1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Каркасная баня 6 на 4 своими руками

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем SaintNk, 18.04.18.

1. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    На счет нижних полков не понял!
    А кто на них сидеть или лежать будет? Чем скамейка-то не угодила?

2. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    не забываем о наличии 2х детей - 4 года дочке и 4 месяца сыну. Ну и иногда хочется именно что посидеть внизу, после верхнего полка.
    По поводу конструкции висячих - я ее окончательно не выбрасываю из головы. По факту на переделку у меня уйдет 1 день (если подготовить полностью все).
    Давайте так выскажусь - сейчас я делаю стандартный вариант полков, если он меня не устроит - весной/летом я его переделаю на висячие. В принципе скорее всего я его переделаю. но это не точно :)

3. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я тут немного посидел в скетчапе, набросал проект того, что буду делать сейчас. Картинкой это выглядит так Полки.jpg Печь для наглядности. Подиум под ней уж не стал лепить)
    Дверь начинается там, где заканчивается нижний полог.

4. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    По конструкции все было понятно изначально

5. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Устроил "ромашку"... понятно... буду ждать результатов практическому применению полков

6. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.034

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    @SaintNk, думаю тогда не лишним будет усиление консольных брусков нижнего яруса. Места куда указывает стрелка, рекомендую дополнительно усилить, небольшими металлическими оцинкованными уголками или брусочками плотной, крепкой древесины, фанеры, т. к. эти места работают на срез. IMG-20181121-WA0002.jpeg

7. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Проект больше делал для себя, дабы точно посчитать стоимость досок липовых. Вышло 1 сорт на 5500, второй сорт на 3700.
    На месте уже определюсь точнее, какой брать. Ибо к концу года финансы закончились и теперь выкраиваю каждую копейку. И проще сейчас сделать второй сорт (если он нормальный), и потом переделать на первый, чем ждать накоплений.
    Это да, так и планировал. Эти бруски закреплены 2 желтыми (как и вся конструкция) саморезами 4*90, предварительно отверстие просверлено. Уже вы нынешнем состоянии они меня спокойно выдерживают, но дополнительные бруски для перестраховки закреплены будут.

8. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Всех приветствую!
    Давно не появлялся на форуме. К концу года темпы строительства немного упали - кончается финансовая подпитка. В связи с этим строюсь набегами: купил что-то - построил.
    Вот на днях закончил делать полки. WhatsApp Image 2018-12-08 at 18.13.09.jpeg По мне - все получилось отлично. Промежуток между верхним и нижним полком тоже буду закрывать, но позже - он не так важен - там чисто декоративная функция. Но закрывать буду съемной решеткой, дабы остался доступ для уборки.
    Так же купил и подключил бак к теплообменнику. Так же на днях залью воды. Были приобретены камни для печи - взял 100 кг талькохлорита. Промою и заложу. Решил так же соорудить конструкцию паровой пушки Магола. Для этого взял трубки из нержавейки, заказал гайки из нее же. Хочу оставить заливную тарелку под крышкой каменки. В том числе из за пушки (гайки еще не пришли), не закладываю камни пока.
    По работе осталось пара мелочей - до зашить откосы дверей, поставить плинтуса на пол и потолок, углы закрыть. В общем мелочная работа. Параллельно очищаю снег на улице - трактора пока не видно, чтобы заказать, а ездить хочется с комфортом.
    По поводу температуры в бане - могу сказать что уже месяц работает теплый пол в мойке, как основной обогрев всей бани.
    По приезду стабильные 18 градусов тепла в бане есть. Даже конвектор не включаю. Надеюсь всю зиму так продержится: ибо 500 Вт теплого пола против 2,5 кВт конвектора - разница есть. А при стоимости 4 рубля за 1 кВт... - выходит в сутки 12 кВт против 60 кВт. В рублях: 48 против 240. А за месяц уже 1440 против 7200. Так что теплый пол реально рулит)

9. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.034

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    @SaintNk, из чего планируете делать съемную решётку, на чем будет держаться: магниты, крючки, пп клипсы или что-то другое?

10. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Думал в сторону крючков каких нибудь. Т. е. обрешетку на рейки, а рейки на крючки, чтобы снимать сразу всю. А может что-то типа напрявляющих - т. е. в рейках просверлены отверстия, и на стойках закреплены направляйки. Выдвигаешь полностью в сторону решетку - и снимаешь ее. И обратно.
    Точнее уже на месте сделаю) Ну или - висят на крючках, а крепятся, чтобы не двигались сильно на защелку, типа как в деревенском туалете :)
    В общем вариантов куча, все они имеют право на жизнь. Поэтому сильно заморачиваться на них не стоит. По мне главное чтобы решетка стояла прочно, и снятся могла только лишь по моему желанию, а не от случайного задевания.

11. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.034

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Сам сейчас в поисках подобного решения. Завтра буду колхозить у заказчика на мебельных магнитах, так ему захотелось, что получиться сфоткаю. А так есть простые решения: в стойку шуруп в рейку петельку вот такую
    kreplenie-na-mebelnye-petli.jpg
    Или вот так:

12. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Может наоборот? в стойку петельку, а в решетку шуруп? Когда будете убирать не сможете задеть торчащий шуруп из стойки, нет?

13. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.034

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    @MrMirror, можно и так.
    @SaintNk, вот заколхозил решетку на магнитах, вроде нечё так получилась, жаль магниты покрупней закончились в магазине, на них вообще было-бы :super:

14. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Всем доброго времени суток!

@MYRZIK48, Спасибо за фото. Технология понятна, интересна. Возможно повторю, с вашими советами по поводу силы магнитов.

В остальном - краткий отчет.
    В связи с глобальным оттоком денежных средств - стройка ужасно тормозится.
    На данный момент мною было сделано следующее - произведена уборка всех помещений. Перенос дивана из дачного домика (планировали покупать - но финансы...). Оттуда же стулья, стол и вся мебель.
    Постелен на пол в КО ковер. Настоящий, шерстяной. Ногам хорошо и комфортно, даже босиком.
    WhatsApp Image 2018-12-14 at 10.31.23.jpeg
    Отмыты все 100 кг камней. Ну и затем, после просушки и сортировки - уложены в печь. Умудрился уложить все 100 кг. Залезли под завязку. Но позже, когда буду делать вариацию паровой пушки товарища Магола - думаю придется выложить пару килограмм.
    Так же была залита вода в настенный бак, а соответственно в теплоообменник. В баке с теплообменником есть косяк - далеко не 30 градусов уклона верхнего шланга, по которому будет подниматься горячая вода (в теории). Решить эту проблему можно только 2 способами, на которые я пока не очень готов:
    1. Поменять бак на более низкий (узкий) - сейчас у меня высота бака примерно 50 см. Надо 30
    2. Поменять теплообменник на трубе. Сейчас литров 12, если поставить на 10 - патрубок верхний опустится и угол увеличится
    На данный момент решил оставить как есть. Посмотрим на скорость нагрева, кстати из за этого бак перенес в парную. Если будет совсем страшно - поменяю теплообменник.

Кстати, во время очередного просмотра темы @MYRZIK48, наткнулся на идею скамеек для моечной, а именно тут Баня - Маня
    Глядя на схему полков подумал "а почему бы мне не сделать висячие скамейки в моечной. И удобно, и дешевле, и по стилю будут совпадать с парной. Так что думаю на след. неделе сделаю скамейки и уже ближе к 25 числу первый раз растоплю. Так что @MYRZIK48 - еще раз огромное спасибо!

15. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Какие камни были куплены? Как уложены? Какая еще альтернатива по камням: может другие хотели?