1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 7

Азы эксплуатации цепной пилы. Часть 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ronnie5150, 18.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сержиньо
    Благодарности:
    3.683

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Я уже сделал козла. Потом зафоткаю.
    У меня опять беспокойство, есть ли подача масла на цепь? Масло тратится, не подтекает ни откуда.
    Бумажку так и не взял.
    Сейчас обедаю, потом пойду «допиливать» бачок бензосмеси

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Дык, газаните и поднесите мысок шины к любой светлой поверхности, свежераспиленной, например.
    Сразу видно будет летят капельки масла с цепи или нет.

3. komend
    Благодарности:
    2.149

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    @ign73, я не профи... но на участке было много деревьев... Справился штиль 180... да и в лесу за забором упала здоровая береза- на Ура распили... Для дачи самое то, заводится отлично, пилит неплохо, тратит бензина немного... лично мне мощнее и не надо, валить необхватные деревья не собираюсь... И немаловажно, что стоит 180 недорого...

4. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Ну.
    Когда вы пилите масло впитывается в дерево, вот и не подтекает. Погазуйте вхолостую, а потом посмотрите внутрь где звёздочка - сразу будет видно

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.111

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.111
    Можете просто завести пилу и немного дать газку. Через секунд 30-40 цепь будет влажной от масла.
    Можно, если уж совсем непонятки, снять шину завести пилу и прибавить газку побольше. Масло начнет выделяться из продолговатого отверстия. Чем больше газу, тем больше масла потечет :)

6. Сержиньо
    Благодарности:
    3.683

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Я специально взял бумажку, погазовал хорошенько и наконец увидел масляные пятна на бумаге.

7. Сержиньо
    Благодарности:
    3.683

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Козла. фото. Вроде ничего, удобней, хоть и не совершенство.
    Был момент, когда я клал бревно малого диаметра и малой длины, а бензопила его вращала. Возможно из-за того что скорость пиления не нагнал, а может с мелкими по-другому надо...

Вложения:

• IMG_20181125_154041.jpg
  8. Сержиньо
    Благодарности:
    3.683

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Сегодня полный бак отработал. Последний врез чувствую мощность падает. Думаю все, топливо кончается. Потарахтел меньше минуты и сам заглох. Бак пустой.
    Надо ли сливать масло цепное (остатки из пилы) вот это что на фото?
    Пока отдохну от пилы, но думаю еще зимой попилю, как настроение и погода будет. Может месяц перерыв будет, не знаю.

Вложения:

• IMG_20181125_155843.jpg
  9. Сержиньо
    Благодарности:
    3.683

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    По поводу штиля 250. Была еще неприятность. Разбирал для чистки пилу. И не мог открыть крышку. Короче, пластик в одном месте чуть оплавился на стыке и "приклеился". Удалось без поломки оторвать. Чуть снял напильничком края. На фото рядом с отверстием, я обвел красным. Рядом с глушитилем, возможно температурка сделала свое дело. Но я отдыхал раза 4 точно, минут по 10, не работал весь бак без перекура.
    Вчера смотрел видос по поводу того что такое полупроф. пила - это пила по мощности и функционалу ближе к профессиональным, но отчасти есть удешевление конструкции "унаследнованное" от любительских, типа тот же пластик.
    Или я слишком долго поработал? Сколько непрерывно данной моделью можно работать? Ну у меня не было чувства что я ее эксплуатирую сильно, так, пилил, не напрягая ее. Может 2 или три бревна большие были, но я тихонько.
    Топливо уж больно долго вырабатывалось. У меня триммер 1.7 л. с. китайский гораздо быстрее столько же съедает.

Вложения:

• IMG_20181125_163855.jpg
  10. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Если масло не течет, то пусть стоит с ним. Это же не БИО масло :) Если пилу будите заносить в теплое, то лучше слить. Я, если не пилю месяц или больше, то всегда сливаю, промываю бачек бензом, привычка одноко :)

11. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Древесина то ща мерзлая. или снег на ней налип, вот и скользит :) я использую в любое время года резинку, та что с крючками на концах. :)

12. wind1wind
    Благодарности:
    76.624

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.624
    Если пилить только дрова, то хватит и пары приколоченных к этому торцу брусков, между которыми укладывается распиливаемое полено.
    Есть немного тонкостей. Бруски приколачиваются только по краям, посредине их (там где есть риск распилить эти бруски вместе с поленом) гвоздей быть не должно, края брусков прибиваются достаточно надёжно, чтобы даже при перепиливании брусков их половинки не отвалились и не пришлось приспособление изготавливать заново. Можно использовать и как шаблон для стандартизации длины получаемых дров. укладывать поленья заподлицо с краем одного из этих брусков-ограничителей, а пилить ориентируясь по следам от цепи на брусках возникших во время предыдущих распилов или вообще сделать в этих брусках прорези, в которые во время пиления должны будут попадать шина с цепью.
    И ногами держать ничего не нужно. При расположении пилы в начале пиления под наклоном, шина выше задней рукоятки, сама движущаяся цепь будет прижимать распиливаемое полено к сделанному приспособлению. Чем больше угол наклона, тем сильнее будет прижимать. А плавно вернуть пилу в горизонтальное положение можно уже в самом конце распила.

13. wind1wind
    Благодарности:
    76.624

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.624
    С такими советами в комплекте должно быть уточнение, что у работающей пилы, когда она без шины, газ должен сбрасываться очень плавно.
    А то потом придётся отвечать на следующий вопрос: " Как найти улетевшее сцепление, если оно не попало ни в кого из наблюдавших за этой процедурой?":).

14. wind1wind
    Благодарности:
    76.624

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.624
    Из-за его малого веса вращающаяся цепь подтягивает брёвнышко к пиле, пока оно не упрётся в корпус пилы или в зубчатый упор. Поскольку место контакта находится в стороне от плоскости вращения цепи, то образующийся рычаг и пытается повернуть это брёвнышко. Со сдвоенными зубчатыми упорами, располагающимися с обоих сторон шины, этого эффекта быть не должно, но их не на каждую модель пилы можно установить. Вот поэтому и нужны ограничители такого вращения. Например, "рога" у тех же козлов не только мешают распиливаемому бревну упасть на землю, но и препятствуют его вращению.
    Универсальнее и долговечнее (для резины) вариант с цепочкой, привязанной к резине и расположением крючка на одной из ног козла. Тогда закрепить/освободить бревно можно одной рукой, переход с одного диаметра бревна на другой производится путём выбора другого звена цепи, набрасываемого на крючок, отсутствует излишнее натяжение резины, при котором она быстро рвётся. Главное, это использовать цепь не от бензопилы и не ювелирную со стразами, а такую, какими привязывают собак, да ещё не забывать где эта цепь расположена, чтобы не было попыток распилить и её:).

15. Сержиньо
    Благодарности:
    3.683

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    А как работать бензопилой при пилке дров в плане пауз. Т. е. я отпиливаю бревно 30 см в диаметре и жду секунд 20, например и затем пилю. А если бревна маленькие, то паузы такие не надо делать. Так?
    Я в том смысле, как ее эксплуатировать, не насилуя, особо в обкаточный период.

Статус темы:
Закрыта.