1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор электропилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем alisa, 05.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cnfybckfd
    Благодарности:
    1

cnfybckfd

Участник

cnfybckfd

Участник

Благодарности:
    1
    Как купил дом, купил пилу интерскол 16/2000 с ручным натяжителем (бывает автомат, но небыло) распилил хлев на чурки (Стыки Между бревнами ГЛИНОЙ с ПИСКОМ промазаны и ГВОЗДИ) У бил кучу цепей (оригон, рейзер, остановился на штилях) пила жива здорова. непотеряйте фебровую прокладку! при замени цепи, без нее масло шинку плохо смазивает

2. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Сегодня привезли интерскол. Бракованная. Отзывы тоже не ахти...После многочисленных консультаций остановился на "Макито"

3. Не знаю
    Благодарности:
    146

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Как то недавно я интересовался у форумчан, бывают ли подделки цепных электропил Макита. Сказали, что не попадались. Сегодня более внимательно рассматривал (полагаю) одну из них. Продольный двигатель, мощность написано 2450 Вт, марка отсутствует. Наклейка бумажная (с ламинированной цветной бумаги) с двух сторон. С рук. 162 доллара и еще скинет. Завезена по словам из Польши. Вроде как там сборочного цеха Макиты не имеется. Смущают (даже не сама цена, контрабанда или для себя привезти стоит намного дешевле), а наклейки и отсутствие марки. В соседнем ролете Макита 4020 шильдик металлический на двигателе, все данные на нем есть. Нигде не нашел пил Макита мощностью 2450.

4. wind1wind
    Благодарности:
    76.594

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.594
    Не знаю, название модели на пиле указано даже у Патриота. Видимо торговать подделками бензопил надоело или катастрофически упал спрос на них, переключились на поддельный электроинструмент. Объяснения причин продажи по заниженной цене остались прежние.
    По моим данным, у Макиты нет электрических цепных пил мощнее 2000 Вт.

5. LuterDM
    Благодарности:
    3

LuterDM

Участник

LuterDM

Участник

Благодарности:
    3
    Ребят, позвольте беспардонно вклинится в Вашу дискуссию!
    Последние станицы ветки как я понял посвящены:
    - Makita UC30/35/40-20/30A VS,
    - Bosch AKE 30/35/40 S.
    Тоже стою перед выбором из этих моделей.
    Почитав отзывы на разных сайтах о них - Makita /4+ Bosch / 5-
    Везде пишут, что Bosch всегда справляется с поставленной задачей... А здесь на форуме, в этой ветке больше ратуют за Makita как я понял (все это условно конечно, но фразы: "...У меня Bosch я всем доволен, но думаю лучше б купил Makita присутствуют). Час назад был в магазине OBI, на полке лежали оба соискателя от Bosch и Makita. Видел их в первые поэтому поделюсь впечатлениями - Bosch на картинке значительно симпатичней чем в живую. Makita наоборот очень приятная на ощупь и выглядит солидней, ограждение передней ручки чего стоит! Механизм натяжки цепи проще как мне показалось на Bosch. Makita легче.
    Пока не было продавца разговорился с рядом стоящим пареньком, он сказал, что раньше Makita была самой лучшей пилой, а как переехала на сборку в Китай на форумах её стали крепко хаить. :faq: Подошел продавец и с ним я побеседовал минут 10. Makita - Китай (Вот хочу сказать, что про комплектующие и сервис он как раз ратовал за Bosch. Сказал, что гарантия 2 года, сборка Венгрия, цепи Япония и стоят 500р(!), у Makita говорит самая дешевая 650р. Вы как я почитал, говорили обратное про комплектуху... Исходя из выше сказанного сообщаю, что запутался довольно крепко. Разум подсказывает, что наверное лучше брать Bosch, но руки напоминают как хорошо лежала в них Makita. От сюда вопрос: подскажите что говорят про Макитовскую китайскую сборку? Чесслово не нашел ничего. И проясните владельцы этих пил про качество/цены/сложность раздобыть цепь и сервис того и того производителя. Как часто приходится подтягивать цепь при работе, насколько это крепление надежно и практично? Ну и в завершении - пила для дачи 6 соток, ветки доски, ну и тройка яблонь 40-60см в диаметре.

6. wind1wind
    Благодарности:
    76.594

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.594
    Какая может быть сложность, если и Макита и Бош используют стандартные цепи с шагом 3/8", в зависимости от модели толщина ведущего звена 1,1 мм или 1,3 мм. Как раз сейчас просматриваю каталог одного из Новосибирских интернет-магазинов, цены на такие цепи от 160 руб.(3/8" 1.1 мм 46 звеньев 12"/30см \ 43D46E \ Champion) до 370 руб. (3/8" 1.3 мм 56 звеньев 16"/40см \ 35H \ Husqvarna), в Москве цены ещё ниже.
    Заметил одну особенность, продавцы цепных пил Макита, при этом видимо сами верят в то, что говорят, активно пытаются убедить покупателей, особенно не обладающих большим опытом, что для пил Макита подходят цепи только производства Макита и никакие другие. Естественно, что возникает желание возразить таким продавцам словами из уже ставшего классикой фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
    Новую цепь вначале приходится подтягивать довольно часто, затем значительно реже. Способность цепи растягиваться зависит и от производителя цепи и даже может меняться от одной партии цепей к другой.
    Судя по всему пила у Вас будет использоваться на улице, не задумывались о приобретении бензопилы или такие мизерные объёмы работ, что нет смысла возиться с приготовлением топливной смеси?

7. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну писал уже, про сборку макиты, Румыния, возле заводского номера должна стоять буква R, если Китай стоят Y или K, что за епонские цепи! Обычная цепь 3/8, какие есть на базаре, подходящие по шагу, такие и покупаете, у нас на базаре подходяшие штилевские, на другом видел орегон, главное знать количество звеньев, Механизм натяжения у Макиты реализован неплохо, с натяжением цепи тут есть нюансы, не спешите все время подтягивать цепь, в начале работы сперва нагреется цепь и соответственно удлиннится и провиснет, спустя некоторое время нагреется шина и тож удлиннится и компенсирует этот провис, хотя с Вашими объемами на 6 сотках цепь может не успеть нагрется;),

8. wind1wind
    Благодарности:
    76.594

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.594

Насколько мне известно, японские пилы оснащаются цепями или Орегон или Долмар (с маркировкой "Макита"), а своего производства пильных цепей в Японии нет. Видимо у этого продавца ещё и трудности с географией, скорее всего Японию от Китая не может отличить.
    Так как вес и размеры шины, в том числе и площадь поверхности, от которой зависит теплообмен с окружающим воздухом, у шины намного больше, чем у цепи, то тепловое удлинение шины будет значительно меньшим теплового удлинения цепи. У цепи, кроме теплового, существует и механическое удлинение, вызываемое сопротивлением древесины резанию. Поэтому, после остывания шины, линейные размеры её возвращаются в исходное состояние, а цепь, даже остывшая, будет длиннее, чем до начала работы. Из-за присутствующей в удлинении цепи тепловой составляющей, приходится действовать следующим образом - либо ждать остывания цепи перед тем, как её подтянуть, либо подтянуть, а при длительном перерыве в работе или её окончании незамедлительно ослабить цепь.
    И почему Вы считаете, что объём работы пропорционален площади дачного участка:faq:? По-моему они вообще друг от друга не зависят. По поводу нагрева цепи, для достижения максимально возможной температуры цепи в данных конкретных условиях достаточно всего нескольких секунд, после этого температура цепи не повышается, так как устанавливается равновесие между количеством тепла поглощённого цепью при трении о древесину и количеством тепла отданного цепью в окружающий воздух. Что такое можно пилить, чтобы время движения цепи было меньше этих нескольких секунд:faq:?

9. alex967
    Благодарности:
    337

alex967

Живу здесь

alex967

Живу здесь

Благодарности:
    337
    C Макитой идёт цепь Долмар, для своей я брал вторую штиливскую, всё подходит.

10. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Wind1wind, я не высчитываю работу от площади участка, человек сам написал: ветки, доски, пара яблонь, я бы вообще на такой объем саблей обошелся, что же касается удлиннения цепи, то просто коряво пытался рассказать о собственной ошибке, у меня объемы были побольше, я окосячку делал в брусовом домике и доподтягивался цепь, так что согнулся винт натяжителя, после остывания, винт кое-как поправил, чтоб продолжать работу, потом заказал новый, у макиты он стоит целых пять рублей.

11. wind1wind
    Благодарности:
    76.594

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.594
    Это ещё отделались лёгким испугом, бывает, что при опоздании с ослаблением цепи рвётся сама цепь или разрушается редуктор на пиле.
    "Доски" понятие растяжимое, их может быть 10 штук, а может и 10 кубометров. Слово одно, а объём разный. К тому же частенько попадаются люди, которые любой пиломатериал, даже брус 200х200, называют досками.

12. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Согласен на 100%, прошлым летом подруга позвала помочь "пару деревьев под лэп спилить" - достался участок по наследству ... итог 6 часов работы т. к. на участке лет 15-20 никого не было и пара маленьких кустиков из ее детства превратились в заросший участок...

13. alex 2
    Благодарности:
    20.403

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.403
    Слишком сильно натягивали цепь. Не разу ничего не согнул, при том что цепь после работы не ослабляю.

14. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Дык потом-то понял, что перетянул, написал для таких же чайников, кто раньше не пользовался, чтоб не наступили на эти грабли.

15. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    За предупреждение спасибо, да вот только 4 из 10 прочитавших этот совет все сделают с точностью до на оборот.

Статус темы:
Закрыта.