1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 7

Азы эксплуатации цепной пилы. Часть 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ronnie5150, 18.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    75.912

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.912
    Так тогда можно снять с пилы стартер и маховик, а коленвал вращать ручным фрезером. Тогда запросто число оборотов коленвала окажется около 30000.
    Если не важно, работает ли встроенный в пилу собственный движок, можно ли этой пилой что-то пилить или нет.
    А чтобы не было путаницы лучше использовать термин "обороты под нагрузкой". Соотвественно, "максимальное число оборотов" - это "максимально возможное число оборотов без нагрузки на двигатель".

2. alex 2
    Благодарности:
    20.296

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.296
    Началось с того что на повышенных оборотах идёт усиленный износ цпг. К этому и пришли
    Чем развеять ? В инете найти подтверждение или вас к себе в бригаду взять?

3. DVader
    Благодарности:
    82

DVader

Участник

DVader

Участник

Благодарности:
    82
    Так относительно чего они повышены?

4. DVader
    Благодарности:
    82

DVader

Участник

DVader

Участник

Благодарности:
    82
    :nono:

5. alex 2
    Благодарности:
    20.296

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.296
    Относительно того на каких оборотах пила должна работать. Уверенны что рабочие обороты и максимальные обороты без нагрузки одно и то же ? Я предложил
    . Слабо такой эксперимент провести? Значит не уверенны, а значит нечего спорить. За слова надо отвечать, проведёте такой эксперимент - продолжим разговор. Нет - значит нет.

Последнее редактирование: 17.04.20
  6. curious55
    Благодарности:
    4.071

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    Проще сказать они не должны быть максимальными, или близко к максимальным.
    Вообще производители не слишком жестко запрещают пользователям раскручивать
    пилы, и мы примерно догадываемся почему, вот например Эхо
    Снимок экрана_2020-04-17_21-47-49.png Однако для своих сервис-центров они более категоричны CS-360WES20.png
    Кино по теме

7. DVader
    Благодарности:
    82

DVader

Участник

DVader

Участник

Благодарности:
    82
    Я уже не знаю как сказать. Это можно назвать оптимальными оборотами, но никак не рабочими. Рабочие обороты это обороты на которых вы работаете - разные в зависимости от условий.

УСЛОВНО
    Завели пилу - ХХ 2500 - рабочие обороты холостого хода
    Пилишь бревно на всю шину в полный газ - 9000 об. - рабочие обороты на полной нагрузке (видимо и есть оптимальные или как ВЫ считаете "рабочие")
    Выпиливаешь что либо в полгаза -5000 об. - рабочие обороты на неполной нагрузке
    Спиливаешь на полный газ тонкую ветку -13000 об. - рабочие обороты на неполной нагрузке.
    Гоняешь пилу по воздуху на полный газ -13500 об. - рабочие обороты без нагрузки.

В конце концов нету в паспортных данных к которым вы обращаетесь величины РАБОЧИЕ обороты. Это ВЫ, (а может не вы-вам сказали) придумали, что величина оборотов на которой достигается максимальная мощность является числом РАБОЧИХ оборотов.

Не надо ходить вокруг да около.
    Так это и есть не правильная эксплуатация, когда обороты выше тех которые должны быть т. е. РАБОЧИХ - тех на которых работают.

СТОП СТОП СТОП. За какие слова, процитируйте меня, где я писал что рабочие обороты и максимальные обороты БЕЗ нагрузки это одно и то же?

Да точно за дурака меня держите. Хотя просто не понимаете, что мы одни и те-же вещи просто разными именами называем.

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.654

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.654
    Как бы ВАМ помягче сказать, чтоб без мата? Ну не путайте Вы эти два понятиня! Обороты ХХ - это ВЕЗДЕ и ВСЕГДА всего лишь обороты ХХ, ни в какой инструкции я не встречал (если уж Вы так обожаете читать инструкции) фразы "рабочие обороты холостого хода"... :no:
    А теперь почему я и все остальные называем "рабочими" по-Вашему "оптимальные" обороты под нагрузкой - да потому, что они такими и есть! Пила на них выполняет какую-либо работу, а не молотит впустую воздух цепью! Так понятно? Или ещё как-то "разжевать"? И у рабочих оборотов есть определенный диапазон - их величина не обязательно соответствует инструкции и, как я уже писал, зависит от: остроты цепи, состояния ограничителей глубины реза и твердости распиливаемой древесины.
    Хрень полная. Если ветка хотя бы 5-7 см толщиной - обороты маломощной пилы упадут до "оптимальных" (говорю уже понятным Вам языком), если такую веточку пилить мощной пилой - она просто не успеет разогнаться до 13 000 об/мин, как веточка уже упадет на землю... Вся Ваша писанина просто орет о том, что Вы имеете мало опыта как пильщик и даже не видели ни одного чужого видео по измерению оборотов, иначе знали бы, что для достижения 12 - 13 000 об/минуту даже "по воздуху" нужно ВРЕМЯ (не 3-5 сек), а раз нужно время, то ветка, являющаяся уже какой-никакой, а таки нагрузкой, должна быть отнюдь не тонкой, если пила мощная и цепь не тупая, как сибирский валенок, сучкорез тем более не разгонишь под нагрузкой до макс. оборотов, если им управляет не круглый идиот... Я часто даже "одноручкой" "сдуваю" мелкие веточки (очень тонкие) простой подгазовкой - мгновенно нажал и отпустил газ, цепь сама сделает свое дело, пила кратковременно "рыкнет" и тут же успокоится.
    Если же веток много и они идут рядочком (сучкование сваленной елки или относительно молодой вербы, например) - вот тут и начинается разгон пилы на неадекватной нагрузке, так как мгновенно нажимать-отпускать газ может просто надоесть... А вот уже от такого режима работы начинает страдать ЦПГ, которая молотит в случае с лесорубами ЧАСАМИ напролет на не очень адекватной нагрузке при сучковании поваленных вальщиками деревьев... Потому что люди выполняют определенный объем работы и чем больше сделают - тем больше заработают.

9. DVader
    Благодарности:
    82

DVader

Участник

DVader

Участник

Благодарности:
    82
    Да давайте уж с матом :close:
    Читать умеете? читайте в красной рамочке, на всякий напишу:
    Рабочие обороты двигателя:
    Обороты холостого хода
    Ничего не напоминает?
    j,jhjns.png

Вы шутите, меня в моей правоте убеждаете?
    Серьёзно?
    Это же вы меня убеждали что обороты макс. мощности, обычно равны рабочим, а тут какой то диапазон появился. А знаете у чего бывает диапозон?- у переменных величин.

Смотрите с 3:12, я по времени YOUTUBEа насчитал 2 сек до 12000, и то мне кажется там частота обновления дисплея не позволяет корректно отобразить данные, там секунды полторы. И у меня на всей двухтактной технике обороты набираются моментально.

А у вас при этом пила РАБОТАЕТ на РАБОЧИХ оборотах? :)]

Ну раз просто надоело правильно работать ..блин, как же это называется? а точно! НЕПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ. :aga: слышал от этого страдает инструмент...

за 2.5 месяца... Вы же меня взялись убедить в обратном. WELCOME=)

10. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Обороты, при которых развивается макс. мощность, именуются номинальными. И никак иначе:)

11. DVader
    Благодарности:
    82

DVader

Участник

DVader

Участник

Благодарности:
    82
    Абсолютно верно!

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.654

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.654
    :close: Вот теперь можно спокойно замолчать и понаблюдать за развитием событий (и дальнейшей эволюцией мнения затейщика спора), поедая кукурузные хлопья

13. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.783

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.783
    Вот вот. Пару дней из пустого в порожнее.
    Рабоче обороты с нагрузкой, без нагрузки, номинальные обороты, макс крутящий момент. И так далее. Всё в кучку собрано. :super:.
    По существу всё практически верно сказано...от каждого спорщика. Почти...

14. Sadve
    Благодарности:
    97

Sadve

Живу здесь

Sadve

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Здравствуйте, Ребята! Сегодня достал пилу, с прошлого года не запускал (купил в прошлом году и отработал всего 3-4 бака), залил бензин, а Она не заводится. Она же почти новая. Проверил свечу она влажная, поставил подсушиться на воздух. Почему не заводится подскажите Пожалуйста!

15. Tom_iura
    Благодарности:
    10.691

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.691
    После первого "чиха" при заводке на холодную, переведите рычаг управления во второе положение, поставьте пилу на землю и правой ногой (ступнёй) прижмите заднюю ручку к земле, а верхняя часть ступни должна прижать кнопку газа, чтобы газ был нажат. В таком положении заводите пилу.

Статус темы:
Закрыта.