1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 7

Азы эксплуатации цепной пилы. Часть 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ronnie5150, 18.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IljaajlI
    Благодарности:
    10.061

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Благодарности:
    10.061
    У меня есть подобный секатор, но на длинной штанге со шнурком, - очень удобно и лазить никуда зачастую не приходится!

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Это по нашему. :) Мы то лучше знаем что как делать, чем эти очкарики-писатели инструкций. :)
    Правда, есть еще один аспект, так сказать. Инструкция это юридический документ, который можно предъявить (в том числе) в суде, а наши тут разговоры за жизнь к делу не пришьешь - чего не скажешь в шутейном разговоре? :)

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.088

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.088
    Кольца-то железные:)

4. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    Тут ерничанье несколько мимо, т. к. хоть этот человек очки и носит, но он не родился писателем инструкций. И кое что я точно знаю лучше. Просто потому что мне это интереснее и я больше информации впитал, а не потому, что я умнее/мудрее. А что то (и многое) он знает лучше меня, просто хотя бы потому, что старше и давно варится в этой теме. Из уважения к его опыту, возрасту и несравнимым со мной стажем работы в организации я могу только мягко высказывать что то. И про этот впрыск масла тоже высказывал. Но он считает что так будет лучше, значит так оно и будет. И именно закрепленные в инструкции слова являются официальной позицией. А я высказываю частное мнение.
    Так а что тут предъявить то? Пилу хоть сливочным маслом мажь для консервации, ей все равно.
    Я же не про то, что это мероприятие деструктивно, а про то, что не имеет смысла. Естественно, никаких советов, наносящих именно вред технике, в инструкции нет.
    И слава богу. Мозг то у каждого свой. Вот я и призываю им поработать, а не только инструкции читать. :)

5. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Дык, если это не обременительно, спросите у него чем он мотивирует этот пункт инструкции. А его ответ выложите здесь.

6. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    Мотивирует тем, что таки встречаются случаи, когда 2т моторы корродируют, в том числе и изнутри. Происходит это при исключительно свинских условиях хранения.
    И самое главное, никто никогда не сможет проверить, насколько этот вспрыск масла помог бы.
    Нет контрольной группы - вот в этот триммер брызнули, в этот нет, потом кинули оба в мокрый подвал и забыли на 2 года. Есть просто прецеденты, что такое было. И заржавело. И все. А может они оба заржавели бы? А может один сезон пережили оба нормально, а второй сезон оба уже пошли ржой? А может тот, который в лишнем масле, был спустя сезон еще вполне, а который без масла - уже нет? А может, если подвал стоял в воде не 2 месяца в году, а 6, они оба через пол года умерли бы?
    Это просто перестраховка, и как и всякая _пере_страховка имеет более субъективную природу обоснования, чем объективную.
    Ну и как я уже говорил, некоторым приятно делать что то для своей техники, есть такие пользователи.
    Но вряд ли такие люди хранят свой инструмент в подтопляемом подполе.

7. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    При всем Вашем отрицательном отношении к данной процедуре, Вы успокоили таки мою душеньку. :)
    СлучАи бывали? Бывали!
    Как говорят в армии - лучше перебдеть, чем недобдеть. :) Делай хорошо, плохо само получится! :)

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.391

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.391
    Осмелюсь отнести себя к этой категории... После каждого использования чищу свой инструмент, слежу за состоянием цепей, лески (это касается триммера), затяжкой болтов и винтов. При этом храню и триммер, и пилу (сейчас только сучкорез) прямо в доме, в нежилой комнате при температуре не ниже +17, вот насчет влажности воздуха - не скажу, но стены в доме всегда сухие. Триммером не пользуюсь с сентября - смесь выработал, почистил, тряпочкой протер, но масла в цилиндр не капал, в нижний редуктор только смазки нашприцевал по самое "горло"... Изредка дергаю за шнур, проворачивая коленвал... Прошлую зиму в таком режиме триммер пережил вполне нормально, ничто нигде не заржавело и не окислилось, весной завелся с трех "дрыгов" (2 на закрытой заслонке, 1 на открытой)...

9. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    С какой целью?

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.391

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.391
    Чтобы быть уверенным, что ему (точнее - поршневой) ничего не сделалось от долгого лежания без дела - примерно раз в пару месяцев...

11. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    сильно:)]

12. IljaajlI
    Благодарности:
    10.061

IljaajlI

IljaajlI

Благодарности:
    10.061
    Чугуний!
    И кольца и гильза.

13. IljaajlI
    Благодарности:
    10.061

IljaajlI

IljaajlI

Благодарности:
    10.061
    Ничего смешного.
    Подобной манипуляцией приводятся все элементы/узлы кривошипа в движение, - чтобы не "застаивалось", распределение накопившейся смазки местами.

14. wind1wind
    Благодарности:
    76.597

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.597
    А вот их точно нужно снаружи смазывать маслом при отправке пилы на хранение. Внутренние поверхности двигателя с атмосферой контактируют ограниченно, если заткнуть чопиками отверстия глушителя и воздухозаборника, а также пережать топливные шланги, то внутренний объём будет вообще практически герметично изолирован. Снаружи же двигатель открыт всем ветрам и дождям.:)
    Вот только почему-то никто находящуюся в зоне повышенного риска наружную поверхность не смазывает...

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.088

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.088
    Сдаётся мне, друзья мои, что инструкции эти пишутся для всех пользователей, живущих во всех концах нашего света белого. Для всех видов бензина: этилированного и не этилированного. Очищенного или насыщенного серой, водорастворимыми и сернистыми кислотами, спиртом и водой. Дешевыми или качественными присадками. И прочее, прочее, прочее.
    Еще можно взять на вид климат. Где-то влажность, как в пустыне. а где-то бельё после стирки неделю сохнет и просохнуть не может.
    Либо условя хранения таковы, что не избежать ржы. Например, у нас, в Белом море. Сохранить что-то железное- целая проблема. Гниёт всё,даже в помещении.
    Либо, как у моего знакомого получилось, доска на обрешетке крыши попалась то ли с солеварни, то ли с солельни. Или просто на ней долго мешок соли лежал. Так с неё вода аж капала. Хоть и сухо, и под крышей. И все доски вокруг были влажными. Даже визуально было видно, что они влажные. Он потом разбирал и убирал эту доску:)
    Можно просто положить железо рядом с мешком соли и оно на глазах ржаветь будет. :)

Статус темы:
Закрыта.