем лучше. Но меня интересует насколько важен этот показатель. И если резать мелочевку (доски, жерди, тонкие бревнышки, остатки от дачного строительства и то редко) не придется плеваться потом.

3. Serj
    Благодарности:
    12.673

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.673
    Вообще-то там написана "скорость цепи", а это несколько другое :um: - или Вы считаете, что это одно и то-же?

4. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я об этом не думал (пилы нет). Считаю что, скорость цепи также как и мощность вляет на скорость резания, поэтому и интересуюсь. А еще больше меня интересует вышеуказанная пила.

5. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я не ошибся. На сайте одного из интернет-магазина написано "скорость резания". Bosch 35 видимо отличается наличием плавного пуска. А нужен он пиле или как зайцу 5 нога. Если только где проблемы с напряжением, резко не нагружать сеть, я так понимаю.

6. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Плавный пуск облегчает пуск двигателя, уменьшает пусковые токи, что естественно снижает нагрузку на домашнюю эл. сеть, а так же снижает возможность выхода из строя бытовой техники чувствительной к скачкам напряжения.
    Так что нужен плавный пуск, но не обязателен.
    Чем выше показатель м/с, тем меньше травмоопасность цепного инструмента, а так же облегчает работу с ним, ну и естественно увеличивает скорость распиловки материала.

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.305

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.305
    Попытаюсь вкратце объяснить технологию отправки сообщений. После отправки сообщения на форум браузер ждёт подтверждения о получении. Пришедшее подтверждение одновременно является командой браузеру очистить поле для ответов. Если через определённое время подтверждения нет, то поле для ответов от набранного текста не очищается автоматически и выскакивает всплывающее окно с просьбой повторить отправку ещё раз. То, что написано в первой половине текста этого всплывающего окна означает только именно то, что там написано, то есть отсутствие ответа от сервера, само же отправленное сообщение могло быть им благополучно получено. Поэтому для предотвращения отправки дублирующих друг друга сообщений, нужно вначале обновить страницу, на которой собираетесь разместить своё сообщение, после обновления страницы текст в поле для ответов никуда не пропадёт, ведь очищает это поле не пришедший ответ от сервера, для подстраховки можно содержимое этого поля выделить и скопировать в буфер обмена (последовательность действий - щелчок левой кнопкой мыши внутри этого поля, затем два раза правой кнопкой вызывается контекстное меню, вначале выбирается пункт "Выделить всё", после второго вызова пункт меню "Копировать"). Если, после обновления, отправленное сообщение на странице форума будет отсутствовать, то нажать снова кнопку "Ответить", а, если оно появилось среди других размещённых сообщений, то вручную очистить поле для ответов.

8. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    У меня AKE 40 S это такая же пила, только шинка подлиннее. Мне нравится аппарат, но я бошевский фанат. Но сейчас думаю что поторопился и надо было брать 20ю макиту, она и полегше и подешевле ну и габаритами поменьше. А так меня устраивает (насколько это может делать электропила), горбыль на дрова пилился нормально, перед бревнами не пасовала (но меру знать надо, без этого никак).

9. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    С шиной 30 см пила мощнее в работе чем с 40 см шиной ?

ampelmen. А как со смазкой цепи обстоят дела в Вашей пиле. На Макитах пишут на форуме сильно большой расход и бывают проблемы с подачей масла. Информация была по проблемных маслонасосам на 2000 ватт, на 1800 ватт не встречал (большой расход масла и на тех и на других).

10. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    Мощность пилы от мотора зависит, а не от длины шины.

11. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    То, что от двигателя это понятно. Но на маломощные пилы (к которым можно отнести и большинство электропил) не ставят длинные шины. Толку от них. 30-35 см и наверное было бы достаточно. Это мое мнение. Может субъективное.

12. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Не знаю, производитель устанавливает шину средней длинны, как на эл., так и на бензо пилах.
    Ведь он изначально не знает, что будет делать инструмент у каждого конкретного покупателя. Тем самым он пытается сделать свою продукцию максимально универсальной.

13. Serj
    Благодарности:
    12.673

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.673
    Наверное не только от мощности мотора, а ещё от диаметра приводной шестерни и длины цепи - чем больше и длиннее, тем меньше передаваемая мощность. А если цепь не наточить ... :aga:

14. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Serj, цепь - это уже приводимый инструмент от него не зависит мощность, это все равно что сказать, что не корова дает молоко, а молоко дает корову.

15. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    И все таки не соглашусь. Пусть может может незначительно, но падение мощности происходит от увеличения длины цепи. И заодно вопрос: про поддельные бензопилы сейчас не знает только самый ленивый. Не один штык на форуме сломали. А вот про поддельные электропилы пилы не слышал с момента присутствия на форуме, т. е. полгода. Может их раньше мимоходом обсуждали, но тоже не наблюдаю. И так вопрос: существуют ли поддельные электропилы и в частности Макита и их отличительные характерные черты. Сейчас буду в инете искать. Может кто владеет информацией. Заранее благодарю

Статус темы:
Закрыта.