1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Прицеп к мотоблоку

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Vulkanchik, 05.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Филимон1
    Благодарности:
    79

Филимон1

Участник

Филимон1

Участник

Благодарности:
    79
    чем прямоугольный пожалуй да, а такой он потому, что погрузочная высота меньше, и потом за счёт расширения немного увеличивается объём кузова,
    .Я его сделал зятю, он угнал и так и стоит не крашеный, хотя обещал

2. kocevnic

kocevnic

kocevnic

Гость

Спасибо! Форма не настолько сложна, как кажется с первого взгляда. Кузов с такой формой я сделал преследуя несколько задач. В этом кузове почти нет прямых углов, а это способствует более полной выгрузке сыпучих материалов, как на самосвалах. Второе, то, что сам кузов смещен немного вперед относительно оси колес. Это сделано для того, чтобы пригружался мотоблок и не буксовал при трогании с места с грузом или при движении в гору. И если бы был кузов в форме прямоугольника, то его нужно было бы или между колес устанавливать или делать намного выше колес, чтобы опрокинуть кузов и выгрузить груз. Поднимать кузов выше колес тоже не совсем удобно, чем выше, тем труднее грузить..А так получается, что я убил 2 зайцев сразу. Но и такая форма мне больше нравится, кузов смотрится солиднее на мой взгляд

3. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Согласен. Красиво! Жаль я уже построил свой. Нагляделся в магазинах, ну и по образу и подобию магазинного варианта скопировал как китаец. :)]

4. kocevnic

kocevnic

kocevnic

Гость

Не жалейте. Самый лучший прицеп тот, который Вы сделали своими руками. Я как и Вы, смотрел на те, что продаются. Но первое это цена их меня не совсем радовала, а качество было сомнительное. Уж больно все жиденькое и хлипенько выглядело. Возможно мое мнение ошибочное, но те, которые я видел продавались в городе были сомнительного качества.

5. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Вот! Прям в точку! Я так же думал. Сварка точечками, трубочки хлипенькие, железо тонюсенькое, колесики мелконькие, а стоит аж 15 тысяч! Тачка ручная дома есть, еще советская, так ей лет тридцать уже и ничего ей не делается. А на работе такая, только современная тачка и смены одной не выдержала. Для меня 15 тысяч деньги и не жаль бы их, но только за хороший товар. И честно говоря, чему там стоить то 15 тысяч? В данном случае, самоделка, это лучшее решение.

6. kocevnic

kocevnic

kocevnic

Гость

Согласен на все 200% с Вами. В тех прицепах очень тонюсенький металл, просто фольга. Сварка маленькими капушками просто. Поверьте, если по грунтовой дороге поездить, да еще с грузом, то тележка просто развалится или хватит ее совсем не надолго. Тормоза какие-то сомнительные, которые в самый неподходящий момент могут подвести. Наверное Китай. Колеса это отдельная тема, где под подшипники корпусов нет. Их просто выштамповывают. Мой прицеп не такой легкий, но уверен надежный и колеса автомобильные и тормоз. Не потому, что он мой я его хвалю, а просто люблю надежность.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    [
    Я тоже люблю надежность и чтоб самому не возиться в нужную минуту поэтому в вместе с мотоблоком в 2006 году приобрел и Гагаринскую телегу. Не прогадал с покупкой поскольку она мне верой и правдой служит не один год IMG_3139.JPG

8. Mefodij
    Благодарности:
    331

Mefodij

Живу здесь

Mefodij

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вот ещё 1268939053_tel1.jpg

Последнее редактирование: 09.12.13
  9. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    А я с тормозом не стал заморачиваться, у Угры скорость не очень высокая и торможу я трансмиссией, причем очень эффективно. Горок в нашей местности нет и тормоза вроде как без надобности.

10. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Ну, типа такого я и делал. И размеры тут не главное, не на заводе же будут делать по чертежу. Легкость и прочность! Ну и еще, чтоб в ворота проходил. Беритесь люди за прицеп смело, чистой воды творчество.

11. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Что и сколько на ней возили? Какие размеры прицепа? Длина, ширина? Я заводской еще и потому, не взял, маловат показался.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    По этим прицепам много тем. Последний раз здесь https://www.forumhouse.ru/threads/214005/ обсуждали когда Sedox выбирал прицеп для своего Салюта. Мотоблок с телегой покупался в первую очередь для вывоза глины с участка после копки колодца. Во всяком случае доски длиной 3 метра много возил. Материал для забора из рабицы (столбы 3 метра, сетка) длиной 120метров был привезен на мотоблоке поскольку делал частями, цемент, навоза сырого тоже много возил, да всего и не перепомнишь. Главное не телегу а мотоблок не перегрузить поскольку ездию по дороге с затяжными крутыми горками. Может помните в августе КамАЗ в Москве за Подольском в рейсовый автобус влетел без тормозов вот он с этой горки и летел, а я в эту горку груженым всегда еду. Без тормозов мне ездить нельзя поэтому. Поездки как правило от 3 до 9 км в одну сторону

13. kocevnic

kocevnic

kocevnic

Гость

У меня мотоблок "Зубр", тяжелый и тормоза на нем есть, но действуют только тогда, когда работает двигатель. Двигатель если заглохнет, то тормозов не будет. Это первое, что побудило сделать на прицепе тормоз. Грех было не воспользоваться, ведь все уже есть на мосту, тросик цепляй и ставь педаль. Ну а второе это то, что если ехать хорошо груженным с горки и тормозить мотоблоком, то телега может оказаться впереди лошади, тоже опасно. А дорог с уклоном в моей местности хватает

14. Юрий VW
    Благодарности:
    935

Юрий VW

Живу здесь

Юрий VW

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Здравствуйте...:hello:
    у меня тяжёлый мотоблок МС-4,05, поэтому к постройке прицепа отнёсся серьёзно, главные критерии были хорошие тормоза, грузоподъёмность, надёжность и дешевизна конструкции...
    вот что получилось...
    IMAG0206.jpg IMAG0207.jpg IMAG0211.jpg
    IMAG0212.jpg IMAG0213.jpg IMAG0205.jpg IMAG0208.jpg IMAG0261.jpg

15. Юрий VW
    Благодарности:
    935

Юрий VW

Живу здесь

Юрий VW

Живу здесь

Благодарности:
    935