1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 21

Дом Бенпан Премиум 250 м. кв. Крупно - панельного строительство

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ольга_Чусова, 19.04.18.

1. Ольга_Чусова
    Благодарности:
    797

Ольга_Чусова

Живу здесь

Ольга_Чусова

Живу здесь

Благодарности:
    797
    Применила бы! Для меня важен конечный исполнитель, репутация и гарантия фирмы. Так как у нас на тот момент не было внушающих доверие рекомендованных специалистов, приняли решение заказать в Бенпан. Технология мне, как я уже говорила, внушает доверие. Несмотря на минусы панельного домостроения, я в нем вижу больше плюсов. Поэтому пока полученным результатом довольны. Зима покажет. У нас гарантия от фирмы, договор на руках. Все швы в момент возведения, я лично проверяла. Конечно же хотелось бы получить дом в заявленные сроки.
    Наша коробка с крышей по стоимости вышла столько же, как и у соседей пеноблок, обложенный кирпичем и утеплённый мин ватой, с краше из металлочерепицы. Только наш дом, на мой взгляд выглядит эффектней и, если хотите дороже. Не как у всех. Все свои вложения я оцениваю, в первую очередь, с точки зрения бизнеса. Чей дом может принести большую окупаемость: стандартный - серая мышка, как у всех, или эксклюзив?

2. ivan1508
    Благодарности:
    4

ivan1508

Новичок

ivan1508

Новичок

Благодарности:
    4
    Полностью согласен. У меня Бэнпан приступил к работам 15 мая, к сегодняшнему дню полностью выполнил фундаментные работы сразу на 2х объектах (дом мс255 и баня), проложил все коммуникации, и уже стоит 1 этаж дома и стены бани, если погода не помешает, то до конца недели со стенами закончат. Строят строго по графику, качество работ хорошее. Конечно косяки всплывают, но все решается очень быстро, в любой момент могу позвонить руководству Бэнпана (звонил и в воскресенье и в 22.30 всегда доброжелательность и готовность решать проблемы) и напрямую решать вопросы. Сравнить есть с чем, поселок только начал застраиваться и рукожопых строителей обещающих построить супердом за дёшево хватает.
    Согласен, что у Бэнпана не дешевое строительство, но он дает гарантию качества, сначала изыскания, потом проект, потом рабочая документация с учетом нормативов и снипов, нормальные трезвые славяне рабочие. Причем каждая бригада делает свой участок работ, бетонщики, монтажники, кровельщики, а не один Джамшут мастер на все руки. После выдают паспорт на дом и гарантию.
    Много таких компаний на рынке?

3. Ольга_Чусова
    Благодарности:
    797

Ольга_Чусова

Живу здесь

Ольга_Чусова

Живу здесь

Благодарности:
    797
    Именно поэтому мы с ними заключили договор и не жалеем!

4. temson
    Благодарности:
    8.483

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.483
    Спасибо за эту тему автору. Я бы после прочитанного однозначно данную горе-компанию в личный чёрный список занёс. Хорошо, что у ТС нервы как канаты, но не многие себе могут позволить такую роскошь. Ещё на этапе фундамента я бы разорвал договор. Тут вот товарищ пишет хвалебную оду компании, которая в конце этой темы смотрится довольно забавно. Но в конечном итоге благодаря ТС форумчане сами могут понять стоит ли связываться с бенпаном

5. ivan1508
    Благодарности:
    4

ivan1508

Новичок

ivan1508

Новичок

Благодарности:
    4
    Это стройка моего дома.

Вложения:

• IMG-20180718-WA0007.jpg
    • IMG-20180720-WA0000.jpg
    • IMG-20180720-WA0005.jpg
    • IMG-20180720-WA0006.jpg
    • IMG-20180718-WA0005.jpg
    • IMG-20180718-WA0002.jpg
    • IMG-20180720-WA0002.jpg
  6. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.360

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    Ольга, добрый день, скучаю по вашим постам, пишите чаще, как идут дела!

1. Зима покажет, что со швами все хорошо, а стены держат согласно документам. Потери ваши будут по остеклению, а это расчетно и то, что вы хотели по проекту, а не зависимость от материала стен. Как и у всех, главное, чтобы окна правильно были вставлены.
    2. Окупаемость, это ваша заслуга, а не конкретно бэнпана, вы же выбрали проект оригинальный, а соседи, видимо, простой до оскомины. Но в случае продажи еще не ясно, какой будет вызывать бОльший интерес. А вот наличие документации на дом, это большой плюс для продажи, вообще для всего. И если соседи строили с иностранцами по проекту из тетрадки, то я бы предпочла купить ваш дом, а не их, ибо я бы про него понимала многое!
    И как резюме остальным скабрезным сообщениям: есть у нас в округе несколько домов из блоков, и даже арболита, все начали в августе прошлого года, а мы в октябре, часть стоит до первого этажа, часть с крышей, но без отделки и даже черепицы, просто пленка... А мы с крышей и фасадом. Скорость всегда регулируется и деньгами тоже, и у всех свои возможности и режим, но, круто, что есть плиты с облицовкой, что не надо сушить ряды, что нужно проконтролить всего пару горизонтальных швов, а не искать металлоискателем армирование рядов, что компания имеет перспективы развития и держит клиента даже, когда договор закрыт, интересуется, как идут дела по осиальным работам. Если говорить про прочие технологии, и учитывая количество домов, о которых сказала, не думаю, что все дело в деньгах на материалы, люди страдают от некачественного менеджмента и отсутствия кваллификации в любых технологиях, важно, как руководство решает эти страдания.
    Еще пример, мы делали веранду к летней кухне, помимо этого просился и летний блок с душем и тубзом, и бэнпана еще не было, вы думаете манагер, который приезжал на обсчет веранды попытался нас раскрутить на прочие деревянные конструкции? Нет, он тупо прислал зеленых мальчишек, они вделали на совесть, но как могли, и пошел дальше стричь бабло по входящим заказам, превышающим возможности конторы.
    Компания, о которой говорим, работает на результат и перспективу в том числе, не обязательно предлагая клиенту все новые обьекты, но люди тут все не примитивные, и понимаем, что итогом этой работы является нарастающая база клиентов.

7. Настя84
    Благодарности:
    0

Настя84

Новичок

Настя84

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, я давно уже заинтересован ресована этим видом строительства, для сеня он оптимален, тк погрешности на селовеческиц фактор миримальны, а для человека, далекого от всех тонкостей, хотелось именно минимизировать риски...но... у нас индивидуальный проект со вторым светом, такое Бэнпан никогда не строил, вот и страшно, что не справятся...

8. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.360

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    Бэнпан дофига еще чего не строил, но проекты со вторым светом у них есть, а узлы по сути все давно всем известны, конструкторам, конечно. Так что не бойтесь, но и бдительность не теряйте, документацию и размеры в ней нужно проверять, по примеру ТС сразу подумать о размерах лестниц и т. П. Нюансов много, и многое зависит от вас тоже, а дальше контроль стройки в любом случае. В теме все описано, не ленитесь почитать полностью, чтобы быть готовыми.

9. Legendad
    Благодарности:
    3.402

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.402
    Судя по этой теме что с проектом, что с изысканиями, что с рабочкой у конторы явно полный п...
    Может на бумаги это все и есть, но вот на выходе никаких норм и правил не соблюдается.
    Панельный бетонный сарай потому что фундамента нет от слова совсем...

Про трезвых работяг просто поржал от души..)

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.831

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.831
    Вы правильно обратили внимание на нормы. Главное- это вписаться в формулу шага. 2h+l=600...640.
    Вам насчитали лестницу по формуле шага 156.5*2+240=553. Ходить по этой лестнице удобно будет только детям до 6-7 лет. Все остальные будут перешагивать через ступень. Рекомендую Вам написать размеры проёма в теме https://www.forumhouse.ru/threads/417355/page-144#post-22107653. Поможем.
    P. S. Судя по тому, что они нарисовали, Вы про лестницы знаете значительно больше чем проектировщики Бенплана. :)]

Последнее редактирование: 25.07.18
  11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.831

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.831
    @Dimastik25, для частного дома параметры ступеней 150*300 очень избыточны. Очень уж много лестница занимает места. 170*280мм- оптимально. И ходить удобно и места занимает не очень много.

Последнее редактирование: 25.07.18
  12. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    вот у меня помещение под лестницу 220*250.
    получилось только с забежными ступенями.
    какая высота ступеней и ширина у меня будут?

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.495

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.495
    Ну вот ни разу не соглашусь:hello:
    Экономить конечно можно, но только не на лестнице. Нам по ней потом всю жизнь ходить. Если посмотреть размеры ступеней в многоэтажных домах, то как раз и получается, 150 высота, 300 глубина. Лично замерял в своем доме 70-го года постройки. Думается мне, не зря в те годы был выбран такой размер.
    А чтобы лестница не занимала много места в доме, планирование дома нужно начинать с лестницы. Сначала рисуется удобная лестница, а потом, вокруг нее, уже проектируется дом. Лишних 2-4 м2 заложенных под лестницу, бюджет строительства ну никак не утянут.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.831

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.831
    А хрен знает. :)]
    Высоту то не сказали...

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.831

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.831
    Да дело хозяйское, соглашаться или нет...
    Только лишние метры в доме под лестницу 150*300- выброшенные в пропасть. Тем более, если лестница с площадкой. По лестнице 170*280 ходить нормальному человеку гораздо удобнее, чем по 150*300. Это даже формула шага показывает. В первом случае сумма будет 600, во втором 620. 600- это нижний край формулы, он удобен и детям и старушкам, но не очень удобен взрослым людям. Я по таким лестницам иду через ступень.