1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 7

Азы эксплуатации цепной пилы. Часть 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ronnie5150, 18.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Techno05
    Благодарности:
    9.547

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.547
    Позволите немного по сути возразить?
    Спасибо за разрешение!
    1."Я далеко не профи, но и к мажорам отношения не имею - обычный рабочий.." - а нам с обычными рабочими спорить просто не интересно!
    Нам ведь диалог нужен чтобы истину выяснить в этом диалоге, а не просто поспорить ни о чем!
    Поэтому нам необходимо общение с хорошим квалифицированным и обучаемым рабочим!
    2. Правильно говорит по сути Polar0id
    "Штиль 180 - это бытовая пила начального уровня - и адвокат использовал ее в том числе для продольного пиления. И она пилила, только медленно дело шло, 260 он взял для увеличения производительности. Получается, там где не ломалась дешманская пила, профи кранты? Особый подход нужен? Боюсь, здесь проблема не в качестве поршневых Махле, а гораздо глубже. А именно, отсутствие должного соотношения между мощностью и тепловыделением, может быть, недостаток высоты ребер маховика, слабая циркуляция воздуха при охлаждении цилиндра и др. Я не конструктор, могу только предполагать."
    Условия эксплуатации 260 Штилю при своей работе владелец Егоров создал такие, что поток тепла от сгорания смеси (бесполезно потерянный на нагревание цилиндра) превышал поток тепла отводимый системой охлаждения в атмосферу с ребер цилиндра и температура цилиндра превысила предельно допустимую (на которую рассчитывали инженеры Штиля когда считали мощность системы охлаждения 260 модели)!
    Как только температура внутри цилиндра превысила предельно допустимую (кстати масло в смеси перестало хорошо смазывать и охлаждать поверхности трения при этом) неминуемо возникают задиры в паре поршень-стенка цилиндра.
    "Защита от дурака" пользователя в 260 модели не предусмотрена ведь!
    Не может быть пользователь проф. пилы дураком пользователем?
    Как же тогда пилить носком шины 260 Штилем?
    Как думаете?
    Если "лимитатора" оборотов нет в этой модели может быть стоит настройкой карбюратора максимальные обороты принудительно снизить и не держать долго дроссель полностью открытым на пиле с малой нагрузкой?
    Или именно для такой работы менее мощную модель Штиля нужно использовать?

Последнее редактирование: 07.02.19
  2. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Возможно, это связано с тем, что большинство "китайцев" - это клоны одной пилы, выпускающиеся много лет и по ним информации в Сети наверное, больше, чем о ней знают сами производители:)

3. kliminessi
    Благодарности:
    23.398

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.398
    Может для кого-то собственный опыт и является основным аргументом, да только
    жизни не хватит чтоб досконально изучить на собственном опыте плюсы и минусы
    всех пил, которые продаются на рынке. Или Вы знаете такого человека?...:nono::hello:
    Более чем уверен, такого человека нет!
    Подтвердить всё собственным опытом Вам жизни не хватит. :no:
    Да и зачастую, когда человек приходит к необходимости покупки нового инструмента, то те пилы, которыми он работал уже безнадёжно устаревают.
    Не имея опыта работы данной моделью вполне логично прийти за этим опытом к тем, кто
    его имеет (на форум) и я не вижу здесь ничего постыдного (для этого и существует форум)! :hello:
    А принимать на свой счёт...?:faq: А как я должен ещё принимать, если Вы берёте цитату,
    не Сидорова или Козлова, а мою и её комментируете! :nono: На чей счёт я должен Ваши
    комменты принимать... Тогда пишите без цитат, а просто "на деревню дедушке"!:aga::)]
    А если Вы меня цитируете, я обязан принять на "свой счёт" и прокомментировать! ;)

4. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Ну я вообще-то всегда цитирую, чтобы обозначить автора поста, которому отвечаю. Даже если цитата напрямую не связана с ответом.
    Но речь-то о конкретной модели здесь, а не о всех. Ярослав если хвалит свою Хускварну, то аргументированно, потому что он ей работает постоянно. Я по своим пилам тоже могу рассказать плюсы и минусы, лайфхаки некоторые, т. к. с ими работаю достаточно давно в разных условиях.
    Вот не поверите, я здесь за тем же самым:hndshk:

5. kliminessi
    Благодарности:
    23.398

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.398
    1. А вот здесь я не соглашусь! :no::hello:
    У нас эдесь что,"Форум проф пользователей бензопил"?...:faq:
    А остальные должны молчать в тряпочку и внимать разинув рот?.?.?:faq::faq::faq:
    Об этом "правильно" уже сказал достаточно, чтоб повторять по новой! :nono::hello:
    Можно долго рассуждать о причине поломки, но ясно одно, что это не массовый,
    а ЕДЕНИЧНЫЙ случай и делать какие-то выводы из него по меньшей мере глупо!

6. kliminessi
    Благодарности:
    23.398

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.398
    А мне при этом советуете не относить Ваш ответ на мой счёт?:faq::faq::faq:...
    Где логика? :hello:
    Вот этой, конкретно, моделью я не работал... Это карается по закону? :faq::hello:
    И почему я не должен доверять мнению @Olegych, @Фёдор_Коткин ,@Медведьr3m,
    которые мне посоветовали приобрести MS 260 в своё время? :faq::faq::faq:
    Кроме их мнения я много чо почерпнул из инета про эту пилу! :um:
    Но никакого массового негатива не обнаружил ни тогда ни сейчас!.!:no::hello:
    Дак почему я должен верить Вашим словам, если Вы тоже не имеете опыта
    работы 260-кой,а всего лишь цитируете Вами любимого Адвоката Е...:aga::)]

7. wind1wind
    Благодарности:
    77.805

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.805
    Используемых для копирования моделей всё же больше одной.
    Внутри же каждой из таких групп клонов действительно полная аналогия по конструкции, технологии ремонта, взаимозаменяемость по запчастям и т. д.
    Главное, правильно определить, в какую из этих групп попадает интересующая пила.

8. wind1wind
    Благодарности:
    77.805

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.805
    @kliminessi, @Polar0id, для разбирательств кто что написал/прочитал/подумал есть личка.

9. Techno05
    Благодарности:
    9.547

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.547
    1."У нас эдесь что,"Форум проф пользователей бензопил"- да нет как раз!
    Тема то называется "Азы эксплуатации бензопилы. Часть 2" - то есть основы (букварь) учим еще!
    А обсуждение ошибок других пользователей - это вроде бы как прерогатива преподавателя (наставника), а не начинающего ученика из этого же класса.
    2."хорошим квалифицированным и обучаемым рабочим" и еще добавлю уже прошедшим обучение, а не просто начинающим пользователем купившим проф. бензопилу и считающим что она может работать как ему нравится!
    Слышали такую фразу - "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов!"
    На форумах знания получить нельзя - надо учится другим способом!
    Каким?
    Другим!
    Сами выбирайте какой Вам лично ближе и подешевле желательно за обучение итого заплатить неплохо бы тоже!
    Я против вот такой методики обучения:
    5111.jpg

10. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Я не объявлял себя всемирным светочем, специалистом по MS260, а также истиной в последней инстанции. Была лишь попытка проанализировать проблему, опираясь на доступные информационные источники, а вовсе не доказывать кому-то что-то. Как Вы заметили, для этого и существует форум.
    Если Вы не видите разницу между дискуссией, общением и переходом на личности, желаю всего хорошего, говорить дальше не о чем.

11. kliminessi
    Благодарности:
    23.398

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.398
    :faq::faq::faq: Какое отношение всё Вами написанное имеет к "Азам эксплуатации.."?:hello:
    То же:

12. Techno05
    Благодарности:
    9.547

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.547
    Самое прямое!
    Так написано же Вами:"Может для кого-то собственный опыт и является основным аргументом, да только жизни не хватит чтоб досконально изучить на собственном опыте плюсы и минусы всех пил, которые продаются на рынке..."
    А что Вы действительно считаете что действительно это нужно знать в жизни - "плюсы и минусы всех пил, которые продаются на рынке", для того чтобы научиться эксплуатировать бензопилу?
    Эти знания совершенно не нужны и только затрудняют обучение азам эксплуатации бензопилы (типичные искусственно поставленные помехи с непонятной пока целью)!
    Вы что маркетолог из Штиля что ли, который проводит свои исследования здесь и сознательно "пиарит" 260 модель?
    И что она сама заводится и сама в автоматическом режиме мне дрова пилить будет?
    Не смешно мне совсем становится, когда я читаю Ваши сообщения!
    А по поводу "гуру" см. картинку - очень верно по сути выбора наставника обучения:
    5127.jpg

13. kliminessi
    Благодарности:
    23.398

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.398
    Много букафф и очень умнО... Если невтерпёж поучать всех и вся-переходите в личку!
    Хотя... Я у Вас совета по данному вопросу не просил! Более отвечать не буду.

14. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.378

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.378
    "Не изменяйте карбюрацию" "Испускание дыма"Что за:super:Юмористы отдыхают.

15. curious55
    Благодарности:
    4.071

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    По моему все логично, 180-й работал на всю шину на максимальном крутящем моменте,
    это где то 6000 об/мин. Топливная смесь обогащенная, в плане температуры охлаждение
    поршня наилучшее (в основном охлаждается топливной смесью) Возможно будет повышаться нагарообразование, но перегрева там не должно быть. А 260-й работал на близких к максимальным
    оборотам, там и смесь обедненная, мало масла, повышенная температура.

Статус темы:
Закрыта.