1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Каркасная баня 6 на 4 своими руками

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем SaintNk, 18.04.18.

1. Maxim0712
    Благодарности:
    346

Maxim0712

Живу здесь

Maxim0712

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Ну скоропарка конечно удобно но это печь постоянной парогенерации, а иногда бывает хочется просто погоречее и посуше, но тут уже на любителя, хоть это и редко но всеже.

2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
  3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
  4. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Всех приветствую. Спасибо еще раз всем за огромное участие в выборе печи.
    Со своей стороны могу сообщить что печь выбрана.
    Сегодня позвонил продавцу ферингера. В общем полный комплект с дымоходом мне обойдется примерно в 43 тысячи. Потом потихоньку буду заменять натрубный бак на трубу с теплообменником ферингера, докуплю ПИФ. В общем укомплектую печь. По словам работников завода (а звонил и туда) малютка будет мне мала, при учете бака на трубе, ибо он забирает по их словам 30% от нагрева. Даже тот же теплообменник на трубу они не советуют для идеального климата. Но учитывая что классика расчитана на объем парной до 23 кубов, мне с баком будет самое то :)
    Завтра надеюсь заберу, и на выходных буду ставить потихоньку. А уже позже и портал кирпичный возведем. Сейчас главное с трубами определится.

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    @SaintNk, ну вот И Молодца, а то
    :aga:
    ТоТО:hndshk:

6. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.034

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    @SaintNk, рекомендую присмотреться к дымоходу "Феррум" - относительно недорого и качество хорошее.
    Поздравляю с правильным выбором печки! :hndshk:

Последнее редактирование: 30.10.18
  7. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Не поверите. Прочитал Ваш комментарий уже после покупки. И купил как раз весь дымоход фирмы Феррум :)

Единственный момент, что я изменил уже в магазине - купил теплообменник на трубу 12 литров и бак в моечную на стену 75 литров.
    Взял так, потому что иначе у меня стык моно трубы и сендвича попадал ровно на ППУ. Теперь в ППУ у меня заходит труба цельная сендвич

8. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Итак, не могу не поделиться историей покупки печи и дымохода, ибо очень интересно (как я думаю) все произошло.
    Все магазины, где я смотрел печи, в соседнем городе Набережные Челны (40 км)
    Итак изначально с женой выбрали два магазина.
    В первом была печь ферингера, во втором гейзер.
    Так вышло что за день до покупки я решил взять печь ферингер в первом магазине, а дымоход с баком во втором, т. к. так выходило дешевле, чем брать все в первом (как ни странно).
    Вечером, перед днем покупки, я натыкаюсь на оф. сайте ферингера на их диллера в Челнах (третий магазин). В итоге позвонил им и договорились на утро рассчитать стоимость комплекта (скидка в основном на дымоход. На печь что в 1, что в 3 магазине цена одна, как на сайте).
    На утро, расчитав и перезвонив мне, я имел такие данные
    1. Если беру печь и трубы в 1-ом магазине - цена около 45 тысяч
    2. Если беру печь в 1-ом и трубы во 2-ом - цена 43 500
    3. Если беру печь в 3-ем магазине - цена 43600 (после того, как услышали про 2 варинт. Изначально озвучили 48 000)

Я выезжаю в Челны с намерением решить вопрос на месте. По пути выторговываю скидку у 1 магазина на печь. И получается общий вариант 2 (печь в 1-ом, трубы во 2-ом) стоимостью 43 080 рублей.
    Вроде все ясно. Звоню 3-ему магазину. Диалог такой после приветсвий
    Я: "В общем сейчас я имею предложение от 1 магазина по скидке и у меня выходит цена 43 080. Если Вы предлагаете лучше вариант, то я беру у Вас. Если нет - то извините."
    Продавец: "Ну разница то маленькая, каких то 500 руб."
    Я: (ошарашено немного) "Ну вообще-то 500 руб это минимум 10кг талькохлорита!"
    Продавец: (улыбаясь, прямо слышно было в трубке)"Ну да. Я вас понял. Сейчас еще раз поговорю с директором и перезвоню Вам"

В итоге буквально 5 минут, и я слышу в трубке "43000. Приезжайте"
    Ну само собой поехал туда. Не стал уже демпинговать ниже. Но настроение было отличное. Причем было видно что этот торг не обидел продавца (во всяком случае я не заметил ничего)
    По приезду уже немного переиграли из-за высоты парной, и поменяли натрубный бак 60 литро на теплообменник 12 литров и выносной бак 75 литров.
    В итоге я приобрел:
    1) 2.5 м. Сендвич нержавейка 1мм
    2) 2 угла на 135° (для выравнивания труб посередине между лагами. Чтобы не резать их
    3) шибер
    4) переход с моно труб на сендвич
    5) оголовок с зонтом на сенвич трубу
    6) темплообменник 12 литров
    7) бак навесной 75 литров
    8) ППУ разборный
    9) Мастерфлеш коричневый
    10) Герметики для труб и мастерфлеша
    11) ну и саму печь Ферингер Классика паровая Телескоп с закрытой каменкой. Цвет Антик

Услышал, когда набивали весь комплект, цену около 51 тысячи (50+). Со скидкой, что мне предоставили вышло 44 500 (без пары рублей)
    Считаю что купил все очень удачно.
    Дальше отзыв о магазине, ибо менеджер отработал просто отлично.

Спасибо магазину "Банное дело" в Набережных Челнах по адресу Набережночелнинский проспект, 45а - 2 этаж. Менеджер и руководство просто замечательные, раз до конца учитывают пожелания клиента.
    Если честно, захотел купить у них уже после первого звонка со скидкой до 43 600 с 47 000. Но жена твердо говорила нет, бери где дешевле хоть и на 100 руб. Но позиция руководства бороться за клиента, и, я уверен, настойчивость в этом менеджера выше всяких похвал.

В общем не мог я не рассказать эту историю, уж запала она мне.
    Магазин про отзыв не знает :)
    На фото промто кожух с теплообменником, чтбы увидеть, как печь будет смотреться в парной. IMG-20181030-WA0004.jpg

Последнее редактирование: 30.10.18
  9. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Товарищи! Снова требуется Ваш совет.
    В общем по месту в бане поставил трубы и ппу.
    Короб, который и является ппу у меня проходит между лагами. 20181031_123542.jpg
    Но при установке нижней части с отверстием, оно приходится на лагу 20181031_123600.jpg Придумал 2 варианта.
    Первый - резать декор, и тогда от стены до трубы сендвича под потолком почти будет 8 см (от вагонки, которую закрою листом либо минерита, либо вермикулита, либо керамическим. В общем тем, что даст термозащиту). Труба в таком случае идет ровно вверх, без колен по 45°.
    Второй вариант - как уже обсуждалось, резать потолочную лагу и стропило крыши.
    Скажите пожалуйста, уже по фото, что мне делать? 1 вариант имеет право на жизнь, или же резать лаги?

10. Alebliznyuk
    Благодарности:
    165

Alebliznyuk

Живу здесь

Alebliznyuk

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ну так а вверху все ровно лага близко будет к трубе, нужно соблюсти противопожарку, аккуратно вырезать и усилить, спать спокойно или я чот недопонял

11. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Видимо так и буду делать. С разрезом декора проще. С лагами сложнее. Но раз так правильнее и декор резать нельзя (из за расстояний) значит придется поднапрячся :)

12. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Определился с ППУ.
    Буду делать ППУ, такое же как у автора видео
    Одно отличие - вместо базальтового картона буду ставить керамическое волокно. Насколько могу судить оно гораздо лучше будет.

Кстати у него же на канале есть видео про комплект обкладки печи ламелями из камня. Если не изменится в следующем году хочу этот комплект прикупить. Владельцы ферингера с металлическим кожухом - вам на заметку)

Мешающуюся лагу буду отпиливать и усиливать бриджами (@MrMirror научил правильному названию) а стропило отпиливать и укреплять стойками. Займусь этим послезавтра, ибо с завтрашнего дня отпуск кончился и начинаются трудовые будни. Хорошо хоть опять попал в смену и снова до 1 декабря график "день/ночь/отсыпной/выходной". Так что думаю за пару дней не торопясь должен подготовить ППУ к установке труб. А сами трубы уже устанавливать после печи, которую, в свою очередь, ставить после укладки кирпичного портала. Хотя бы подиума с парой рядов.
    Саму печь вчера обжог, как горят дровишки понравилось. Верхнее горение тема. Загрузил топку под завязку - хватило при открытой верхней решетки на максимум на 1.5 часа примерно.

Кстати вопрос, который пришел в голову пока прожигал печь - на герметик мы ставим весь дымоход? Т. е. начинаем мазать топку первой? А то стартовая труба в комплекте уж больно легко садиться на топку и выходит из нее без усилий. И двигается соответственно тоже легко

13. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.034

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    А как же Вы собранный (читай склеенный) на герметик дымоход, будете разбирать? Когда дело дойдёт до:

14. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    А что тогда не использовать герметик? Ведь большинство говорит что он нужен. Это раз - и два - сендвич не изменится - так что его точно на герметик.

15. Maxim0712
    Благодарности:
    346

Maxim0712

Живу здесь

Maxim0712

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @SaintNk, как будете собирать? По дыму или по конденсату? Если по конденсату то герметик можно и не использовать, герметик нужен чтобы та чёрная вонючая жижа не протикала в стыки. но в оснонвном она бывает когда печь на режимах тления)
    А если длина дымохода согласно рекомендациям производителя то тяга и в дырявом дымоходе будет как у паровоза)