1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Упрощение работы газового напольного котла

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем ARTdixi, 17.04.18.

1. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.526

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.526
    она по этому столько и стоит.

2. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Все таки я не понимаю этой темы в принципе.
    Подрядчик предлагает заказчику свои услуги в которых ничего не понимает. При этом высшим техническим советом считает форум.
    Нужно уметь отказываться от денег если ничего не понимаешь в этом.
    И учиться на клиентах как то некрасиво.
    Эта система обречена быть плохой, а потом у заказчика в голове будут устойчивые и уверенные мысли о плохих котлах, насосах и т. п.
    Закажите проект за деньги и выполните по нему работу. Это будет честнее.
    Без обид.

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.526

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.526
    Ну кстати вариант, тут правда есть нюанс, грамотно составленное ТЗ - половина успеха :)

4. ARTdixi
    Благодарности:
    3

ARTdixi

Участник

ARTdixi

Участник

Благодарности:
    3
    Как я понял здесь никто не задавался такой целью как у меня.
    Выделить 10-15 тысяч на проект не проблема.
    Лично я бы себе делал без автоматики поэтому и просил совета здесь.
    Вы считаете что если делать не так как написано в "руководстве по проектированию" будет не работоспособно? Ну с одной стороны вы правы проще не включать мозги и все делать по инструкции переплачивая за это. Вы автомобиль свой на офф. сервис возите до победного конца или до окончания гарантии? В гараже книжку никто не читает мастер делает на опыте большинство операций и берет в 2 раза дешевле и наверняка у каждого автовладельца есть мастер которому он доверяет без руководства по ремонту автомобиля в руке. (сравнение немножко не корректно но для наглядности пойдет) (я вас понял вы не считаете меня таким мастером - но я не претендую)
    Я неделю читаю руководства и документации по проектированию котельных и все больше прихожу к выводу что работать будет!
    Я не беру денег за то что делаю "проект котельной" больше скажу стоимость монтажа тоже не Московская, поэтому тему денег/отказов/не умений/личных желаний оставте при себе пожалуйста.

Будем считать этот пост подготовкой к составлению ТЗ.
    Я готов заказать проект за деньги с ТЗ которое написано на первой странице) т. е. без автоматики.
    Кто возьмется? Москва. (в личку мыло и телефон пожалуйста)
    И еще желательно чтобы эта же компания поставила котел.
    И обязательно дала специалиста по вводу в эксплуатацию т. к. перечень работ серьезный это я точно делать не буду т. к. не умею. Это также даст гарантию на котел так я понимаю?

5. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    2 страницы не о чем. Данное тех задание решается путем установки программатора погодозависимого, типа калорматика и установкой гидрострелки с распределительным коллектором. На каждый контур поставить смесительный клапан с сервопиводом. Приоритет гвс отключить т. к зимой если котел переключится на нагрев бойлера может разморозить вентиляцию. Все это настроить и будет все ок.

6. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    Без автоматики данная схема обречена на провал.

7. ARTdixi
    Благодарности:
    3

ARTdixi

Участник

ARTdixi

Участник

Благодарности:
    3
    Зачем отключать приоритет ГВС если можно 40 (35 Гвс +5 вент) кВт установить котел?
    вообще у меня стойкое ощущение после изучения документации по проектированию вайланта и будеруса что оптимально поставить 2 котла 15+30 например

8. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.526

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.526
    Приоритет гвс - это котёл (автоматика) тормозит всё (отключает все насосы) и включает только загрузку бкн.
    вентиляция зимой этого не любит, и если не замёрзнет (антифриз) то отрубится по снижению температуры)
    Что бы этого не случилось - существует параллельный режим. т. е. ничего не отключается и по запросу бкн просто стартует насос загрузки.
    2 котла на 40 квт еще больше приключение.
    это точно стрелка, фильтры, арматура, ТО и т. д.
    Так что повторю сообщение № 2.
    выберите котёл который хотите поставить, найдите по нему специалистов (или наоборот) и пусть вам соберут данную схему. это просто.

9. Easy_rider
    Благодарности:
    103

Easy_rider

Живу здесь

Easy_rider

Живу здесь

Благодарности:
    103

Вложения:

• Screenshot_2018-04-21-22-02-27-429_com.google.android.apps.docs.png
  10. ARTdixi
    Благодарности:
    3

ARTdixi

Участник

ARTdixi

Участник

Благодарности:
    3
    Чтобы не убить насос на РО И ТП ставим Альфа 2, у него в инструкции прямо прописано защита от ситуаций с закрытыми головками.
    По приточной вентиляции это много или мало? (к вашему удивлению вопрос)
    может я не так понял скину скриншот
    У Вент. своя группа со смесительным. Еще и какой то байпас с регулировочным вентилем (объясните для чего он?) А для чего ей менять Т котла она сама разве не справиться?
    2018-04-21 (1).png 2018-04-21 (2).png

11. ARTdixi
    Благодарности:
    3

ARTdixi

Участник

ARTdixi

Участник

Благодарности:
    3
    Так вы за какой лагерь я так и не определился)
    Писали что будет работать на чисто котловой автоматике но желательно ПЗА (не обязательно значит!)
    Потом писали что обсуждать нечего т. к. берем и собираем по схемам производителя. Но я повторюсь как только появляется или 2я группа или БКН Вайлант сразу лепит в схемы ПЗА или комнатный регулятор, Висман и Будерус вообще как я понял даже в простых схемах с 1й группой рисуют сразу по умолчанию простейшую ПЗА.

Со смесительной группой на обратку нашел информацию на 1 кВт более 20 литров теплоносителя группа нужна, у меня почти в 2 раза меньше так что и заморачиваться не буду.

12. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.526

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.526
    Причём тут лагерь? я честно говоря вообще не понял, что вы тут сейчас написали
    особенно про 1квт и 20 л.

котловая автоматика практически у всех производителей - это ручка - 45-90 гр. всё.
    всё остальное это дополнительная автоматика.
    вот вам бахи повесили, вообще тупая схема, ходи крути ручки и регулируй.

13. Easy_rider
    Благодарности:
    103

Easy_rider

Живу здесь

Easy_rider

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Байпас нужен для обеспечения протока от внешнего насоса - у вас его нет.
    Изменение температуры котла необходимо при его работе по уличному датчику. Дело в том, что данная приточная установка весьма своеобразна :). Она будет нагревать воздух с температуры 1.3 градуса до 20, расходуя на это 263 л воды в час с падением температуры воды с 75 до 40 градусов. При подаче воды (не антифриза, установка на это не рассчитана ;)) мы потеряем теплоотдачу теплообменник, следовательно, воздух не успеет нагреться. Поэтому котел обязан постоянно поддерживать температуру не ниже 75 градусов.
    Таким образом, вам подойдет любой котел, способный поддерживать заданную температуру, хоть аогв.
    Комфорт проживания с такой системой отопления будет ниже среднего, а экономия на автоматике обернется переплатой за газ и бОльшим износом оборудования :(

14. ARTdixi
    Благодарности:
    3

ARTdixi

Участник

ARTdixi

Участник

Благодарности:
    3
    группа подмеса на обратку "строго" рекомендуемая вайлантом для своих напольных газовых котлов с чугунным теплообменником. собственно как и в ТТ котловых обвязках.

15. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    @ARTdixi, технология выбора оборудования:
    Поставьте цели. Напольный котел - это не цель!.Целью может быть тепло, получаемое от котла.
    Надежность - тоже цель. Потратить много денег - тоже цель. Или немного.
    В итоге у Вас получатся простейшие нагрузки: бойлер+радиаторы+теплый пол. Это супер стандартный набор. У Вас добавляется 5 кВт на вентиляцию. На вентиляцию можно подавать по графику радиаторного отопления.
    Напрашивается элементарный (если нужно не тратить лишних денег) настенный одноконтурный газовый котел с модулем со смесителем для установки под настенным котлом. Такая штука есть, например, у Meibes. Минимум автоматики (установлена термоголовка) -Ваш вариант.
    На коллекторах теплого пола и радиаторов установите перепускные клапаны для того, чтобы при закрытых термоголовках присутствовала циркуляция через котел.
    Дешево и без лишнего выноса мозга.
    Далее можете на свой вкус модернизировать систему. Котел, например, с регулированием по датчику наружной температуры, насос на контур теплого пола с частотным регулированием и т. д.
    П. С.
    На вентиляцию лучше использовать рекуперацию. В конце концов, можно купить недорогой рекуператор и избежать нагрева притока газовым котлом совсем.
    Такая система будет проще и экономичнее. И ничего придумывать не нужно. Все до нас уже придумано.