1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кто поймет отчет геологии?

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем MoskOblast, 18.04.18.

?

Допускается ли без готового проекта делать геологию?

1. Да

67,4%
  2. Нет

2,1%
  3. Да, если известно главное (материал стен, материал перекрытий, размер дома и тд.)

15,6%
  4. Возможно, много нюансов (зависит от участка, строения и т.д.)

14,9%
  1. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Это предложение вообще ничего не значит и не имеет отношения к объективной реальности - какой смысл писать его?
    Ну... теплее. :)
    Я в курсе что такое ИГЭ.
    Хрень какая то написана опять: кому интересна эта средняя температура по больнице, Александр?
    Когда строится дом на участке, то нужно получить работоспособный объект для имеющихся конкретных условий - вот и всё.

Есть реальный разрез с реальными параметрами и в это дело надо поместить конкретный объект, спрогнозировав при этом процессы - вот и вся задача без растекания мыслию по древу и прочтения лекций в формате "капитаночевидность".
    Вообще ерунда какая то написана... надеюсь Вы не изысканиями занимаетесь и не строительством с такой то теоретической "базой".
    Да ни фига, Александр. :no:
    Можете даже в рамках этого форума посмотреть отчеты геологические, чтобы убедиться в том что сейчас Вы сказок насочиняли.
    О как. :faq:
    Т. е. глинистые грунты прямо так вот запросто отдадут водичку?
    Или все виды глин так себя поведут?

Вы это так легко утверждаете не давая реального конструктива... интересно. :)
    Интересная же у Вас практика. :)]

Сорри конечно, быть может у Вас такие геологические условия и Вы других не знаете - но то что здесь показывают можно же посмотреть?
    И причинно-следственные связи несложно нарисовать - например когда по рельефу идет вода и в пазухи и засвайные пространства фундаментов попадают... в частном домостроении это на каждом шагу - оособенно с всенародной любовью к подушкам из сыпучки даже там где этого не надо.
    Какая еще экспертиза в малоэтажке, коллега?
    Не улетайте далеко от реальности, Александр - спускайтесь на землю. :)
    И это прекрасно. :hndshk:

Последнее редактирование: 29.11.23
  2. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    По вопросу влажности твердых глин - приведу табличку по одному из моих объектов. Тут же можно посмотреть заодно влажность водонасыщенных песков средней крупности - которым по этому показателю до твердых глин еще расти и расти...
    Причем это тощие кембрийские глины, почти суглинки.
    Ну, это так, для иллюстрации - дабы обозначить проблему. Естественно, пучинистость зависит не только от влажности - и насколько глина с высокой влажностью, но твердой консистенции может физически проявлять пучинистые свойства - вопрос, скорее, к геотехникам. Нормативные документы тут однозначного ответа не дают - по крайней мере, в актуальной редакции. таблица глины.JPG

3. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Благодарности:
    3.083
    @urok,
    Не для вас было написано, тему ведь смотрят разные люди.

Судя по вашему посту выше, что то вас лично очень задело раз вы на личности перешли. Если вы не поняли что я хотел донести, это ваши трудности.

Каждый останется при своем, я изложил взгляд проектировщика - вы взгляд геофизика.

4. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Это правда что другим непонятно было бы, но отвечали Вы именно мне, Александр - иначе цитированием можно было бы иначе воспользоваться.

Да и загуглить эти три буквы нет проблем для любого.
    Вообще не задело, ко мне Ваши слова никак не относятся - почему они должны меня как то задевать?
    И на личности я не переходил, Вы путаете смысл этого оборота с чем то другим.

Неграмотные проектировщики это проблема современного строительства - я живу в этом, так что в теме в общем то.
    Взгляд геологов и геофизика оказался точным видимо, раз Вы не хотите опровергнуть выводы изыскателей.

5. Geolog197
    Благодарности:
    1.631

Geolog197

Живу здесь

Geolog197

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Если глина твердая и степень влажности (т.е. степень заполнения пор водой) у нее близка к 1, то с ней ничего не будет. А вот если меньше 0,8, то консистенция имеет шанс измениться, иногда сильно.
    В формуле расчета пучинистости не просто так есть полная влагоемкость, влажность и влажность на границе раскатывания. Расчет делается на наихудший вариант, проектирование тоже должно выполняться по худшему сценарию.