1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор электропилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем alisa, 05.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    12.673

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.673
    А по мне главное не какой мощности мотор, а какая подведенная мощность к месту распила, и если по пути от мотора будут слошные потери и тормоза, то тоже ничего хорошего!

2. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Лично у меня все хорошо... Цепь смазывалась самым дешевым маслом, которое нашел, смазки вроде хватало. Как зимний простой перенесет не знаю (правда хранилась в тепле), пока пилить нечего, вот на работе товарища уговариваю съездить к нему, шпалу ему распилить, говорю сам все сделаю, только попилить дай, все испилю... А он не соглашается что-то...
    И еще... про мощность... 1800-2000-2200 Вт (то,ч то я встречал в спеификациях на пилы) это не так много, при желании взрослый мужчина средней комплекции без труда задавит эту мощщу, поэтому при работе все равно надо думать головой, не перегружать аппарат. А так мощи мне хватает на шину 40 см, притом не родную а с увеличенной шириной паза (да, производитель это мягко говоря не рекомендует и повторять мои эксперименыт я не советую, этом не заняться нечем ;)). Правда я плохо представляю случаи, когда долго и целенаправленно надо пилить на всю ширину шины электропилой, собственно сейчас думаю что шина в 35 см была бы удобнее.

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.305

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.305
    Видимо Вы имели в виду производительность пиления, которая напрямую зависит от удельной мощности, то есть мощности делённой на количество зубьев одновременно контактирующих с деревом.

4. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Пильная гарнитура сама по себе является офигительным тормозом и это еще не начав распил так что не путайте одно с другим.

Конечно происходит падение, что легче тащить 100 метровый трос или 150 метровый? Просто при установке гарнитуры большей длинны часть полезной мощности двигателя тратится на протягивание только одной цепи, соответственно падает допустимая полезная нагрузка на инструмент в целом. При уменьшении гарнитуры высвобождается часть мощности которая потом вкладывается в работу инструмента при пилении.
    Это с успехом сделает и ребенок лет 10, а взрослый мужик и 880 штиля передавит спокойно, было бы на чем.

Золотые слова:super:

5. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Да их как бы и нет...
    Хотя немного информации есть:).

6. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Не знаю! У меня есть 2 пилы: бензиновая Штиль 180 и электрическая Макита с длинной пилой 40 см. Не вижу большую разницу в расходе масла. Я часто использую электрическую пилу, чем бензиновую. Расход масла почти не заметный, хотя эта служит без поломки почти 3 года, особенно зимой проще пилить с электричеством, чем с бензиновым. Идеальна для нашего двора и дома. Лучше брать пилу 35 см и меньше будут хлопоты в заточке пилы.

7. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Nikkin. Не понял последнего предложения. И электро у Вас с каким расположением двигателя, какая мощность.

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.305

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.305
    Большой разницы и не должно быть, длина шин у них почти одинакова, количество масла необходимого для смазки цепи и паза шины также должно быть примерно одинаково.
    Если можно, поподробнее по сравнению с какой пилой расход масла почти не заметен?
    Идеального в мире ничего нет, то что кажется идеальным для Вашего дома и двора кому-нибудь другому может вообще не подойти.
    Если Вы в последней фразе имели в виду меньшее количество режущих зубьев, нуждающихся в периодической заточке, то есть более радикальный вариант - использовать при пилении цепи с пропуском, то есть цепи, у которых между режущими зубьями не по одному соединительному звену, а по два. Производительность пиления у таких цепей немного ниже, чем у стандартных, зато уменьшена склонность к обратному удару и меньше время на заточку. Для сравнения, например, у цепи для 14"-ой (35 см) шины на 52 звена со стандартным порядком звеньев - 26 режущих зубьев, а у цепи с пропуском на 62 звена для шины 18" (45 см) - режущих зубьев всего 20. Правда найти такие цепи в продаже тяжело, даже практически невозможно, ввиду очень малого спроса их почти не завозят.

9. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Думаю взять 2,4 квт или 2,5 квт...

Интересно ломучие они или хорошие?
    Есть ли смертельные огрехи или она вся вылизанная?
    Поделитесь опытом

Заранее спасибо. :hello:

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.305

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.305
    Неужели у Вас такой нищий магазин, что нет денег на что-нибудь более приличное?

11. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Это 5!
    Респект!
    Поржал с утра!
    :)]

Мне надо изредка кое-чего подпиливать.
    имхо - все электрические пилы, долго не живут, если ими деревья валить: мотор перегревается.
    Платить больше - как бы неразумно - всё равно через 3-4 года она гигнется.
    Меня интересуют именно родовые травмы: не отваливается у инструмента "прямо сразу" какие-нибудь важные части, или инструмент добротно сделан?
    + китайцы бывают весьма недурственные - смотря что за китайцы.

12. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Электрическую Макиту, не подделывают, подделывают чаще тех производителей, что имеют производство в Китае, очевидно проще стырить беушные прессформы, прозводство электрических пил Макита перевела из Германии в Румынию, там сейчас много кто собирает свою продукцию, вроде и европа, а рабсила дешевая. Пилу я лично брал с самой короткой шиной и огрызком шнура, к огрызку цепляешь любой любимый удлиннитель и фиксируешь прилагаемой загогулиной, при необходимости всегда можно докупить шину подлиннее, опять же у Макиты расходники ощутимо дешевле, и заказать можно все через Всеинструменты, опять же гарантия, что не подделка. Пила 2-х киловатная с продольным расположением двигла, электрический и механический тормоз, Бош со своим поперечным движком отдыхает.

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.305

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.305
    ЖарПарКом, ну тогда могу порекомендовать электрический Чемпион 324 - 2,4 кВт, продольная компоновка, защитная муфта, термореле, у меня уже 10-й месяц работает на ремонте деревянных зданий, на гвоздях три раза лопал болт натяжителя, самой пиле хоть бы что. Из недостатков - вместо кабеля огрызок в 25 см длиной, расцветка не ахти какая, родные шину и цепь лучше сразу заменить на более надёжные. Модификация этой же пилы с буквой "N" в конце с безинструментальным натяжением цепи, если придётся пилить, так же как и мне по гвоздям и штукатурке, лучше простой вариант с обычным натяжителем, в случае поломки его стоимость в Москве порядка 50 руб. Так, что как уже где-то на форуме упоминал, для выставки не пойдёт, а для тяжёлой и грязной работы самое то.

14. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
  15. ampelmen
    Благодарности:
    968