1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 7

Азы эксплуатации цепной пилы. Часть 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ronnie5150, 18.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Revers10
    Благодарности:
    182

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Скажу больше и поставить на тормозе можно обратно, но вот только она не встанет ровно и тормозом управлять нельзя будет, а пилить можно, можно так же сжечь сцепление или перекалить тормозную ленту.
    Вопрос к чему. К тому что, производитель никак не защищает пользователя от подобных действий (снятия на тормозе крышки), да в инструкции нет упоминания типа"перед снятием крышки пилы следует установить тормоз в положение выкл".
    Если я ошибаюсь поправьте.
    Да и как тормозную ленту ослабить не причинив вреда (механических повреждений) конструкции крышки- загадка.

2. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    В теме "Бензопила Husqvarna 135/140" если не через каждые 10, то через 20 страниц точно, этот вопрос всё повторяется и повторяется...
    Правда никто из интересовавшихся так и не признался, зачем понадобилось вручную активировать тормоз на заглушенной пиле. Это же не часть системы управления пилой, а часть системы безопасности, должна срабатывать автоматически в нештатных ситуациях, а вручную активироваться только с целью проверки её работоспособности на работающей пиле.
    В инструкции много чего не упоминается. Нет ни запрета пилить с активированным тормозом, ни запрета снимать крышку сцепления во время распиловки...:)
    Снимают, да ещё как, наперегонки друг с другом...:)
    Этак скоро дело дойдёт до снятия цилиндров с работающих во время этого процесса пил.

3. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    А также нет нигде упоминания не садиться на шину на работающей бензопиле! :nono::hello:
    Непорядок, однако...:no:

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Чтобы завести пилу по инструкции?
    А может, случайно. У меня раз было - завел пилу, а она не пилит, на тормозе стояла, хотя я специально этого не делал. В доме были жена, кот и собака, тоже никто не сознался что пилу трогал. :)

Хорошо что Вы меня сразу про это дело предупредили при покупке пилы, теперь всегда проверяю тормоз перед снятием крышки.
    Только я не очень понял, такая большая беда тормозом и крышкой на всех пилах, или только на хусках 135-140?

Последнее редактирование: 12.01.19
  5. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    На мой взгляд, все эти крышки, тормоза, сцепления - суетные вещи, и не имеют такого значения, как к примеру поршневая, или как пила в руках сидит и какая она в работе. Имею ввиду, что работал много лет пилами и с внешним сцеплением и с внутренним, и принципиальной разницы или какого то особого неудобства - не заметил, не меняется цепь ежеминутно, очень часто, в 90 процентов случаев, даже при расходе 6-7 литров бензина в день - я цепь не меняю вообще. А если следить за заточкой, то и к натяжителю редко надо обращаться, иногда один раз в три литра бензина. И тоже не доставляет мне хлопот фронтальная натяжка. А с тормозом цепи вообще откуда проблемы ? Зачем его трогать вообще ? А если нечаянно включился, не имеет значения: во время работы, или нечаянно зацепили на не работающей - подтянуть к ручке, выключить - и всего делов. Зачем снимать крышку с включенным ? И нет с этим проблем ни на 135-140, нт на других, если конечно не делать это специально во вред и на зло самому себе.

6. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Но не могла ж она сама...?:no: Значит жена обманывает, т. к. зверьё пилить ей не умеет! :nono::hello:
    Пока муж не видит, она натихаря попилит, почистит и на место уберёт...:)]:)]:)]

7. hotag
    Благодарности:
    33.628

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.628
    Посмотрел - в "моей" инструкции указано первым пунктом выключить тормоз. А так думаю на снятой крышке можно тормоз отщелкнуть газовым ключом с зажатым двурожковым ключом или подобной конструкцией, сам один раз чуть не снял с включенным тормозом

Вложения:

• Screenshot_20190112-085448.jpeg
    • Screenshot_20190112-085921.jpeg
  8. alex 2
    Благодарности:
    20.401

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.401
    На всех с внешним сцеплением. На вашей кстати тоже. Непонятно другое - зачем снимать крышку с включенным тормозом ?
    Это может быть на любом сцеплении и лечится одинаково. Рычаг тормоза потянуть на себя и выключить тормоз.

9. Revers10
    Благодарности:
    182

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Что значет не могла? Тормоз в части случаев срабатывает независимо от того включаете вы его или нет. На то он и нужен. Транспортировка как производится?
    Для заточки цепи на шине включать можно при заглушенной пиле.

10. ign73
    Благодарности:
    3.725

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.725
    Здесь, на сколько я понимаю, речь идет о двух случаях:
    Первый случай - по неопытности у начинающих. Я был случайным свидетелем в магазине, когда мужику продавали пилу (или 365-ю или 372 -ю, я не присматривался, а по внешнему виду не отличаю. Помню, что сцепление было внутренне) и продавец настойчиво и монотонно предупреждал нового владельца о двух распространенных ошибках новичков: толи снятие, толи установка крышки с включенным тормозом и установки шины без снятия транспортировочной шайбы, которая похоже пластмассовая (большая белая). Говорит, что часто возвращаются в сервис с претензией, что шина стоит криво и соответственно так и пилит.
    Второй случай - случайно или кот или жена.
    Вопрос в другом: как на этих пилах можно снять или поставить, если тормоз включен? У меня, например, на малявке Эхо это сделать невозможно: пока не выключишь он не снимется и не установится. Если бы было не так, то я на первых порах там что ни будь точно сломал бы. Тем более, что она очень чувствительна к включению тормоза (чуть встряхнул и он уже включен). На этих типах пил, которыми пилить приходится с вращением в разных плоскостях, наверное, оправдано. Безопасность превыше всего.

11. Revers10
    Благодарности:
    182

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Это что бы поставить цепь, а пукт что бы снять?

12. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Нууууу...:( Тады жена не причём!:no: Это кошка-подлюка цепь наточить решила!.!:nono::mad::hello:
    :hndshk: Спецом путают народ, чоб пилы ломали и к ним за новыми приходили! :|::hello:

13. alex 2
    Благодарности:
    20.401

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.401
    Если долго мучится что нибудь получится :). Снять можно если хорошо постараться... Например снизу крышки засунуть отвёртку и понемногу то с одной то с другой стороны сдвигать ленту тормоза с барабана сцепления. Вопрос в другом

14. hotag
    Благодарности:
    33.628

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.628
    Аналогично. Ключевое действие-снятие крышки сцепления

15. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Вот мне другое интересно: Кто кроме уважаемого @Revers10, (за что ему респект и уважуха) так внимательно изучает мануалы, чтоб докопаться до каждой запятой?!? Уж я на чо (тёща говорит
    "занудный") и то впервой читал мануал по заглавиям, поскольку ручонки тряслись побыстрее пилу
    завести...:aga::)] А большинство узнают, что есть инструкция тогда, когда чонить сломается! :(:hello:

Статус темы:
Закрыта.