1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 7

Азы эксплуатации цепной пилы. Часть 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ronnie5150, 18.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadve
    Благодарности:
    97

Sadve

Живу здесь

Sadve

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @ronnie5150, @Scharnhorst79,
    Вытащил только что этот фильтр, он кажется войлочный, он вроде нормальный, даже грязи на нем особо нет, немного разноцветных ворсинок есть, но они и не убираются, они микроскопические.

Бензин пришлось слить, так как в положении верх-отверстием вытащить не получалось, боялся повредить шланг, сильно не тянул, поэтому пришлось перевернуть пилу и проволокой вытаскивать чтобы он фильтром-головкой вперед вышел

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.697

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.697
    Везите пилу в СЦ - у Вас отсутствует напрочь холостой ход, судя по описанию. Сами Вы ничего не сделаете - навыков явно не хватит, поэтому не мучайте пилу и себя, лучше оплатите работу специалиста (если придется, конечно, платить).

3. Sadve
    Благодарности:
    97

Sadve

Живу здесь

Sadve

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Scharnhorst79, А есть разница в очередности залива масла и бензина в емкость для смешевания? в инструкции написано сначала бензин залить а потом добавить масла, я в этот раз сделал наоборот, Понимаю что разницы никакой не должно быть, но на всякий случай спрашиваю. Спасибо

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.697

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.697
    Без разницы, главное - тщательно перемешать смесь перед заливкой в бак.

5. Sadve
    Благодарности:
    97

Sadve

Живу здесь

Sadve

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @ronnie5150, @Scharnhorst79,
    Отвёз Пилу сегодня в Сервис, он там поподкручивал, и говорит что не подаётся регулировке пила. Скорее всего говорит Карбюратор надо менять или крылышки у карбюратора что ли. Сейчас говорит в магазине нету этих запчастей, сказал что нужно заказывать в России и сказал что узнает цены и перезвонит и скажет цену. Но он подкрутил там немного и сказал что пока можно работать так. Она заводится и работает, но если отпускаешь газ, то на холостом ходу работает минуту максимум, а потом глохнет.

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.697

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.697
    Карбюратор с "Олвейс" прям :aga:
    Хрень какая-то... Пила почти не работала - уже карбюратор менять... Что это за сервис, что у них нет карбюратора заведомо исправного, чтобы подставить на пилу для проверки версии о неисправности Вашего? :faq: А если это НЕ карбюратор, а сальники коленвала? В нормальном СЦ пилу опрессовали бы, а потом уже смотрели карбюратор... Покрутить карб Вы и сами могли бы, если бы знали - какой винт за что отвечает, куда и насколько крутить, конечно...
    Да, перед тем, как заглохнет - обороты ХХ падают или повышаются?

7. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Может, мембраны так называют.

8. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Это точно.
    А другого сервиса поблизости нет, а то боюсь что после этого пилу новую покупать придётся.

9. Sadve
    Благодарности:
    97

Sadve

Живу здесь

Sadve

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Не повышаются, просто чих-чих и глохнет сразу.
    Я тоже ему сказал что почти не работал, почему так быстро надо менять карбюратор - он говорит таково качество. Я ему говорю и что мне за карбюратор платить придется, а как же гарантия? - он говорит что гарантия на карбюратор 14 дней. Он говорит что мы можем начать разбирать ее и чистить, но скорее всего это будет бесполезно, скорее всего это карбюратор (мембрана тоже что говорил). Он говорит попробуйте так поработать, он пока узнает цену мембраны и карбюратора, а если вообще не получится работать так, говорит привозите и оставляйте.

Последнее редактирование: 07.05.20
  10. Sadve
    Благодарности:
    97

Sadve

Живу здесь

Sadve

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Да мембраны он кажется сказал

11. Sadve
    Благодарности:
    97

Sadve

Живу здесь

Sadve

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Наверняка есть, но пока у меня гарантия действует от продавца я к нему отвез.

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.697

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.697
    Так а какой толк от гарантии на пилу, если на карб она не распространяется? (да и никогда не распространялась - у нас с китай-пилами совсем просто: в основной массе гарантия только на коленвал и поршневую, исключение - пилы ТМ "Виталс", "Грюнхелм" и "Кентавр". У "Виталсов" гарантия до 5 лет на некоторые модели, у "Кентавров" и "Грюнхелмов" - 2 года и есть вроде свои "фирменные" СЦ, куда их берут в ремонт. Правда, мало кто все равно туда обращается, так как поводом для отказа в гарантии может оказаться даже заметная царапина от ветки на пластике пилы. Ездят эти пилы по частным мастерам и ремонтируются за деньги, а гарантию многие считают простой "заманухой".

13. Sadve
    Благодарности:
    97

Sadve

Живу здесь

Sadve

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Scharnhorst79,
    Да замануха 100 процентная, неуспел купить эту пилу, попробовал завести - не пашет (Это было ровно год назад: то же здесь просил помочь разобраться), по вез в СЦ: подкрутили ХХ и еще пару болтов, которые не были закрученны подобающе, попользовался баков 4 за лето. Теперь опять включаю снова не пашет, ну что за дерьмо. СЦ наверно и сделан чтобы регулировать такие заводские настройки, а когда срок гарантии проходит брать деньги за запчасти и ремонт. Ну я купил ее за 35 000 тенге, это на Российские где-то 7 000 рублей - Блин одноразовая пила. Нафиг она мне нужна, я пару-тройку раз в год если пользуюсь хорошо, а так она мне особо не нужна, просто в частном доме частенько надо что-нибудь спилить. Говорят Штиль хорошая пила, но она стоит в раз десять больше

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.697

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.697
    Это какой Штиль в десять раз (!) дороже? Если такой же мощности, как Ваша китай-пила - то возможно, раз в 5-6 дороже (кубатуру Вашей пилы я не знаю - 45 или 52 куб. см?), "легендарный" Штиль-180 - недавно упоминали цену в 14 000 (или 16 000) рублей, это в 2 раза дороже, а не в 10.
    Вы не можете нормально завести даже китайца - с "Штилем" будет не лучше. Мой Вам совет - если с электросетями более-менее порядок, купите электропилу 1,8-2,4 кВт и хорошую длинную переноску - и будет Вам счастье. Заводить не надо, электромоторы даже в китайских электропилах работают нормально (надо быть ОЧЕНЬ невезучим, чтобы ещё и в эл. пиле попался бракованный), из расходки нужны только цепи да масло для их смазки. Ну, ещё заточной набор или станок, чтобы точить цепи.
    P. S. Китайские бензопилы не совсем уж "одноразовые" - их ремонт зачастую стоит копейки, если делать все своими руками (не считая случаев, когда пила разбилась от падения с высоты или была утоплена). Вот если с этим проблемы... Но все равно, ремонт стоит дешевле, чем брендовых пил, главное - найти толкового мастера, если сами ничего не понимаете в этом.

15. Sadve
    Благодарности:
    97

Sadve

Живу здесь

Sadve

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Scharnhorst79,
    Да, пока работает, буду так работать, потом цену скажет на карбюратор подумаю, может заменю.

Статус темы:
Закрыта.