1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Одноэтажный каркасник 10*15 УШП Спб Шанс Строит

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Walekman, 20.04.18.

1. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Все так. Если фасад чистить вовремя, то при обновлении слоя его шкурить не нужно. Кедрал между прочим тоже окрашен акриловой краской -)

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    У любого производителя, если покопаться в документах, найдете углы от которых применяется покрытие

5.71 - это очень мало
    Металлочерепица не пройдет
    Кликфальц, про который тут говорят коллеги, от 8гр, но с одной важной поправкой - это кликфальц с профилем Рукки Классик. Грандлайновский клик фальц на таком угле не пройдет
    Битумная черепица - под вопросом, не помню.
    Двойной стоячий фальц - норм, но дорого.
    Ондулин? :)]:)]:)]

Имхо самый нормальный вариант, рулонная наплавляемая

Так же надо учитывать, что при таком угле наклона (даже с 8гр) шансов любоваться с земли кровельным покрытием у вас не будет. Поэтому что там будет лежать и как выглядеть с эстетической точки зрения - глубоко пофиг.

Ищите не по форумам, а рекомендации производителей.
    Вариант с увеличением угла наклона я бы рассмотрел. Тем более что с 5.71, дом будет выглядеть специфически.

Вариантов уже больше.

Имхо фермы встали бы дешевле. И проще.
    На такой длинне и при таком угле кровли, даже при ЛВЛ вам потребуется еще одна несущая стена.

А вот делал ли под нее ваш подрядчик по УШП усиление в фундаменте?

Последнее редактирование: 08.06.18
  3. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Давайте обратимся к первоисточнику
    https://www.eternit.ru/catalog/cedral/

Среди "преимуществ" даже маркетологи не заявляют о том, что "вечная гарантия от перекраски"
    Более того, если прокрутить чуть ниже, то наткнетесь на интересный пункт

2018-06-08_112337.jpg

А дальше что?
    Те же Тиккурила и Текнос заявляют для некоторых красок - до 12-14лет на деревянном фасаде.
    Проживет столько или нет - поживем увидим :)]

И еще
    Фиброцементные доски CEDRAL (КЕДРАЛ) и CEDRAL click (КЕДРАЛ клик) открашены акриловой краской на водной основе в шесть слоев.

То есть там нет окраски в массе. 6 слоев звучит конечно круто, но что за краска? какая толщина слоя?

Я как то разговаривал с нашим поставщиком крашенной доски (с поднятым ворсом), они работают уже 9 лет, фитбека от клиентов что "все облезло и пришлось перекрашивать" - к ним не поступало.
    Можно конечно обвинить их в "разве они скажут другое", но работают там увлеченные своим делом люди, поэтому я лично склонен доверять этим словам.

Кроме того, монтаж фиброцемента занятие более геморройное чем доски, поэтому весьма вероятно это скажется на цене.

4. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    Со многим согласен, но вот что бы мне хотелось узнать:
    - есть ли достоверное подтверждение этому? дерево с открытыми порами "пьет" грунт как на в себя (перекрашивал тут свой брусовый 20-летний дом, делал "мягкий бластинг"... потом грунтовал 2-3 (три!) раза, перед тем, как краску можно было класть, зато как получилось - до сих пор балдею), но это совершенно не значит, что краска будет как-то дольше и лучше держаться... да и шершавая поверхность означает бОльшую площадь соприкосновения со средой, бОльшие напряжения в слое краски, температурные микроперепады из-за разной интенсивности "восприятия" ... Включив фантазию, можно придумать много причин за/против методики, поэтому, кмк, метод "логического штурма" не позволяет дать однозначного ответа...

А еще, на шершавой поверхности после дождя могут задержаться капли влаги, и под солнечными лучами они превратятся в линзы (см видео круглых бутылок "святого источника") - это же пожарная опасность(!) А-а-а-а! :ogo::ogo::ogo::ogo:

Если серьезно, я время от времени попытываю Текнос (в лице его продавцов) на тему спецтребований / сроков службы для варианта окраски ворсистой доски, но они не выделают такое покрытие на фоне обычной СС по стойкости, отмечают только повышенных расход грунта (ну это я и сам понял).

И еще: в далекие уже девяностые брусовый дом был окрашен уже не помню какой финской краской/грунтовкой/антисептиком (такая три-в-одном, типа нынешнего Акрилина) и благополучно простоял 22 года, после чего мне разонравился таки его вид, и принято решение забахать реновацию. Но о каких "тонкопиленных" поверхностях тогда речи не было...

у них только доски трещат и сучки выпадают, но краска - зверь :))

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Вспомнилась притча из "Прирожденных убийц"

Подобрала одна женщина умирающую гремучую змею, выхаживала ее, выхаживала, спасла
    А в один прекрасный день та берет и кусает ее.
    Женщина, умирая от яда
    - Ну как же так, я же тебя выходила, спасла от смерти, зачем ты меня укусила
    Змея ей в ответ
    - Ну ты же знала, сука, что я змея.

Я думаю ни Р, ни ND, ни текнос, ни тиккурила не смогут изменить природу дерева. :)]
    Возможно, какая нибудь термодоска и будет себя вести по другому.

Возможно с точки зрения стабильности самого материала, фиброцемент будет лучше. Но вот по поводу покраски, фиг его знает.

6. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Еще маленькая ремарка к кедралу. 10 лет они дают только на свою самую дорогую линейку «смус». На те которые 1300 гарантия только 5.

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Опыт северных коллег ;) Чем не подтверждение? Стали бы они разрабатывать сложную технологию изготовления и обработки фасадной доски, если бы это было во вред?
    Нет, можно конечно, предположить, что Текнос, Тиккурила и финские производители "мохнатой" доски вступили между собой в тайный союз, чтобы как можно больше уходило краски на доску и как можно чаще она перекрашивалась :)] Но, я думаю, это из теории заговоров. :cool:
    Они много что не выделяют. Я поражаюсь порой тому, что у нас люди, продающие продукт, знают о нём гораздо меньше, чем те, кто им реально и активно пользуется.

8. zzloyi
    Благодарности:
    64

zzloyi

Живу здесь

zzloyi

Живу здесь

Благодарности:
    64
    О превосходстве доски говорят те, кто в большой массе только ее и монтирует либо выбрал для отделки своего дома. В темах про кедрал всплывал дом из Краснодара и проблем с выгоранием цвета не было. Если не ошибаюсь говорили о сроуе более 10 лет. И производство не в нашей стране это тоже один из плюсов.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Стоп, стоп стоп... чем она сложная да еще и разработанная? :)
    Они волосатую пиленную доску со времен викингов самодельной краской возюкали :)]

Если без претензий, то тонкопил получается сам собой на хорошем дисковом многопиле.

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Говорить не камушки ворочать :)

http://fasad-rus.ru/articles_end_print_new.php?id=892
    Цитирую чтобы не ходить

В 2011 г. в Калужской области состоялось открытие ООО «Этернит Калуга» по производству фиброцементных панелей Кедрал, применяемых для устройства вентилируемых фасадов.

2018-2011=7 лет как завод запущен :)

Но это так... справедливости ради.
    У меня фасад покрашен Нордикой Эко, строганный, с грунтом, кистью и с нарушением толщины слоя (слишком тонкий), помоему года 4 уже прошло. Есть некоторые проблемы на южном фасаде, но они связаны не с качеством краски или покраски, а с качеством самого имитатора (ну гомно он оказался к сожалению)
    Доказывает ли это что фасад простоит 10 лет? не знаю
    Доказывает ли ваш пример, что кедрал простоит "вечно"? Тоже не знаю

Речь ведь не идет про то, что дерево лучше фиброцемента, просто ожидания "кедрал вау круто это на века" - могут не иметь под собой реальных оснований.
    Как у любого материала - у него есть свои достоинства но и свои недостатки.

11. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Посмотри на доску из Р. 150х22, которую мы все обычно кладём на обрешетку под МЧ. Ты бы такую на фасад приколотил? :) Вряд ли. Эстетика не та. Фактура не подчёркнута.
    Если без претензий, то да. В той же более суровой Норвегии по-моему на этом уровне всё и осталось :aga: Финны чуть больше европезировались, там уже внешний вид играет роль.
    Правда (смотря на их фальцевые кровли) не всегда :)]
    У фиброцемента есть преимущества, как ни крути. Это стабильность геометрии, отсутствие сучков (иногда истекающих смолой), не подверженность гниению. Но и недостатки тоже есть: высокая цена, не такое уж и супер-долговечное покрытие (не дольше, чем у окрашенной доски), сложнее в монтаже.
    Решать надо оно или нет каждый должен сам, опираясь на эти ЗА и ПРОТИВ.

12. Walekman
    Благодарности:
    83

Walekman

Живу здесь

Walekman

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Подскажите, пожалуйста, где посчитать фермы?
    Несущая стена есть, ребро жесткости в УШП под ней есть (спасибо ФХ!)
    Угол кровли увеличил, будет больше 8 градусов. Общался с производителем Рукка классик, подтвердили возможность использования. Смущает длина картины - 11 метров, одним листом врял ли получится положить, скорее лист погнут при монтаже. Нужны будут стыки, по ним сложнее.
    Рулонная наплавляемая - отличная идея, что может быть проще и надежнее и дешевле! Рассмотрю этот вариант, спасибо!
    По фасаду - по моему личное дело каждого, это как выбор ламината - кому-то 31 класс, кому-то только натуральный паркет, кому кварц-виниловый, а кому-то плитку. Не буду вступать в полемику, свой выбор я уже сделал.

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Чтобы считать фермы, нужны какие то вводные.
    Ведь с ними можно много интересных решений реализовать по потолку и т. п.
    Пишите, если интересно :)

Одна ваша строипилина из ЛВЛ - 0,075*0,3*13=0,29 куба
    В деньгах это где то 10 000,
    одна ферма на ваш дом будет стоить, ориентировочно 11-12тр
    При условии, что скорее всего фермы можно будет поставить с бОльшим шагом, скорее всего то на то и выйдет. Зато возможностей фермы дадут больше - и поизвращаться с формой потолка в доме и более простую прокладку вентиляции... короче есть определенный ряд преимуществ.

Ну с длинными картинами будет конечно некоторый секс и нужна аккуратность. Стыки в сад.

Согласен

14. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Лучше всего в компании, где вы будете их заказывать.
    На сегодняшний день это Карелия, Нижний Новгород, Пенза и Киров. Насколько я знаю. Поговаривают, что есть производитель ферм в СПб, но ничего о качестве не знаю.
    В личку могу дать контакты, но примерную стоимость таких ферм я уже вам озвучивал.

15. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Есть достоинства, вы правы. Но очень не нравится маркетинг кедрала - везде кричат про "срок службы" в 50 лет. Как бы и не обманывают напрямую, ведь его "служба" заключается в "висении" на фасаде, и за 50 лет он врят ли испарится в воздухе :) Но осадок, что тебя пытаются немного нагнуть остается. Есть и еще один недостаток, довольно весомый. Нет понимания как и чем это покрытие обновлять. Я крутил кедрал в руках. Солидно, ощущение качества присутствует. Фактура идеально гладкая, прям компьютерная. Будет ли он такой же идеальный после моего перекраса, ну например через 15 лет? Я что-то сомневаюсь. А вот доска после обновления, благодаря "шершавой" структуре будет как новая.