1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, как быть, если соседний участок не обрабатывается, деревня в МО

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Ko4evnik_inc, 18.04.18.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Конечно, легче на форуме языком потрещать и заявить, что человек, которого вы никогда не видели "бред" пишет, вместо того чтобы действовать для решения своей же проблемы. Конечно, зачем толкать администрацию. Ну заросла полоса, защищающая деревню от огня с поля ну и черт бы с ней. При этом ТС в самом первом посте сам же и написал, что все случаи возгорания сухостоя на соседнем участке начинались с поля, а не локально на этом участке. Но зачем причину ликвидировать?
    Какие-то 30 тысяч сразу возникли. Какие-то бредовые вопросы о "не построить ли им там дом?" пошли. К чему всё это? У вас и ваших соседей задача какая? Уменьшить (исключить) вероятность серьезного возгорания на соседнем участке. Так почему бы совместными усилиями не очистить этот участок от валежника и сухой травы, которые и могут быть основным топливом для большого огня. При чем тут расчистка от деревьев и 30 тыс? Не будет сухого материала, зеленые деревья гореть не будут. Но, видимо, гордость это сделать не позволяет.
    Вам тут подкинули идею про пожарных. Ну попробуйте ей воспользоваться. Я вот полагаю, что это ни к чему не приведет. У пожарных даже адреса нет куда извещения о штрафах направлять. Да и не факт, что они вообще могут выписать в данном случае какой-то штраф на физлицо. Участок частная собственность. Никаких запрещенных материалов там не храниться. Деревья и кусты там могут расти какие угодно. За что штраф? За то, что ветки от деревьев и сухую траву не собирают? Вряд ли это.
    Но даже если штраф выпишут, и он даже попадет собственникам, то что дальше? Может они будут просто штрафы оплачивать и всё. А может вообще не будут их оплачивать.
    Но вы боритесь. :)

ЗЫ Я вот полагаю, что вы бред пишите. Что дальше?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    А у меня на уровне слухов, что пожарные не будут этим заниматься. В чем нарушение?
    Мы даже не знаем ВРИ участка.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.228

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.228
    @Konsul381, на уровне слухов, например, по Московской области есть постановление об обязательном скашивании травы и вообще уборке сухостоя со своего участка и рядом с ним в целях недопущения пожаров.
    И если собственник участка держит его в таком состоянии, что от малейшей искры всё полыхнёт, то для визита пожарных есть повод.
    По поводу ВРИ предполагаю, что там ЛПХ или ИЖС на землях населенных пунктов, судя по первым постам.
    Я думаю, что стоит попытаться, это ведь и правда бардак. Получится - будет хорошо.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Вот это постановление и нужно изучить. А особое внимание обратить на предусмотренные санкции в отношении тех, кто постановление не выполняет, и кто эти санкции может применять. Тогда ситуация станет более ясной.

5. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Цель - избавиться от непутёвых соседей, что может повлечь за собой избавление от ежегодной необходимости расчищать территорию 70 метров длинной на 3 метра в ширину ИХ между прочим участка, а также улучшить противопожарное состояние, т. к. новым владельцам понадобится колодец/скважина и будет еще одна точка с водой. И т. д. и т. п.
    Вы неправильно мыслите и предлагаете как раз бороться с природой, вместо того, чтобы избавиться от соседей 1 раз.

6. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Сухостоя я им там накидал по всему участку с горкой, за последние 5 лет) их же деревьев и кустов...

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Вдумайтесь, что такое частная собственность. Тогда, возможно, пересмотрите ваш взгляд на то, как мыслю я.
    Кстати, кто вам сказал, что вы можете давать оценки тому, как мыслит другой человек?

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Класс! :super:
    Полагаете, что это повысило противопожарную безопасность участка соседей? :aga:

9. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вы меня утомляете если честно, абсолютно без пользы для меня, напечатав кучу постов...

Это задел для пожарных... Стимул и мотивация...

Мне свои дела надо делать, а не соседями-придурками заниматься и их участками...
    Время нет на это.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Ваше право читать их или нет.
    Так делайте. Участок соседей вас не касается.

11. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Меня он касается потому, что мне приходится его чистить регулярно, вместо них, написал же!
    Пишите свой бред в других темах или научитесь понимать, что пишут и что хотят, а не гните свою линию...
    Очередной пост ни о чём.
    Мне не надо констатировать проблему и говорить - смирись, эти варианты мне не интересны, мне нужны идеи, а не тупое рассуждение на тему того, что типа сделать не возможно, если вы не знаете как это сделать - это не значит, что это не возможно!

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Бред пишите вы. И в этом бреду хотите найти решение, которого не существует.
    Заострите рассуждение и ищите. Кто ищет, тот всегда найдет.
    А я, пожалуй, пойду.
    Надоело откровенно хамские посты читать. :hello:

13. Ko4evnik_inc
    Благодарности:
    92

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Ko4evnik_inc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Слава богам!
    Спустя две страницы бесполезно напечатанного текста...